Педагоги, у одной меня совсем нищенская зарплата пришла

AnnaNim: А бухгалтера разве бюджетники

Если они работают в бюджете, то да. А кто по вашему бухгалтер, кот начисляет зарплату учителю, или оплачивает счета за коммуналку?
Бюджетники это те люди, кот работают в учреждении финансируемые за счет бюджета. Там могут дать различные профессии, и бухгалтера и экономисты, и инженеры и айтишники.
Я всю жизнь проработала в бухгалтерии кот, обслуживала учреждения культуры, образования, спорта. Сначала эти бухгалтерии были в составе учреждений, в последствии их вывели в отдельное предприятие, но финансировалось и финансируются они все так же из бюджета, соот-но зп соответственные.

Аноним 321: Но вы же выбираете там оставаться. Раз за разом. Значит, вам это зачем-то надо.

Не раз за разом. Я люблю свою работу, своб школу (я там с 1995 г), люблю свой класс.
Я ушла из началки, потому что практически ослепла каждый день проверяя 60+ тетрадей.
Ушла вместе со своим классом, потому что на тот период для них не было классного руководителя. Уже переходим в 8 класс. Если доживу до 9 класса, то уйду с ними. Если уговорить остаться, то соглашусь только на ставку и без классного руководства. Я стала беречь себя.

Аноним 91: Если они работают в бюджете, то да. А кто по вашему бухгалтер, кот начисляет зарплату учителю, или оплачивает счета за коммуналку?

Это не бюджетник в широком смысле, как учитель и полицейский

ПумаLux: Не раз за разом.

Несколько раз видела темы про увольнение. Все равно остаётесь. Я не говорю, что это плохо. Я о том, что выбор есть всегда, даже внутри профессии. Один идёт за стабильностью, другой за признанием, третий ещё за чем-то. У всех свои потребности. Тут надо себе честно ответить и принять свой выбор.
Я в том году денег хотела. Но найти не смогла. Нервы потратила на текущей работе. В итоге, меня повысили, денег больше дали. Но не сколько хотела. И этот год я сижу на попе ровно. Мне нужна стабильность. Да и работа нравится, это прям радует меня. Но понимаю, что следующий год надо искать, если зарплату не повысят. Отдохнула и вперёд. И когда я чётко понимаю свой текущий выбор, то и зарплата не выводит из равновесия

AnnaNim: учитель и полицейский

Странные у вас представления.
А если учитель работает в частной школе он тоже бюджетник? Или полицейский, работающий в ЧВК?
Нет профессий кот относится только к бюджету. Бюджетник это тот, кто работает в учреждении кот финансирует государство, профессия может быть любая.

AnnaNim: Тогда две ставки превратило бы в 80 часов и более. Вы представляете о какой нагрузке говорите?

Я прекрасно представляю, о чем говорю. 17 лет проработала преподавателем, прежде чем ушла в бизнес. Вот именно поэтому учитель, работающий на 2 ставки, никогда не будет преподавать так же качественно, как учитель, работающий на ставку. Это физически невозможно. Именно поэтому у нас такое качество образования сейчас.

Кстати, после преподавания я работала маркетологом и менеджером магазина, с ненормированным рабочим днем, когда мне могли позвонить и днем, и ночью, и в выходные, и в отпуске. Могу сравнивать. Работа преподавателя намного сложнее. Я после перемены работы некоторое время пребывала в шоке от того, насколько это проще, чем моя предыдущая преподавательская деятельность.

Аноним 321: За какую зарплату? Опять же - выбор каждого

Разная зарплата у всех, нет никакой усреднённой.

Аноним 91: Странные у вас представления.
А если учитель работает в частной школе он тоже бюджетник? Или полицейский, работающий в ЧВК?

Я поняла что вы написали про бухгалтера потому что сами бухгалтер. Мы говорили про бюджетников работающих в бюджете, вроде? ..

Jutta: учитель, работающий на 2 ставки, никогда не будет преподавать так же качественно, как учитель, работающий на ставку.

Знаете я тоже, 4 дня в неделю работая - прям человек, а если 5 дней то тяжело.

По мне , то что происходит закономерно.
И дальше будет только хуже. Давно говорили, что учителя сами себе своими руками копают яму. Школа живёт в эксперементально правовом режиме. Обкатывают то одно, то другое. Раз прогинаются , зачем им останавливаться?

Учителя им в таком количестве и не нужны. Уже со всех чайников нам заявили, что ИИ будет везде во всех сферах. Что у каждого ребенка будет траектория образования своя личная и свой личный помощник ИИ. А учитель тьютер. Который будет следить и наставлять.
Уже почти все готово для дистанта. Раз готовятся так, значит думают нам новый спектакль, чтобы всех туда загнать. Чтот на этот раз придумают хз. Но это будет либо в этом году либо в след.

Вы думаете они все что надо вшили просто так. А обкатать? Посмотреть что как будет работать. Ну сами то подумайте, зачем все это.

AnnaNim: Это не бюджетник в широком смысле, как учитель и полицейский

Какая то чушь в вашем сообщении.
Бюджетник это то, кто работает в бюджетной организации. Бухгалтер, экономист, секретарь, инженер по строительству, главный инженер проекта - такие должности есть в государнном бюджетном учреждении, в котором я работаю. И мы все там бюджетники.

AnnaNim: Разная зарплата у всех,

Так зачем сравнивать людей с одинаковой занятостью и разной зп?
Задерживаться при работе и получать 50 или 100 и выше - большая разница

ПумаLux: Я ушла из началки

Вы уходили из школы оповестив весь сайт, с фанфарами, шариками и конфетти, все, что я знаю, о вашем уходе из школы, я знаю против своей воли. А вернулись в школу тихо, почти не слышно. И терзают меня сомнения, что такую историю я услышу еще не раз.

Аноним 220: Давно говорили, что учителя сами себе своими руками капают яму.

А они в чем виноваты?
И правильно писать - копают, а не капают.

Аноним 943: А они в чем виноваты?
И правильно писать - копают, а не капают.

Как сами думаете. Соглашаются на все эксперименты и заставляют родителей и детей.. Ну вот им там до 2030 конца и края нет. Сейчас ещё цветочки.

Можете сколько угодно ставить синих баб. Однако тема за темой, что нагрузка растёт, зп нет и учителя, кто уже написал об увольнение, кто в пол шаге от этого..
А я выше написала, эксперементов впереди ещё вагон, и нагрузки соответственно тоже.

Аноним 220: Как сами думаете. Соглашаются на все эксперименты и заставляют родителей и детей.. Ну вот им там до 2030 конца и края нет. Сейчас ещё цветочки.

У нас вся страна много на что соглашается.

Аноним 128: Вы уходили из школы оповестив весь сайт, с фанфарами, шариками и конфетти, все, что я знаю, о вашем уходе из школы, я знаю против своей воли.

Чего-чего?! Уходила из школы? Нет, я не уходила из школы, я уволилась из школы. На лето. Для перерасчёта пенсии. Невнимательно читали или поняли так, как вам удобно. Мои дети тогда были в 3 классе, с чего бы я их тогда кинула?
За фанфары, шарики и конфетти, конечно, респкт. Но мимо

Сейчас будет всем тяжело. Кризис идёт в стране. Будет только хуже

ПумаLux: тоже с сентября повышаю

Вывод. Педагоги наплевательски относятся к своим обязанностям, раз родители вынуждены намимать репетиторов для своих детей.
И хоть сколько повышай з/пл педагогам, ничего не изменится. Всегда будет мало, и репетиторы всегда будут задирать цену.
В бюджете работают для стажа и пенсии, а репетиторством зарабатывают.

Аноним 943: Какая то чушь в вашем сообщении.

Как и в других темах. Не кормите тролля. Она какие-то свои идеи двигает, оторванные от реальности. Да и от темы

ПумаLux: Чего-чего?! Уходила из школы? Нет, я не уходила из школы, я уволилась из школы.

Ой, вот, не надо демагогии, интернет штука такая, запоминает даже то что уже удалено.

Аноним 321: Как и в других темах. Не кормите тролля. Она какие-то свои идеи двигает, оторванные от реальности. Да и от темы

Как будто младшая сестра Жени Жениной. Маривэлл что ли?

Аноним 943: Маривэлл что ли?

Была мысль. Но немного не то. Могу ошибаться

Аноним 220: Соглашаются на все эксперименты и заставляют родителей и детей..

Вы то не такая? Не соглашаетесь на эксперименты? смешно же. Покажите мне кто в нашей стране на что не соглашается?

Аноним 321: Была мысль. Но немного не то. Могу ошибаться

Мне в ответах пишет, что вам ответил пользователь с ником Колкона. Видимо это бывший ник

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы