40 - часовая рабочая неделя и технологические перерывы/курение

И да, я бы выделяла премией некурящих сотрудников. С заботой о здоровье, как говорится.

Васька ершистый: Те кто мало курит возможно и стерпят 3 перекура за 8 часов. А кто больше не смогут

Работала в КЦ, не одна сотня сотрудников. Успевали все и всё. Кому не нравится - выход есть.
Вообще, вопросы странные. Конечно, в рабочее время перерывы входят. Роботов нет. Какие ещё варианты?
Я, как руководитель, в первую очередь заинтересована в эффективных сотрудниках. А без перерывов это невозможно.

Аноним 760: Не соглашусь. Я лично не курю. Руководитель мелкого звена.
И меня раздражают сотрудники, часто бегающие курить.
Если бы у нас ввели ограничения по времени, я была бы очень довольна. Но от меня это не зависит.

С чем? С тем что можно регламентировать перекуры и не платить за них? Но это факт. И вводят их именно для этого.

Аноним 803: Работала в КЦ, не одна сотня сотрудников. Успевали все и всё. Кому не нравится - выход есть.

Я собственно про это и говорю. И как текучка у Вас?

Аноним 760: И да, я бы выделяла премией некурящих сотрудников. С заботой о здоровье, как говорится.

Прямо с такой формулировкой?🧐

Не было текучки. Федеральная компания с нормальной зарплатой и бонусами. А если уходили - точно не из-за невозможности дымить в любое время.

Аноним 803: Не было текучки. Федеральная компания с нормальной зарплатой и бонусами. А если уходили - точно не из-за невозможности дымить в любое время.

Озвучьте зп нормальную в "федеральной компании" озон,валдберис тоже федеральные компании,но не сказал бы что прям вау зп у обычных работников.

Аноним 852: когда я работала в колл-центре много лет назад,

У меня был 8часовой рабочий день и 4 перерыва по 15 мин. Никаких перекуров. Бывало, весь день без передышки идут звонки с паузой в 2 секунды.

Аноним 157: Если сотрудник весь день работает за компьютером, то положены технологические перерывы 2 раза в день по 15 минут

??? Каждый час положены перерывы по 10-15 минут!!!!! Каждый час!

Аки пчела: У меня был 8часовой рабочий день и 4 перерыва по 15 мин

А перерыв на обед?

Васька ершистый: Озвучьте зп нормальную в "федеральной компании" озон,валдберис тоже федеральные компании,но не сказал бы что прям вау зп у обычных работников.

Я давно там не работаю.

Аноним 760: И да, я бы выделяла премией некурящих сотрудников. С заботой о здоровье, как говорится.

Все бы перестали курить в рабочее время ради премии.
Только вопрос: а работодателю зачем тратить деньги бизнеса на премии людям, которые просто не хотят курить?
Ему дешевле закрывать глаза на курящих в рабочее время)))

Тётка Светка:

Не все работодатели жадные. Можно же распределить премиальный фонд по-разному.

Аноним 40: Перерывы когда хочешь и насколько хочешь. Никто следить не будет.
Но. Работа должна быть сделана. Можешь прийти в 5 утра, все сделать и "курить" до вечера как угодно.

У нас также: хочешь вечером делай, хочешь утром до рабочего дня, хочешь во время рабочего дня, главное, сделай))

Аноним 760: И да, я бы выделяла премией некурящих сотрудников.

Выделять надо премией за производительность, а не за курение или ЗОЖ

Когда в офисе работала, никто не считал ничьи перекуры. Одни курить пошли, другие - чай пить. Работа сделана? Сделана. А если курильщики над одной задачей работают, так они и в курилке её обсуждают. Вообще проблем не было

Mariwell: А перерыв на обед?

Ну вот 4 по 15 мин, выходил час обеда

Аки пчела: Ну вот 4 по 15 мин, выходил час обеда

Нет час обеда плюсом к этому времени

Васька ершистый: Вопросов нет. Сомневаюсь что на каком то заводе( а как правило это там) смогут нормально зарплатой компенсировать.

Может и не компенсировали. Я работала на таком заводе три года назад. ГД запретил курить в курилках, упразднил их. На улицу запретил выпускать курильщиков без отметки пропуском. Ничего, никто не уволился.

Mariwell: ??? Каждый час положены перерывы по 10-15 минут!!!!! Каждый час!

Так это до скольки на работе-то сидеть🤦 еще целый час? Ни один работодатель не согласится каждый час по 15 минут засчитывать в рабочее время, особенно, частник. 🤷 где Вы видели такое?

Васька ершистый: сэкономить,но я не уверен что это будет работать.

Компании 30 лет было в прошлом году, как видим - работает...
Кого не устраивает - уходят.
Текучки нет, все взрослые люди.

А вообще, пусть в аду горит тот, кто придумал вот эти перерывы - один по 30 и два по 15.
При этом ещё Минздрав будет рассказывать, что россияне о здоровье не заботятся. Они пусть сами с 8 до 13 физически поработают, а потом ещё до 20 херачат без нормального приема пищи. И в эти несчастные 15 минут впихнут перекур, поход в туалет или чаю выпить.

Аноним 803: Работала в КЦ, не одна сотня сотрудников. Успевали все и всё. Кому не нравится - выход есть.

Лет двадцать назад? Увы и ах, всё течет и всё меняется. Тогда и сейчас - две большие разницы

Зимка_Мёрзлая:

У нас по закону 8часовой рабочий день. Если у вас больше, то и распределение перерывов должно быть другое. Если взять обычный норм день, то через 2 часа 15 минут, ещё через 2 часа 30 минут и ещё через 2 часа 15 минут вполне себе щадащий режим.

Аки пчела: У меня был 8часовой рабочий день и 4 перерыва по 15 мин

Так-то это нарушение ТК РФ, перерыв должен быть не менее 30 минут.

Mariwell: Каждый час положены перерывы по 10-15 минут!!!!! Каждый час!

В каком законе эта норма прописана?

Аноним 760: через 2 часа 15 минут, ещё через 2 часа 30 минут и ещё через 2 часа 15 минут вполне себе щадащий режим.

Сейчас такой режим в сменах 12-часовых. По мне, так скотство.
А в офисах графики отдыха регламентировать вообще бред.

Зимка_Мёрзлая: Сейчас такой режим в сменах 12-часовых

Ну а должно быть при 8 часовом дне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы