Как работать в таких коллективах

Аноним 30: В отделах милениалов

Вы как по годам их распределяете? Просто есть небольшой разбег в понятиях.
Я работала с женщинами 55-60х г.р. там дружба, душевность, вместе взялись вместе получили результат все довольны.
Например я 80 г.р.
А подруга 84 г.р.
Так вот у нас уже различные ценности , но она по характеру больше склонна к моим. Но и рассказывает, как у её сверстниц, и видна пропасть.

Работу меняйте и не парьтесь, все в вашей голове, и страхи в первую очередь👌, хотите что то поменять, начните меняться сами в первую очередь.

Аноним 807: А унижение при всем коллективе готовы терпеть? А обесценивание работы? А создание нездоровой конкуренции за счёт сплетен и искажения информации?

Я ниже написала:

Тётка Светка: Я бы уже давно ушла. Себя нужно уважать.

Тётка Светка: Я ниже написала:
Тётка Светка: Я бы уже давно ушла. Себя нужно уважать.

А, ну вы там писали что типа забили на все, деньги платят, а дальше как хотите.

Mondoro будешь?:): Работу меняйте и не парьтесь, все в вашей голове, и страхи в первую очередь

Да вот страхи у меня не только в голове, но и в банке) и в холодильнике)
Опыт поиска рабоиы по полгода с залезанием в кучу долгов, чтобы выжить.

Аноним 807: За каждым нужно перепроверить, и если ошибки у них

Проверяйте значит, мы когда пишем письма, каждый специалист по вертикали в письмо вносит свои правки и проверяет за нижестоящим, тот кто подписывает в итоге может вообще все переиначить, но он как подписант имеет на это право т.к. это его ответственность

Аноним 807: А, ну вы там писали что типа забили на все, деньги платят, а дальше как хотите.

Без унижений если, естественно
Но Вы про унижения ответили.

Аноним 807: Вы как по годам их распределяете? Просто есть небольшой разбег в понятиях.

Я не распределяю. Но есть версия, что миллениалами являются рожденные Ев 80-х и до середины -конца 90 примерно .. эти люди другой формации, они воспитаны в другой стране, где отрицался социоцентризм. Они другие. Я не ругаю и не говорю, что они плохие. Просто они другие. Подходы старые на них не работают. А какие работают - хз

Аноним 807:

Если страхи и в банке и в холодильнике, то это отличная возможность стать рачительной и похудеть😂

-Лиса Алиса-: Проверяйте значит, мы когда пишем письма, каждый специалист по вертикали в письмо вносит свои правки

Пыталась настроить хотя бы так систему, вы знаете каждый позвонит скажет мне поправить, а свой цифровой след ссыкуют оставлять, вдруг начнут искать крайнего.

Mondoro будешь?:): Если страхи и в банке и в холодильнике, то это отличная возможность стать рачительной и похудеть

Да я то уже это проходила, находила плюсы для себя)) сейчас детёныша жалко.

Аноним 807:

Да, с ребенком далеко не убежишь, но я так понимаю, дите уже взрослое 🤔

Аноним 807: Недолго музыка играла, произошли структурные изменения в виде оптимизации, увольняли целыми отделам, моей начальницей стала мадам, возглавляющая змеинный клубок, и вот началось снова здорова.

Понятно ((

Mondoro будешь?:): Да, с ребенком далеко не убежишь, но я так понимаю, дите уже взрослое

Дитё позднее, ещё кормить и кормить. Понятно, что родня не даст сдохнуть с голоду, но непоэкономишь на еде, как я,это делала когда была одна.

Аноним 807: Я родом из 80х, воспитана на взаимопомощи, командности, поддержке, добропорядочности, совестливости, ответственности. Такие ценности у меня база.
Так вот последние лет 5 попадаю в коллективы с другими совсем ценностями и как белая ворона.

Понимаю вас и тоже через это прошла. Только там, где я работала, еще могли и результат чужого труда испортить (выложенный на общий диск) и плевать, что может пострадать репутация компании, т.к. либо продукт уйдет с ошибкой клиенту, либо будут сорваны сроки, т.к. потребуется доп. время на исправление. Сочувствую вам, но переделать этих людей нельзя, как и изменить ситуацию. Начальству зачем-то это выгодно или оно просто пока не видит далеко идущих последствий такой обстановки в компании. Так что вам остается только терпеть или уходить. Приспособиться в той ситуации, как вы ее описали, сложно, т.к. все роли распределены до вашего прихода, и всех сотрудников все устраивает. Менять что-то ради вас они не будут.

ЛилМа: Приспособиться в той ситуации, как вы ее описали, сложно, т.к. все роли распределены до вашего прихода, и всех сотрудников все устраивает. Менять что-то ради вас они не будут.

Да, про роли это вы хорошо подметили, не задумывалась об этом.

Аноним 807: Опыт поиска рабоиы по полгода с залезанием в кучу долгов, чтобы выжить

Поменяйте стратегию, ищите фриланс. Будет стабильный фриланс, будут ресурсы для поиска постоянной работы. Как вариант, ищите удаленную работу, это расширяет географию поиска за счет других регионов. И уже не такой безысходной покажется ситуация.

Автор, очень согласна с вами. Все так и есть, гребут под себя, прикрывая свой зад, топят коллег.

Аноним 807: Значит я попадаю в такие коллективы, где текучка и остаются образно выражаясь крысы, независимо от возраста.

Немного не так.
Где все хорошо, текучки нет, люди работают годами.
Где открыт приём, люди уходят из-за условий труда, которые не устраивают. Приходите вы, и вас тоже все не устраивает. И создаётся впечатление, что вокруг только такие конторы.

Аноним 807: Относилась без души - прям носом начинают тыкать ты почему в 6 встала и ушла, у тебя нет лояльности, ты не заинтересована, глаз не горит, нет души, мы подумаем над продолжением работы с тобой, и вообще может по статье утрата доверия пойдёшь отсюда.

А тут только броню наращивать.
Да, ушла в 6, мне платят за 8 часов, в течение которых я решала ВСЕ поставленные задачи. Сверхурочная работа не оговорена заранее, следовательно, не оплачивается.

Не ставят задачу четко, пишите письмо сами.
Здрасьте, верно ли я понимаю, что мне надо сделать проект А с параметрами:1, 2,3 к первому числу?
Не отвечают, пишите: 17.03 приступила к реализации проекта А, пункт 1.выполнено: то, се, пятое, десятое...

Аноним 807: Ещё сейчас все опасные задания, с непредсказуемым результатом даются устно, по телефону. Просишь написать в почту, на худой конец в мессенджер - игнор. Не сделаешь, идёт доклад высшему, что была поставлена задача и сотрудник проигнорировал. Сделаешь и результат плохой - ты виноват, а у тебя нет доказательства, что такую задачу поставил начальник.
Все отъезжают, как только могут.

это очень просто разруливается. Получили задачу по телефону - пишете в почту тому, кто поставил задачу, плюс его начальник в копии: "подтверждаю, что мною была получена задача такая-то от вас сегодня, подробности такие, сроки такие. Риски у нас тут такие, сделать можем так и вот так. Я как специалист предлагаю сделать вот это. Срок такой. По исполнению отпишусь в этом же письме". Сделали задачу - пишете ответом на первое письмо "задача готова, сделано то и это, получен такой результат"

Самый бесячий коллектив у меня был в общепите
Где все кстати моложе были .
При этом в другом филиале этой же сети был чудесный коллектив

Аноним 807: унижение при всем коллективе готовы терпеть

Никто не готов терпеть унижения.

Аноним 807: обесценивание работы

Вы, прежде всего, сами обесценивает свой труд вот этим.

Аноним 807: пахала как папа Карло, и в выходные выходила и задерживаюсь, дома что вспомнила побежала доделала дополнительно

Синдирелла: Самый бесячий коллектив у меня был в общепите

ООО, это да, большего бардака я не видела никогда и нигде.
Кстати, в моем общепите все шло от головы. Вернее, руководитель устранился от те кучки, и все кто во что горазд, плюс нарушения тк, санитарии, воровство и проч

Синдирелла:

Аноним 807: Я родом из 80х, воспитана на взаимопомощи, командности, поддержке, добропорядочности, совестливости, ответственности. Такие ценности у меня база.

Кажется, вы немного застряли в 80х я оттуда, но давно перестроилась. Опять же, я с самого начала в коммерческих структурах. Есть мой результат. Если команда подводит - подключаю руководство. Если политика компании не бьётся с моей - ухожу.

В текущей была полная каша. Потом перешла на уровень выше - совсем иная история и вовлечённость сотрудников.

Аноним 807: Как работать дальше?

Почитать тк, должностные. Если вы должны перепроверять - значит делаете это.

Аноним 807: меняю и коллективы такие повсеместно попадают.

Возможно, проблема не в коллективах

Аноним 875: Не ставят задачу четко, пишите письмо сами.

Да, и такую стратегию применяла. Начиналась агрессия и начало выживания.

Аноним 676: В текущей была полная каша. Потом перешла на уровень выше - совсем иная история и вовлечённость сотрудников.

Что значит- на уровень выше?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы