Как работать в таких коллективах

красная роза: Либо относиться без души

Относилась без души - прям носом начинают тыкать ты почему в 6 встала и ушла, у тебя нет лояльности, ты не заинтересована, глаз не горит, нет души, мы подумаем над продолжением работы с тобой, и вообще может по статье утрата доверия пойдёшь отсюда.

Очень странно что Вы раньше такого не замечали. И 15-20 лет назад такое было, всё зависит от стиля управления. Ищите свою команду. Не все такие, как Вы описали.

Аноним 807: Мне прежде чем уйти в мои 40 плюс понадобится минимум 3 мес

Так ищите. Параллельно работе или в отпуск и искать.
Или вы планируете работать там, поеа последняя нервная клетка не сбежит?

Аноним 807: Вы обратите пожалуйста внимание на это.

Я вижу. Пишу, видимо, как бы я поступила. Ушла. Тоже нет ни подушки, ни мужика богатого, но и вот так работать, нервы тратить на непонятных и неблагодарных людей и руководителей...А потом с возрастом еще сложнее будет найти место. Не теряете ли вы время?
Я, видимо, не работала с такими. Для многих это норма, если тему почитать. Печально ((

Аноним 807: глаз не горит, нет души, мы подумаем над продолжением работы с тобой, и вообще может по статье утрата доверия пойдёшь отсюда.

Ужас
Нет, категорически бы не стала такое терпеть, когда с тобой как с лохом каким-то и не ценят ни капельки
Как долго продержитесь?

Слоники: Ищите свою команду. Не все такие, как Вы описали.

Сто процентов

Аноним 807: Я родом из 80х, воспитана на взаимопомощи, командности, поддержке, добропорядочности, совестливости, ответственности.

Вот вообще не соглашусь
Я тоже из 80 х и много коллег встречала на пути этой же возрастной категории совершенно не готовых оказать вот эту взаимопомощь.
И встречала много людей и младше и старше которые всегда готовы поддержать. Помочь
Так что дело то не в возрасте совсем

Клёпкa: Так ищите. Параллельно работе или в отпуск и искать.
Или вы планируете работать там, поеа последняя нервная клетка не сбежит?

Ищу, вот последние полгода. После нг вообще вакансий не было, сейчас откликаюсь в ответ тишина. Возраст такой никого не интересует. А сюда шла, все выглядело вообще прилично, и начальница приличная, нашли общий язык. Недолго музыка играла, произошли структурные изменения в виде оптимизации, увольняли целыми отделам, моей начальницей стала мадам, возглавляющая змеинный клубок, и вот началось снова здорова.

Аноним 807: Я в своём случае не могу встать и уйти, у меня нет ни подушки ни спонсора уж так сложилось. Мне прежде чем уйти в мои 40 плюс понадобится минимум 3 мес поиска рабоиы

Что за специальность и сфера такая?🧐

Клёпкa: с тобой как с лохом каким-то и не ценят ни капельки

Да я вообще от такой заявки была в полном шоке, при этом пахала как папа Карло, и в выходные выходила и задерживаюсь, дома что вспомнила побежала доделала дополнительно. Только вот не кричу об этом на каждом углу, делаю свою работу. Пр этом на меня нападки стали совершаться, чем лучше я стала погружаться в работу и болеть за результат. Будто из зависти или что.
И вот эта статья прям я не знаю, столько работала первый раз такое услышала в свой адрес, днище конечно.

Аноним 807: вообще может по статье утрата доверия

Какая такая утрата доверия? Кассир,кладовщик? Кто из матответственных лиц?

Аноним 431: Если не можете ничего изменить, меняйте свое отношение ко всему.

Золотые слова!

И, кстати, это очень сложно.
Нужно пройти все стадии: отрицание, осознание, принятие и прочие...
Я, лично, когда смогла принять, посмотрела на весь этот бардак в другом ключе.
Если руководству так выгодно - это проблема руководства и бизнеса, а не моя. Я всего лишь наемный работник. ЗП вовремя, ну и пошло оно все ко всем чертям.
Когда наступает момент истинной заинтересованности и реальных задач - тогда включается ответственность. Если, как говорится, учредители "самодур (ы)", то это их проблема, а не моя.

Аноним 807: то все равно штрафуют меня

Во-первых - это незаконно, во-вторых - пишите "письма" докладные своевременно и тоже перекладывайте ответственность на других, реально виновных. Как в стаде. Все живут по общим правилам.

Аноним 807: вообще может по статье утрата доверия пойдёшь отсюда

Я бы уже давно ушла. Себя нужно уважать.

Аноним 807: и в выходные выходила и задерживаюсь, дома что вспомнила побежала доделала дополнительно. Только вот не кричу об этом на каждом углу

И зря не кричите. Либо работаете так с оплатой, либо в рамках рабочего времени. На Вас ездят там, а Вы терпите. Так может дело не в них, а в Вас?

Меняла места в одной компании. Два места были как раз с таким, что каждый за себя и подставить могут. Уже решила, что сейчас так везде, но перешла в третье и оказалось, что не так.

Аноним 807: ощущение, что результат никого не волнует, а главное на кого свалить в случае провала плана.

Бюджет? Или коммерческое предприятие?

А кто главный вообще этой шараги? Если он не заинтересован нормально персонал подбирать и увольнять хороших и ставить в руководители таких вот, как ваша начальница, то нафик им помогать, пусть разваливаются. Частная контора? Может на жаловаться ему и ультиматум, или меня в начальники или развалить все тут. Искать конечно лучше нормальных, кто умеет работать. В резюме указывайте все эти ваши положительные качества

Компания коммерческая крупная, да и в мелких было то же самое.
В одной крупной мне начальник даже предлагал заключать с подрядом такие договора, чтобы окупать свою зарплату. Я,не стала вникать в его схему, уволилась. Но тогда я была с мужиком и он готов был меня кормить пару месяцев.

Васька ершистый: Какая такая утрата доверия? Кассир,кладовщик? Кто из матответственных лиц?

Я так поняла , вообще любой сотрудник может попасть под эту статью, а там уж если не нравится рулись с судом с ними.
Здесь уже отработанная схема избавляться от людей.

Klava8: А кто главный вообще этой шараги?

Главный очень высоко и не вникает в это, там замы, помрщники рулят, у них тоже свои доверенные лица, остальные пушечное мясо.

Синдирелла: Так что дело то не в возрасте совсем

Значит я попадаю в такие коллективы, где текучка и остаются образно выражаясь крысы, независимо от возраста.

Нам таким честным только свое что то организовывать, в больших компаниях всегда будет конкуренция, поэтому вас и пытаются выжить, ну или боятся опять сокращений и готовят сразу все так чтобы уволили не их.
Подумайте может могли бы в частном порядке работать и оказывать услуги, не знаю вашей профессии, но многие могут

Тётка Светка: Я, лично, когда смогла принять, посмотрела на весь этот бардак в другом ключе.
Если руководству так выгодно - это проблема руководства и бизнеса, а не моя. Я всего лишь наемный работник. ЗП вовремя, ну и пошло оно все ко всем чертям.

А унижение при всем коллективе готовы терпеть? А обесценивание работы? А создание нездоровой конкуренции за счёт сплетен и искажения информации?

Аноним 807: Значит я попадаю в такие коллективы, где текучка и остаются образно выражаясь крысы, независимо от возраста.

Думаю везде так где конкуренция и сокращения

Аноним 807: Расшифруйте как эйчар, в чем причина, что они миллкниалы?

Аноним 807: не могу людей подставлять, чтобы от себя отвести внимание, не могу стучать, я не скидываю скрины переписки с коллегами, не сплетничаю по углам, понимаете? А кто так не делает, значит со мной не создать коалицию

Компания. В отделах милениалов (а так вышло, что отделы сформировались по возрастам, не нарочно, это зависит от специфики работы) бесконечная грызнЯ, переваливание ответственности, склоки, доносы. О дружбе и общении не может и речи быть. Каждый - отдельно и не имеет желания сближаться с другими. В отделах иксов и прочие скуфов - Любое задание - перематерятся, пойдут и сделают. Ругани между собой и доносов в разы меньше. Больше дружат, общаются между собой, вникают друг в друга, больше душевности что-ли. Про рабочие профессии - вообще на иксах и скуфах держится все. Без преувеличения. Велено копать от столба и до обеда - копают. С больными спинами. Ну как-то так..

Аноним 868: Нам таким честным только свое что то организовывать, в больших компаниях всегда будет конкуренция, поэтому вас и пытаются выжить, ну или боятся опять сокращений и готовят сразу все так чтобы уволили не их.
Подумайте может могли бы в частном порядке работать и оказывать услуги, не знаю вашей профессии, но многие могут

Да, готовят. В некоторых компаниях шли дело с компроматами с первого дня рабоиы, по необходимости предъявявляли, чтобы сама уходила по добру по здорову.
Сама на себя не смогу, нет ресурсов для запуска дела, и в дальнейшем трудоемкая работа за пять копеек., если работать в одиночку.

Аноним 807: Сама на себя не смогу, нет ресурсов для запуска дела, и в дальнейшем трудоемкая работа за пять копеек., если работать в одиночку.

Ну надо готовиться, раз 40+, кризис, подумайте в сторону смены профессии

Аноним 807: Значит я попадаю в такие коллективы, где текучка и остаются образно выражаясь крысы, независимо от возраста.

От сферы зависит очень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы