Действия работодателя при больничном сотрудника.

Ситуация такая, я на больничном, работа встала. Распределить свою работу не имею полномочий, а начальство отмалчивается. Как в такой ситуации быть? Добровольно конечно никто не хочет брать на себя чужие обязанности, да ещё и без оплаты.
Если сейчас не выполнить работу - будет прилёт по шапкам от директора. Обычно в таких случаях непосредственное начальство валит все на подчинённого. Но сейчас на кого они будут валить, если я на больничном?? Почему закрывают глаза и не принимают никаких решений по распределению функционала?
Кто работал в таких структурах - расскажите опыт.

Я работала в такой организации, в бюджете. За пять лет первый раз ушла на бл и работа встала, сначала тоже переживала, что делать, а потом плюнула на все и спокойно болела три недели.
Ниче, мир не рухнул...потом, когда вышла, конечно разгребала месяца два скопившуюся работу.

Аноним 857: начальство отмалчивается.

Что значит отмалчивается? Вы напрямую разговаривали? - звоните или пишете, выдаете список незавершенных задач с дедлайнами выполнения и прямо спрашиваете, кому их передать. Говорите, что готовы созвониться с исполнителем и передать дела.
Если у вас сильно бюрократизированная организация - лучше продублировать это сообщение руководителю в письменном виде по эл почте или мессенжере.

Аноним 857:

Не считают нужным ваш функционал распределять, придете и будете разгребать. Законом не установлено, что работодатель обязан в периоды отсутствия работников как-то их обязанности перераспределять, кому-то что-то передавать. Ну, можете написать начальству и поросить вашу работу кому-то передать, начальство может ваше письмо игнорировать. Каждый работодатель делает так, как считает нужным.

Аноним 857: Если сейчас не выполнить работу - будет прилёт по шапкам от директора.

это не ваши проблемы. Распределять работу, организовывать ее и контролировать - это задача руководителя. Если он с этим не справился - получит от директора за невыполнение своих обязанностей. Причем тут вы? У вас законный больничный, отдыхайте

Скроюсь: Что значит отмалчивается? Вы напрямую разговаривали? - звоните или пишете, выдаете список незавершенных задач с дедлайнами выполнения и прямо спрашиваете, кому их передать. Говорите, что готовы созвониться с исполнителем и передать дела.

У меня нет возможности писать и передавать дела, у меня нет доступа к рабочим документам, я на больничной койке, об этом знает руководство. Дела не тайные, все доступно и без моей помощи. Странно, что нет принятия каких-либо решений от руководства.

Аноним 857: У меня нет возможности писать и передавать дела

В смысле? Тут на юмаме же вы пишете, значит инет есть и телефон тоже. Если действительно переживаете за работу - то в чем проблема списаться или созвониться с руководителем? Вам рук-ль сам не звонит, вероятно, потому что вы в больнице и не знает вашего состояния… если не хотите ничего передавать (по телефону), то о чем тогда тема - лечитесь спокойно , да и все

Скроюсь: В смысле? Тут на юмаме же вы пишете, значит инет есть и телефон тоже. Если действительно переживаете за работу - то в чем проблема списаться или созвониться с руководителем?

Вы такая настойчивая) выше написала уже.

Скроюсь: Вам рук-ль сам не звонит, вероятно, потому что вы в больнице и не знает вашего состояния… если не хотите ничего передавать (по телефону), то о чем тогда тема - лечитесь спокойно , да и все

Знает он моё состояние через других сотрудников, к тому же сама писала. Причём тут не хочу передавать, некому даже сказать, что где взять. Руководитель прекрасно знает дедлайны и тд, пишет, чтобы я сама договаривалась с партнёрами по срокам.

Аноним 857: пишет, чтобы я сама договаривалась с партнёрами по срокам

у вас больничный. Вы не работаете. Договориться с партнерами по срокам - это работа. Либо вам ее оплачивают сверх больничного, либо ее делает кто-то другой (например, руководитель), либо вы делаете, когда выйдете работать

Аноним 857: Кто работал в таких структурах

В каких? Вы первый раз на больничном? Коллеги на БЛ не ходят? Как в период отпусков вопрос решается?

Меня руководитель регулярно пытается выгнать на больничный - для экономии зарплатного фонда, это даже не скрывается. Но мою работу выполнять некому, а она должна быть выполнена, иначе все остальное встанет - буквально. Поэтому я всячески отбрыкиваюсь, но работать на больничном - бесплатно - ее хочу

Аноним 570: В каких? Вы первый раз на больничном?

За последние лет 10 лет первый раз.

Когда я на больничном, меня абсолютно не волнует то, что происходит на работе. Распределить обязанности - задача начальства.

Аноним 857: Руководитель прекрасно знает дедлайны и тд, пишет, чтобы я сама договаривалась с партнёрами по срокам.

Так напишите, что все контакты в офисе, а у вас совсем состояние плохое, давление низкое, головокружение постоянное, и сообщения читать пореже, раз в 2-3 дня, например

Аноним 857:

В отпуска тоже не ходите? Другие сотрудники ни в отпусках, ни на больничных не бывают? Как обычно этот вопрос решается?
Если руководитель не считает нужным вашу работу передать кому-то, значит не видит никакой срочности. Выйдете с больничного и всё, что накопится, будете делать.

У меня на работе одна из моих обязанностей внести данные в программу( соц.услуги, бюджет). Кроме меня в ней никто не работает, и даже не понимают, в т.ч мой непосредственный руководитель. Я один раз ушла на больничный, а пришел запрос на срочный ввод данных. Я со сломанной ногой приползла, это был первый и последний раз, нафиг такие подвиги(удаленно на ней работать нельзя было)

Это новое поколение руководителей пошло - ничего не организовывают, ничего не решают, и не контролируют.
Спокойно лечитесь, пусть руководитель проявит себя.

Аноним 179: Я один раз ушла на больничный, а пришел запрос на срочный ввод данных. Я со сломанной ногой приползла, это был первый и последний раз, нафиг такие подвиги(удаленно на ней работать нельзя было)

И как потом решали вопросы с отпуском и больничным?

Аноним 179:

Сэп?))

Аноним 857: с отпуском и больничным?

Я молодая совсем была, не умела отстаивать свои интересы, пришлось кататься на работу около недели, больничный если не ошибаюсь, был открыт, потом когда вышла премию дали и всё.

Вот какой ответственный сотрудник - мечта работодателя! 10 лет не ходил на больничные, а как ушел, продолжает тащить и переживать, как там и что там на работушке.

Аноним 857: койке, об этом знает руководство. Дела не тайные, все доступно и без моей помощи. Странно, что нет принятия каких-либо решений от руководства

Вам больше всех надо? Или вы прям такая не заменимая? Вы на больничном и точка. А как кто и что это мало должно волновать. Если работа не срочная, то выйдите и сделаете. А если срочная, это задача вашего руководителя. Я вообще была на больничном 4,5 месяцев и ни слово никто не сказал. Все мои текущие дела коллеги до делали. Когда вышла, то передали мне мои не закрытые дела. Кат то распределили уж и без меня справились.

снять с себя вину
есть начальство а оно перекладывает на вас свои проблемы
а вы ведетесь

Пьяное солнце: Вот какой ответственный сотрудник - мечта работодателя! 10 лет не ходил на больничные, а как ушел, продолжает тащить и переживать, как там и что там на работушке.

Аноним 405: Вам больше всех надо? Или вы прям такая не заменимая?

Аноним 463: снять с себя вину

Потому что если сорвётся сделка, то будет убыток, за такое у нас штрафуют. Вычитают из оклада 20% и плевать им будет, что я на больничном.

Аноним 857: сорвётся сделка, то будет убыток, за такое у нас штрафуют. Вычитают из оклада 20% и плевать им будет

После таких сообщений я готова молится на своё начальство

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы