Теперь мне помогите выбрать из двух работ

Второй вариант.

Аноним 779: Эх, кто бы нам эту пенсию гарантировал в будущем🙈

Как бы то ни было, но с офиц зп пенсия выше, чем с МРОТ.
На примере 2 женщин одного примерно возраста. Одна работала на заводе, все белое, другая едва 10-15 лет офиц, далее неофициально. У первой пенсия 30 тыс, у второй 8. На 30 не разбежаться, но это всяко лучше, чем 8.

Долорес Клейборн: Это я тут ежедневно создаю тему: не могу найти работу хотя б на 50.

От образования и квалификации зависит, но мне кажется, в Екб на 50 всяко можно найти. Продавец, администратор, оператор 1с...

В своё время выбрала в приоритет семью. На тот момент всё устраивало. Теперь ребенок вырос, хороших предложений для меня больше нет и муж выше определенной планки не прыгнет. Цены растут, жизнь дорожает, и даже на относительно хороший доход ничего крупного сходу не купить. Долгосрочные кредиты брать опасно, потому что они окажутся неподъемными в случае просадки по деньгам.

Нельзя упускать перспективу, даже если кажется что на данный момент бОльшего не надо.

Аноним 21: На примере 2 женщин одного примерно возраста. Одна работала на заводе, все белое, другая едва 10-15 лет офиц, далее неофициально. У первой пенсия 30 тыс, у второй 8. На 30 не разбежаться, но это всяко лучше, чем 8.

Нет у нас в стране пенсий в 8 тысяч. Меньше прожиточного минимума нет нигде. Свекр получает социальную как раз. Около 16. Условно 9,2 сам размер и доплата региона до прожиточного минимума. Выходит 16.

Эх….везет же женщинам,у которых муж хорошо зарабатывает ,что можно выбирать на какой работе работать ….а не пахать как папа Карло

Но все равно ,я за второй вариант.Нужно повышать свою ценность на рынке труда +я никогда не работала за серую зп

Я за второй вариант.
На первой мне график не нравится и серая зарплата. Я в прошлом году на бл ходила надолго, первый раз за 20 лет- поняла в очередной раз зачем нужна белая официальная зарплата. .
Ну и 50 тысяч за ежедневный выход- как то не очень. То да сё, время на дорогу, получается один фик полдня вылетает, а зарплата так себе.

Аноним 131: Нет у нас в стране пенсий в 8 тысяч.

Зачем мне врать?
Ей назначили вообще 5, с индексацией 8 600 что ли стало.
Не доплачивают ничего, т.к. стажа нет минимального
У вашего знакомого 16,ок. Если бы ему платили 30,ему бы всяко веселее жилось

Опыт у вас какой? Где до этого работали?

Аноним 210: Ну и 50 тысяч за ежедневный выход- как то не очень. То да сё, время на дорогу, получается один фик полдня вылетает, а зарплата так себе.

В бюджете масса вакансий за такую ЗП и на полный день. И я не очень верю до сих пор в ЗП юриста в больнице 80 тыс, вот честно.

На первой вакансии будет 5 часов. Автор писала 30 минут на дорогу пешком. Плюс эти часы плавающие. Для многих женщин с первоклассниками это шоколадные условия. Ещё и по специальности, без продаж.
Приятельница работает на заводе ведущим юрисконсультом, с ее слов за 70 тыс.

LudMil@: Уроки в 11 заканчиваются у первоклассников.

До школы полтора года

Аноним 779: Так там и опыт нужен не менеджера колл-центра

Что за сложная работа такая?

Аноним 779: обычную звонилку

Ну все мы с чего-то начинали, не надо обесценивать. Хорошие звонилки - офигенно могут вырасти. Я из такой давно в руководителях. И очень многим пользуюсь из той первой работы. Так что не звездите. От слова звезда

Аноним 21: Зачем мне врать?
Ей назначили вообще 5, с индексацией 8 600 что ли стало.
Не доплачивают ничего, т.к. стажа нет минимального
У вашего знакомого 16,ок. Если бы ему платили 30,ему бы всяко веселее жилось

Я без понятия, зачем вам врать) но в нашей стране нет пенсий в 8 тысяч) изучите вопрос самостоятельно, если сомневаетесь.

Второй вариант. Белое и в стаж - это дальновидно.

Аноним 779: госучреждение (больница

Аноним 779: обещают 75-80 оклад+стимулирующие

Что за должность? Сейчас в больницах отменяют стимулы тем более такие зарплаты.

Автор, напишите текущую ситуацию- сейчас конкретно или после декрета работали кем, где ? Или не вышли ?

У меня похожая ситуация, сейчас вариант 1. У него есть минусы свои, та же серость зп, относительная нестабильность и тд. Но, что интересно, моя «шарашкина контора» выстояла, в то время как из крупной коммерческой клиники мне пришлось уйти. Именно пришлось, так как там я тоже не 0,5 ставки была, а руководство враз хотело поменять условия - добавить функционал еще на 0,5, график полный, а зп процентов на 30. То есть за весь день тыс 40 было бы, но белых. Мне это не подходило, я ушла. Хотя все мне говорили - работай в клинике на 0,5 и радуйся жизни. Но я параллельно еще 0,5 нашла и в итоге тут и осталась. Уже на серой зп.

До этого всегда почти был полный день, честно - тяжело, периодически то мне к врачу, то с ребенком, отпрашивания мало кто любит. Косо смотрят и тд.

В одной логистической компании чуть ли не с ген диром согласовывали разовый перенос обеда на позднее время.

Короче, я люблю свободу, гибкий график и тд.

Если бы компания на полный день предложила 100 и выше белой зп, я бы задумалась.

Но я постоянно мониторю рынок - и сейчас рынок работодателя. То есть если будет «вкусная» вакансия, то и откликов будет мноооооого. И не факт, что выберут меня, а не кого-то другого.

Аноним 282: Ну все мы с чего-то начинали, не надо обесценивать. Хорошие звонилки - офигенно могут вырасти. Я из такой давно в руководителях. И очень многим пользуюсь из той первой работы. Так что не звездите. От слова звезда

Ну так вы читайте полностью, а не за неудобное слово цепляйтесь. Я долорес спокойно ответила, что для этой вакансии опыт колл-центра не подойдет. Она начала огрызаться и писать какую-то фигню, на что получила соответствующий ответ. Вот и все.

777: В своё время выбрала в приоритет семью. На тот момент всё устраивало. Теперь ребенок вырос, хороших предложений для меня больше нет

Вы работаете сейчас?

Автор, выбирайте второй вариант, я в больнице работаю, экономист, с юристами з/п примерно на одном уровне, примерно около 90-100, +-, (на ставку, с совмещениями чуть больше) работы у них конечно много, разной, расти есть куда, судя по нашей организации

Аноним 659: Но я постоянно мониторю рынок - и сейчас рынок работодателя. То есть если будет «вкусная» вакансия, то и откликов будет мноооооого. И не факт, что выберут меня, а не кого-то другого.

Мне по секрету знакомая рассказала, что всё только выглядит как рынок работодателя, на самом деле среди этих сотен откликов релевантных даже более-менее единицы и ищут долго. Много откликается либо вообще без опыта, либо по 2-3 месяца баристами, либо на главного инженера с опытом учителя английского 20 лет. Поэтому не бойтесь и откликайтесь куда вам хочется, возможно именно вам повезет

АноннниМ: Автор, выбирайте второй вариант, я в больнице работаю, экономист, с юристами з/п примерно на одном уровне, примерно около 90-100, +

Спасибо, что написали. А то я тут читаю, что не бывает таких зп в бюджете, уже думаю, зачем им вообще врать то про зп, если я встану и уйду в случае несоответствия сразу)

Аноним 779: амбиции есть карьерные

Удовлетворите когда ребенок подрастет. Первый класс на носу. Отводить -забирать надо будет. Это вам не на утренник один раз отпроситься.
Года два-три на первом варианте поработаете, а там видно будет.
Ну и наличие свободного времени это важно.

777: В своё время выбрала в приоритет семью. На тот момент всё устраивало. Теперь ребенок вырос, хороших предложений для меня больше нет

Так вы слишком долго затянули. Зачем ждали пока ребенок совсем вырастет?

Kaбанчик: Так вы слишком долго затянули. Зачем ждали пока ребенок совсем вырастет?

Наверное потому что к хорошему быстро привыкаешь)) Я так тоже в 2016 пришла чисто "перекантоваться" в одну контору на 2-3 месяца, пока более солидное не найду, в итоге 7 лет отработала и в декрет там сходила Очень лояльно там было ко всему, поэтому особо не хотелось уходить туда, где ни опоздать, ни отпроситься, ни дома отлежаться 3 дня с сохранением зп.

Автор, для мелких частников сейчас времена мутные. Вполне вероятны задержки зп, или вообще ликвидация. Сейчас лучше стабильность, конечно. И учитывайте, что если второй декрет или налоговые вычеты - с бюджета это приятнее будет

Я врач если что
Стационар, 1 ставка, высшая категория. Зарплата 75. Когда бывают мини премии или работа за коллегу, пока отпуск или больничный, то мах 80.
Юристы наши тоже примерно так получают. Отдел кадров чуть меньше.
В большие зарплаты не верьте
За последние 3 года они только уменьшаются, нагрузка растет. Бегут врачи, уходит младший персонал, пенсионеров списывают, приходит молодежь на отработку
Все очень не очень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы