Как работать в таких коллективах

Аноним 807: Я так поняла , вообще любой сотрудник может попасть под эту статью, а там уж если не нравится рулись с судом с ними.

Ваша неграмотность вас подводит. В век интернета не обладать элементарными знаниями - странно. А к 40 обычно люди научаются общаться с коллегами и руководителем.
Я на последнем месте ни с кем не общалась, все четко и по делу. Та самая белая ворона. И повышение предложили именно мне, а не старым и опытным.
Не знаю, что посоветовать. Сложно у вас все. Начните, может, с изучения ТК и фокуса на своих задачах. Коллектив дело десятое и вовсе не обязательный элемент в хорошей работе

Аноним 431: Вы, прежде всего, сами обесценивает свой труд вот этим.

Ну смотрите. Стоит задача со сроком, а процессе выяснились косяки на этапах от других звеньев цепочки. Переделывать времени не заложено, дай бог успеть сделать вовремя эту задачу. Так чтобы снова отправить да переделку тем звенья я и оставалась, потом оставалась снова принять их результат и оформить для выполнения задачи. А как, встала ушла, залача не выполнена, срок сгорел - я виновата. А что накосячила подрядная контора это никого не волнует.

Аноним 807: Что значит- на уровень выше?

В структуре компании

Аноним 676: Ваша неграмотность вас подводит. В век интернета не обладать элементарными знаниями - странно. А к 40 обычно люди научаются общаться с коллегами и руководителем.
Я на последнем месте ни с кем не общалась, все четко и по делу. Та самая белая ворона. И повышение предложили именно мне, а не старым и опытным.
Не знаю, что посоветовать. Сложно у вас все. Начните, может, с изучения ТК и фокуса на своих задачах. Коллектив дело десятое и вовсе не обязательный элемент в хорошей работе

Лихо вы штампы ставите. А возьмите и изучите сами преценденты по данной статье в судебном праве.
И как это вы ни с кем на общались, интересно знать?
Я сразу написала, что специфика моей работы - взаимосвязь со многими подразделениями. Что ж вы сравниваете мягкое с горячим.

Аноним 807: И как это вы ни с кем на общались, интересно знать?

Есть рабочая задача - есть коммуникация. Часто - письменная. Нет ответа и не могу выполнить - второе письмо, копия руководителю. Это рабочая схема.

Ценности коллектива - до барабана. Все их подковерные игры - как я об этом узнаю? Общаюсь по рабочим задачам. В обсуждения личного не лезу. Есть я, мои сотрудники.

Ваша логика похожа на бумерскую. Вот там коллективизм, ценность мнения коллектива, обиды на все комменты против шерсти. Ну обижайтесь. Это вам даст результат? Я вам пишу как человек, у которого нет подобных проблем при аналогичном стаже.

Смысл носиться со своими ценностями? Ну на форуме только про них писать. Больше профита нет. Мы поняли что вы хорошая, но вам же, вроде, другое надо

Аноним 676: Ваша логика похожа на бумерскую. Вот там коллективизм, ценность мнения коллектива, обиды на все комменты против шерсти. Ну обижайтесь. Это вам даст результат? Я вам пишу как человек, у которого нет подобных проблем при аналогичном стаже.
Смысл носиться со своими ценностями? Ну на форуме только про них писать. Больше профита нет. Мы поняли что вы хорошая, но вам же, вроде, другое надо

Не поняли меня, не ношусь я. И стратегии разные применяла, но именно здесь коммуникация сильно нарушена. На письма не отвечают, в мессенджере могут проигнорить, но это не даёт тебе права не выполнить задачу. И долбишься как банан в закрытые ворота. Выполняешь на саой страх и риск. Не выполнишь - тебе вменят, что сорвал весь план продаж. И 90% раьочего времени уходит на рулежки, не только у меня. Письма не читает никто из руководителей, все устно.

Не надо идеализировать " Те времена и то поколение".
Самые трешовые коллективы с говнолюдьми были в РЖД. Среди общей массы не похожих на меня встречались люди с моими ценностями, но таких было мало.

Сменила сферу на ит. Неприятные команды с токсами есть, но в целом её легко сменить на адекватнейших ответственных людей, где лидер - реально лидер, а не погонщик и трепло.

очень зависит от общего уровня образованности в компании.

Аноним 807: Я работала с женщинами 55-60х г.р. там дружба, душевность, вместе взялись вместе получили результат все довольны.
Например я
... 82 г.р.

Как раз пришла в РЖД и основная масса были эти хамы и беспринципные дворняги 1949-1970 годов рождения

Глупо залезть в чан с дерьмом и ожидать там мёд.люди такие, потому что максимально соответствуют ценностям компании.
это не ваши компании.
Или работаете над своим отношением или уходить снова в поиски.

Видится, что Вы плохо сканируете компанию на собесах. Уточняли про процессы( это про раздачу "устных заданий")? Какие вопросы задавали руководителю на собеседованиях?

Видимо, хватались за первое попавшееся объявление от тех, кто пригласил на созвон.из одной-двух компаний не делают выбор.

Манулa: хамы и беспринципные дворняги 1949-1970 годов рождения

Да уж….

Аноним 676: Потом перешла на уровень выше - совсем иная история и вовлечённость сотрудников

Вот да. По стилю вашего письма можно сделать вывод, что вы переросли линейный уровень, или руководитель мелкий, вам нужно больше свободы понятия решений

Аноним 807: Начиналась агрессия и начало выживания.

Ну тогда и до свидания

Манулa: Видится, что Вы плохо сканируете компанию на собесах. Уточняли про процессы( это про раздачу "устных заданий")? Какие вопросы задавали руководителю на собеседованиях?
Видимо, хватались за первое попавшееся объявление от тех, кто пригласил на созвон.из одной-двух компаний не делают выбор.

Нет возможности выбирать, искать, ждать, когда на носу платёж, лекарства, снова короткие рукава у ребёнка.
Поэтому максимально быстро стараюсь выходить на новую работу, конечно уж совсем трешовые места отметаю, а когда выхожу в коллектив с большими вопросиками, ну тут уж не пеняю, понимаю, что скора снова поиск работы.

Аноним 807: Стоит задача со сроком, а процессе выяснились косяки на этапах от других звеньев цепочки. Переделывать времени не заложено, дай бог успеть сделать вовремя эту задачу. Так чтобы снова отправить да переделку тем звенья я и оставалась, потом оставалась снова принять их результат и оформить для выполнения задачи. А как, встала ушла, залача не выполнена, срок сгорел - я виновата. А что накосячила подрядная контора это никого не волнует.

Вот это и спросите на собеседовании : как выстроены процессы и как установлено поступать в такой ситуации.

Приведу пример кривых процессов в крупнейшей плохой компании: как раз такое отношение, как вы привели. Максимально размытые должностные инструкции, максимально неопределённая зона ответственности , наличие блатных людей, которым все льзя . В общем, типичный анекдот про сук( случайно уцелевших кадров).
Более того, интриганы , соседи важных людей и умельцы писать докладные очень ценятся.
Там стрелочник виноват в сходе из-за ржавой стрелки , а не начальник, который деньги за ремонт списал, приёмщик работ за три копья акты подписал и на стрелку со ржавыми приводами наклеил бирку "откапиталено"

Пример в банке топ-3 в сфере ит со здоровыми процессами, Если задание делает цепочка людей из разных департаментов.
Задание ставится письменно
Задание обсуждается на созвоне , где говорят сроки для каждого этапа.
Там же подсвечиваются ожидаемые проблемы! И закладывается время на устранение ошибок.( в вашей компании этот этап пропущен) .
Ежедневно общий созвон,где каждый говорит статус своей части.
Если возникает задержка, то косячник сам говорит, что мешает выполнить. Пм подключается.
если косячник молчит , то ты сам рассказываешь о блокере , и пм начинает выяснять причины и принимать меры. подключается к устранению

Если проблема от другой команды, то письменно (в копию руководство) обращаются к задерживаемому и спрашиваешь сроки и причины.
Руководитель при необходимости подключает вышестоящего руководителя обеих команд.
В общем, никто не замалчивает , а сразу информирует о проблеме.

Аноним 807: Нет возможности выбирать, искать, ждать, когда на носу платёж, лекарства, снова короткие рукава у ребёнка.
Поэтому максимально быстро стараюсь выходить на новую работу,

С таким подходом, к сожалению, вы снова и снова будете оказываться в неподходящих вам компаниях.

вы когда отель или врача выбираете, сколько отзывов читаете? Сколько думаете? Советуетесь?

С работой должно быть в 100 раз ответственнее.

Если нет возможности выбирать, то делайте так, как принято в компании. Поднимайте шум наперёд, информируйте круг заинтересованных, обязательно оставляйте письменные следы, чтоб прикрыть спину на случай интриг

Аноним 30: Да уж….

Желаю от души в след.жизни поработать с такими коллегами

Аноним 807: Я так поняла , вообще любой сотрудник может попасть под эту статью

Не любой,утрата доверия если по тк это именно для должностей связанных с хранением и перемещением материальных ценностей статья . То есть например Вы кассир и взяли из кассы деньги,то при наличии доказательств Вас можно уволить по этой статье. А некая лояльность/нелояльность не имеют к данной статье отношения и будут поводом для обращения в трудовую инспекцию,суд и прокуратуру за нарушение трудового законодательства

Аноним 807: Ещё сейчас все опасные задания, с непредсказуемым результатом даются устно, по телефону. Просишь написать в почту, на худой конец в мессенджер - игнор. Не сделаешь, идёт доклад высшему, что была поставлена задача и сотрудник проигнорировал. Сделаешь и результат плохой - ты виноват, а у тебя нет доказательства, что такую задачу поставил начальник.

Автор, нужно отращивать броню. Расставлять границы. Требовать письменной постановки задач. Пока не научитесь, у вас везде будет так. Сейчас, действительно, проблема во многом в вас самой.

Аноним 128: Автор, нужно отращивать броню. Расставлять границы. Требовать письменной постановки задач. Пока не научитесь, у вас везде будет так. Сейчас, действительно, проблема во многом в вас самой.

Я понимаю, что слишком мягкая, на доверии многое, по себе сужу, если сказала - слово держу и не смогу сказать, что такого не было. Устала держать броню, для меня это неестественное состояние, ктро начинается с того, что не верь на слово, не верь улыбочкам, требуй подтверждение и тд. Как блин на войну и вижу многие как рыба в воде улыбаются в лицо и тут же за спиной ищут, за что зацепить, если что.
Как-то давняя хорошая знакомая позвала в отдел работать, и встал вопрос оптимизации опять, ну и все, дружбе конец, с её стороны в один день отношение поменялось, стала стучать на меня в открытую, выставлять неудачницей, присваивать мои идеи. Ну это ежедневная битва, я одна что ли такая, не готова к ежедневной агрессии, лицемерию??

Аноним 807:

Автор,вы не одна такая. Просто кто-то считает ,что на работе человек человеку- волк. Каждый сам за себя. Есть и другие коллективы,как повезет...

Мне кажется, сейчас во многих коллективах так стало 😔 Люди просто боятся ответственности и думают только о том, как самим не попасть под раздачу. В такой атмосфере очень тяжело нормально работать, особенно если привык делать все по совести.

Вас взяли девочкой для битья. Я так понимаю, совершенно сознательно. Вы сколько там работаете? Скорей всего так. У
Вас должность такая - отвечать за все и всех. Систему не переделаешь. Ищите другое.

Аноним 807: Я же говорю, меняю и коллективы такие повсеместно попадают.

А что за сфера?

Аноним 409 дал очень чёткую инструкцию как делать, чтобы не подставляться и быть прикрытой.
По утрате доверия никто вас не уволит, не та должность.
Вместо переживаний по поводу этой работы ищите спокойно новую, не в спешке.

Аноним 807: все равно штрафуют меня как последнее звено.

Только такую проблему вижу, остальное лирика

Аноним 807: Я же говорю, меняю и коллективы такие повсеместно попадают.

И везде вы последнее звено где вас штрафуют?

Аноним 807: Я в какой то момент опустила руки и так же сказала, делаю как хотите, раз моё экспертное мнение вам по барабану. И что же? Результат плохой, а виновата я, ты же эксперт должна была предотвратить. А как, если вы запретили мне действовать так, как я предлагала для лучшего результата?
Ещё сейчас все опасные задания, с непредсказуемым результатом даются устно, по телефону. Просишь написать в почту, на худой конец в мессенджер - игнор. Не сделаешь, идёт доклад высшему, что была поставлена задача и сотрудник проигнорировал. Сделаешь и результат плохой - ты виноват, а у тебя нет доказательства, что такую задачу поставил начальник.
Все отъезжают, как только могут.

На основании чего идёт доклад высшему? На задачу без формулировки? Ну так и объясните. Задача не была формализована. Или получая устно задачу, отбивайте в почту - щас по телефону мы договорились так и так, делаю? Жду отмашки без нее не начну вдруг что неправильно поняла. Вы что-то много всего боитесь.

Аноним 807: Начальник управляет по принципу разделяй, унижай, властвуй.
Коллектив стелется, чтобы угодить. Кто просто добросовестно работает по тк- такие не нужны.

По их мнению вы проблемная , кому больше всех надо.

Аноним 807: прям носом начинают тыкать ты почему в 6 встала и ушла, у тебя нет лояльности, ты не заинтересована, глаз не горит, нет души, мы подумаем над продолжением работы с тобой,

Манипуляции дешевенькие. Надо как то учиться с ними работать и нейтрализовать.
А так согласна . Там где идёт распил и освоение бюджетов ваше рвение к добросовестной работе никто не оценит. Вы для них массовка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы