Действия работодателя при больничном сотрудника.

Аноним 56: Меня руководитель регулярно пытается выгнать на больничный

Вот мне бы так...Сегодня закрыла больничный. Врач предлагал ещё продлить. Сижу 2.5 месяца после серьёзной травмы ноги. НО нет, моя начальница и коллеги уже воют. Согласилась выйти на работу.
Я не знаю, что это. Моя гипер ответственность или дурость.

Радуйтесь, что не дергают, обычно просят распределить/договорится самостоятельно с коллегами и тд- это бесит больше всего

Аноним 857: Потому что если сорвётся сделка, то будет убыток, за такое у нас штрафуют. Вычитают из оклада 20% и плевать им будет, что я на больничном.

Тогда берите инициативу на себя и решайте завтра с руководителем, кто возьмёт какие участки вашей работы. Вы и так с больничным скорее всего меньше денег получите, чем обычно. Как я понимаю, руководитель и коллеги тоже потеряют по 20% от оклада? Тогда в интересах всех причастных решить вопрос с вашими обязанностями.

Не переживайте работа до потолка вас дождётся. Выйдете будете разгребать.

да уж. а говорят - незаменимых нет. рабство какое-то, ей-богу...

Аноним 857: Ситуация такая, я на больничном, работа встала

Если я так болею, ну температура или в больнице лежу и удаленно работать не могу, значит выхожу с больничного и работаю дольше и продуктивнее.

Аноним 179: один раз ушла на больничный, а пришел запрос на срочный ввод данных. Я со сломанной ногой приползла

Удаленный доступ не могли настроить?

Рина Ч.: Моя гипер ответственность или дурость.

Точно дурость
Я с декабря с переломом ноги
Сперва многие писали, звонили, сопереживали
Месяц, второй, третий, четвертый и ты уже почти забыт
1, 2 иногда напишут спросят и все
Поверьте, никому кроме нас самих мы не нужны
Болеешь, болей, лечись. Столько сколько надо
Лошадь тоже пахала, но председателем так и не стала

Танита: Поверьте, никому кроме нас самих мы не нужны

Так вы и на работе будете не нужны после больничного, раз так прекрасно справляются без вас.

Танита: Я с декабря с переломом ноги
Сперва многие писали, звонили, сопереживали

Я была 11 мес.на б/л после перелома ноги.
Мне привезли огромный ноутбук, работала удаленно, буквально ляхи себе все отдавила. Предлагали столик купить даже)
По оплате вообще суперски было: и б/л и плюс мой уровень ЗП (всяко разно, чернухой, матпомощью, премиями...). Деньги наличкой (чернуху) привозили сотрудники на дом ))))

Я была незаменимая.

Kaбанчик:

Вам так кажется

Тётка Светка:

У нас это невозможно. Ибо командировки и спецпрограммы

Руководитель говорит- договаривайся, кто вместо тебя будет делать. А никто не берет, им нафиг. Нет приказа руководства. И вот что? Из-за просрочек будет утеряна выгода, это не накопленные бумажки, которые вышел и добил упорные трудом. Тут вопрос сроков, которые фирма не соблюла и не получила кэш. И сдаётся мне, я ещё и виновата останусь и рублём накажут.

Аноним 857:

Ответ: вот моя работа тоже стоит, а я по скорой с ребенком в больнице оказалась, сегодня звонят, а мне пофиг у меня сейчас задача вылечить ребенка, выйду сделаю свою работу. Да с задержкой, а что делать.

Аноним 857: а начальство отмалчивается. Как в такой ситуации быть?

Никак.
Довести до сведения, что участок стоит, сообщить срок вашего больничного, и спокойно лечиться

Аноним 857: Потому что если сорвётся сделка, то будет убыток, за такое у нас штрафуют. Вычитают из оклада 20% и плевать им будет, что я на больничном.

В письменном виде на почту сообщение головному начальству, что вы на больничном и делать ничего не будете.
Ну и вычитать из оклада не имеют права.

Тоже интересует этот вопрос
Единственное - сфера медицина
Уходит врач на больничный или в отпуск, кто должен его пациентов лечить дополнительно к своим без доп оплаты? И можно ли отказаться по закону от этой нагрузки?

Аноним 432: обычно просят распределить/договорится самостоятельно с коллегами и тд- это бесит больше всего

Вот и у нас
А кому нужен чужой геморрой без денег?

Аноним 838: дополнительно к своим без доп оплаты

Почему без оплаты-то? У нас пишется заявление на совмещение на время отпуска сотрудника на 25% от оклада (раньше было 50%).
Пациентов больше ненамного, многие же по записи идут. А по записи есть строгий лимит. Просто приходится дольше ждать приёма.

Аноним 857:

Ну, вы же не первый человек, кто на больничный ушел. Как у вас вообще принято, все сами себе замену ищут или работа копится и по выходу каждый сам расхлебывает? Так же не бывает, что вдруг такой вопрос возник, раньше он как-то решался. Вы чужую работу подхватывали,а за вас не хотят?

Рина Ч.: Почему без оплаты-то? У нас пишется заявление на совмещение на время отпуска сотрудника на 25% от оклада (раньше было 50%).

Стационар
Отменили такую надбавку. На ставку веду 4 палаты, если кто то заболел, то 5. Без доплаты. Ухожу с работы с новой программой на 2 часа позже
РЗО 1200 за 2 недели. Мне оно надо?

Аноним 838: Отменили такую надбавку

Ну трудовой кодекс-то вроде не отменили. А вот рабство-да, отменено.

Рина Ч.:

Вот и встает вопрос
Можно ли отказаться от этой нагрузки? Если она не оплачивается
Нам сразу начинают говорить о том, что ставка понятие растяжимое и в этот месяц это к примеру не 16 человек, а 20. Рзо 1200
Заставить ведь не могут? Вся доп нагрузка должна быть по согласию?

Аноним 838: Можно ли отказаться от этой нагрузки? Если она не оплачивается

Думаю, что да. НО надо и правда знать тонкости. Проконсультируйтесь в трудовой инспекции, там точно подскажут.

Аноним 838: Вся доп нагрузка должна быть по согласию?

Конечно.

Аноним 30: Ну, вы же не первый человек, кто на больничный ушел. Как у вас вообще принято, все сами себе замену ищут или работа копится и по выходу каждый сам расхлебывает? Так же не бывает, что вдруг такой вопрос возник, раньше он как-то решался. Вы чужую работу подхватывали,а за вас не хотят?

В отпуск прдписывают заявление только после того, как ты докажешь, что всю работу сделал заранее на эти две недели, и как правило все работают ещё и во время отпуска. Замещающих нет.
А на больничные не уходят, таскаться больными на работу, если совсем плохо берут работу на дом. Но прям такой полноценный больничный не помню, чтобы у кого-то был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы