40 - часовая рабочая неделя и технологические перерывы/курение

Персонаж_из_прошлого: Так это до скольки на работе-то сидеть🤦 еще целый ча

таким как вы лучше за 1 час раньше подходить

Аноним 760: должно быть при 8 часовом дне.

Так нормы, вроде, отменили

Васька ершистый: Все эти регламентации попытка сэкономить,

И им это удается. Меньше отдыхает - больше работает. В каком состоянии выходит с работы - никому не интересно. А потом жалуются, что людей не хватает

Зимка_Мёрзлая: нормы, вроде, отменили

Обеденный перерыв никто не отменял. Это прописано в ТК. Его продолжительность регулируется местным управлением. Но не меньше 30 минут. А если введены перерыв 1 час, то его и можно разбить на 3 перерыва.

Аноним 760:

Для меня нынешние "нормы" - это свинство по отношению к работникам. Да, час. Разбитый на 12 часов. А 20 лет назад у нас был час плюс ещё два по 15. Потому что соблюдались нормы работы за компьютером (нынче опять же отмененные) и режим труда и отдыха. О состоянии сотрудников заботились. А сейчас сдохнет, так за забор просто выкинут и начхать, что надорвался

Зимка_Мёрзлая: Да, час. Разбитый на 12 часов.

Ну это, по логике, полторы однодневный нормы часов. Соответственно, перерыв, наверное, должен быть 1, 5 часа.

Аноним 760:

У людей просто полчаса украли

Зимка_Мёрзлая: Лет двадцать назад? Увы и ах, всё течет и всё меняется. Тогда и сейчас - две большие разницы

Что вы хотите сказать? И сейчас есть перерывы. И люди так работают. Есть сферы и специальности, где не может быть простоя.
Какая-то глупость, ей богу. Давайте все врачи уйдут на перекур. Или все продавцы. Или все специалисты сервисных подразделений, операционисты. Или чай пойдут пить.
Хотите работать свободно- ищите соответствующее место. У меня вот куча возможностей отдохнуть. Ровно как и работы вал

Аноним 803: Какая-то глупость, ей богу

Вы сперва вникните, о чем я пишу. Потом заявляйте, глупость или нет.
При работе в КЦ я отдыхала полтора часа за смену, с 21 года ни о каких полутора часах в 12-часовых сменах уже нет.
А если конкретно о КЦ, так он уж сто лет назад почил в бозе

Зимка_Мёрзлая: И им это удается. Меньше отдыхает - больше работает. В каком состоянии выходит с работы - никому не интересно. А потом жалуются, что людей не хватает

Вы знаете я не сомневаюсь что среди работяг все еще много людей вроде отца моего друга. Который работал на уэтм долгое время,не получал зп и потом наконец то,когда вышел на пенсию ему вдруг выплатили все за пару месяцев. И так же с перекурами. Но количество людей подобного типа все меньше.

Зимка_Мёрзлая: А если конкретно о КЦ, так он уж сто лет назад почил в бозе

Вы о чем вообще. Я вам говорю, что и сейчас в КЦ есть перерывы регламентированные. Например, у нас сотрудники отдыхают 45 минут плюсом к обеду

Аноним 803: Например, у нас сотрудники отдыхают 45 минут плюсом к обеду

Ну то есть час-пятнадцать у вас обеденный перерыв? Ну хотя бы не час.

Зимка_Мёрзлая: Ну то есть час-пятнадцать у вас обеденный перерыв? Ну хотя бы не час.

Нет. Обед час с разбивкой и 3 перерыва по 15. Как в лучшие времена того самого КЦ

Аноним 803: Как в лучшие времена того самого КЦ

Это идеально! Идёшь домой и белым человеком себя чувствуешь

🍓 КлубНика: таким как вы

Рада, что Вам так весело🌷ну,а что Вы имеете к таким, как мы? Для меня, к примеру, идеально с 7 до 15 без обеда , а эти перерывы и обеды только выматывают.

а как же техника безопасноти при работе за ПК и положенные 5-10 мин отдыха каждый час?

ответ увидела. надо почитать, как у нас теперь.

Аноним 760: Если бы у нас ввели ограничения по времени, я была бы очень довольна. Но от меня это не зависит.
В конце концов это просто дисциплина.
У нас, чтобы покурить, ещё дойти надо в другой конец здания. А это тоже время.

я не курю. но если у меня будет передоз работы то никакие ограничения по отдыху не спасут работодателя.
я буду смотреть в монитор и тупить.

Наверное на производстве нужно чётко прописывать график отдыха и обедов, т.к. не отойти бывает
Врачи чаще всего ведут приём 4-6 часов, и во время приёма могут и выходят по своим нуждам, продавцы так же.
Я вот курю, хоть каждый час, хоть реже/чаще, по настроению)
И я всегда зову некурящего коллегу на улицу, чаще идёт, т.к. мы продолжаем обсуждение во время перекура.

Если автора волнует, что она не курит, а коллега курит, так просто можно с коллегой ходить на улицу.

Mariwell: час обеда плюсом к этому времени

В кц никогда не бывает часовых перерывов. Да и зачем они? Чтоб на час дольше на работе сидеть? Да нах оно надо.

У нас за 12-часовую смену несколько небольших перерывов общей продолжительностью 1 час и 5 минут.

Долорес Клейборн: У нас за 12-часовую смену несколько небольших перерывов общей продолжительностью 1 час и 5 минут.

Вы нон-стоп в компьютер смотрите на работе?
Перерыве для тех, кто много с компом работает

Mariwell:

Бывает и ноо-стоп. У нас по 200-300 звонков в день бывает, трудно при этом в комп не смотреть

Аноним 803: Давайте все врачи уйдут на перекур. Или все продавцы. Или все специалисты сервисных подразделений, операционисты. Или чай пойдут пить.

Все эти люди насколько мне известно ходят курить спокойно🧐 не все сразу да,но в целом спокойно ходят.

Долорес Клейборн: . У нас по 200-300 звонков в день бывает,

Вы еще после это на юмаме сидите?

Mariwell:

Сегодня выходной, звонков мало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы