Теперь мне помогите выбрать из двух работ

Я всегда за развитие и больше денег. Муж- это явление не постоянное.
Собственно, так и выбирала всегда.
Но у меня есть 2 бабушки, муж вовлечен в бытовые и детские вопросы. Ну и у меня как-то пока удачное комбо- хорошая зп, удаленка, возможность отпрашиваться и т.д. Но это, конечно, тоже не гарантировано мне на всю оставшуюся трудовую жизнь. Но пока так.
Поэтому, по своим приоритетам выбирайте

Аноним 664: Зарплата 75. Когда бывают мини премии или работа за коллегу, пока отпуск или больничный, то мах 80.
Юристы наши тоже примерно так получают. Отдел кадров чуть меньше.
В большие зарплаты не верьте

Ну то есть юрист в больнице может получать 75-80. Тогда ок.
Автор уже все решила, явно ей хочется работать в больнице, тогда надо дерзать.

Аноним 178: юрист в больнице может получать 75-80.

Может естественно
Но если их мало, штат не будет
У нас 1 юрист, да, получает

Я за второй вариант, особенно в наше время. До школы есть еще время, можно наработать опыт работы в конкретной сфере и уважение в коллективе и как следствие когда ребенок пойдет в первый класс договориться на не полный рабочий день или частичную удаленку. Все кричат надо отводить и забирать ребенка в первом классе. Раньше мы сами как то ходили. Родители один раз дорогу показали и все, дальше сами. Сейчас тем более есть и телефоны и возможность отслеживать ребенка. Я честно своих только отводила и уезжала на работу. они сами приходили домой после школы, отзванивались, разогревали обед, обедали, играли и делали дз на черновике. Я работала до 15.00. Примерно в 16 я дома, уроки, ужин. Все можно успеть.

Я бы пошла на 1 вариант, тем более вопрос денег не стоит. Судя по всему вы давно не работали полным рабочим днём,так что 30 мин до работы и 4 часа за 50 тыр, нормальный вариант. Будет время и на себя, и на зал. И в первый класс хорошо спокойно пойдете :) а там уже будет видно, если себя уверенно чувствуете на рынке труда, вы и через 2 года работу на полный день найдете, с хорошей зп.

Vasy@:

До 15 и до 18 рабочий день - разные вещи абсолютно.

Аноним 779:

Я недавно ходила на один собес. Компания и собственник привлекали. Но по факту меня не взяли, да и функционал очень так себе. Не супер-айс. Я бы отказалась и сама.

Работ на 0,5 за 50 тр скажем честно - маловато.

Отличный второй вариант.
надо пробовать!
Уйти всегда можно, если поймете, что не тянете

Про отсутствие гарантии пенсии уже написали?
Все так пишут, а потом выходят на пенсию…и получает меньше МРОТ)
Я за белую, на полный день.
У моей мамы пенсия 40тыс, при чем она инженер всю жизнь, просто с хорошей зп. Понятно, что она не только на нее живет, но если не иметь дачи, машины пенсионеру, можно на нее прожить, я думаю.

Аноним 913: Ну девочки, молоденькие! Послушайте нас, стареньких)))). Сейчас, когда начинаешь о пенсии думать, понимаешь, какой дурой была после института, пошла работать за серую зп на ИП. Сейчас концы ищешь, стаж надо наработать официальный.... А были потеряны на какого-то дядю эти годы. Не ведитесь уже на шаражкины конторы. Никто Вам их потом не вернет. Идите нормально работать. На нормальную контору, с официальной зп и устройством.

нууу. мне работать до пенсии еще 20 лет ...через 20 лет ,думаете ,пенсия будет?
Я вообще боюсь,что вот я пашу-пашу...буквально до пенсии год-два и ее отменяют , а я только и делала ,что работала на пенсию эту...

Аноним 659: Работ на 0,5 за 50 тр скажем честно - маловато.

Мне кажется это ищут те рабдатели, у кого денег нет полную ставку платить. Но по факту на пополамщика навалят полную нагрузку. И рыбку съели, и на елку залезли

Kaбанчик: Так вы слишком долго затянули. Зачем ждали пока ребенок совсем вырастет?

Я не жалуюсь, у меня хорошая работа) в декретах я не сидела, работала на полставки. Отказалась когда-то от повышения, подумала, что нормальная же зарплата, на всё хватает, и на ребенка время есть и график хороший.

Второй вариант конечно на словах хорошо выглядит - и отпускать будут, и работа нормальная. А как по факту получится - неизвестно. Руководитель поменяется и все. Будете брать часы за свой счет на утренник сходить.

Olga327: Мне кажется это ищут те рабдатели, у кого денег нет полную ставку платить. Но по факту на пополамщика навалят полную нагрузку. И рыбку съели, и на елку залезли

И тем не менее, они легко закроют такую вакансию. Женщины с маленькими детьми и бабушками на подхвате будут рады. Или мамы первоклассников.
И вторую вакансию тоже легко закроют, там скорее всего будет красивое название должности. Что то типа главный юрист. Автору нужно торопиться с выбором.

Аноним 178: И тем не менее, они легко закроют такую вакансию.

Аноним 178: И вторую вакансию тоже легко закроют

Да все вакансии в итоге закрывают)) на каждую кастрюльку своя крышечка

Olga327: на каждую кастрюльку своя крышечка

Безусловно!

Аноним 144: нууу. мне работать до пенсии еще 20 лет ...через 20 лет ,думаете ,пенсия будет?
Я вообще боюсь,что вот я пашу-пашу...буквально до пенсии год-два и ее отменяют , а я только и делала ,что работала на пенсию эту...

20 лет назад писали то же самое.

Chайkа: 20 лет назад писали то же самое.

20лет назад не была на ю-маме..может и писали..ну посмотрим-увидим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы