СКБ Контур, стабильность есть?

Аноним 593: нет желания развивать эту тему

Тогда нет желания рассказывать, насколько разработка в Контуре похожа на сборище бабушек предпенсионного возраста

Аноним 593: Ну кто-то покупает своему ребенку квартиру. Вы тоже спросите такого родителя дееспособен ли его ребенок?

ну как бы обеспечить жильем ребенка - это Ок
быть собственником особого ума не надо: плати коммуналку раз в месяц и поддерживай порядок
но ведь на работе нужно работать

Аноним 593: Вообще, странно это обсуждать.

странно сравнивать место работы с личной собственностью, это как сравнивать твердое с круглым
вот теперь возникают сомнения в ваших компетенциях и мне тоже стало интересно кем вы работали вообще и работали ли?

Аноним 593: ужас - давать оценку чужим представлениям, если вас об этом не спросили.

Это форум, здесь каждый имеет своё мнение и высказывает его. Даже если не спросили. Се ля ви

Анон: вот теперь возникают сомнения в ваших компетенциях и мне тоже стало интересно кем вы работали вообще и работали ли?

Если аноним 593 знает, как выглядит работа в совке, то закрадываются подозрения, что она там работала /работает. Иначе она бы не сравнивала

Анон: странно сравнивать место работы с личной собственностью, это как сравнивать твердое с круглым
вот теперь возникают сомнения в ваших компетенциях и мне тоже стало интересно кем вы работали вообще и работали ли?

Что дает вам основание полагать, что после вашего обесценивая моих планов, работы и опыта, я захочу продолжать диалог и делиться чем-то? Нет. Такого желания нет.

Аноним без номера: сли аноним 593 знает, как выглядит работа в совке, то закрадываются подозрения, что она там работала /работает. Иначе она бы не сравнивала

А это плохо? Я не совсем поняла? Поясните.
Здесь большая часть пользователей работала/работает в совковых учреждениях.
И я в том числе. Я даже сама об этом написала.
Это повод для смеха? при чем здесь смеющийся смайл?

Аноним 593: Что дает вам основание полагать, что после вашего обесценивая моих планов, работы и опыта, я захочу продолжать диалог и делиться чем-то? Нет. Такого желания нет.

выводы сомнительные, ну Окей
если что, меня это ни разу не расстроило

Аноним 593: Здесь большая часть пользователей работала/работает в совковых учреждениях.
И я в том числе.

Неужели? С чего такие выводы?

Блин, как грустно читать, что в контуре такие массовые сокращения прошли.
Как-то всегда казалось, что компания ориентирована на сотрудников и раз занимается продуктовой разработкой, то и дела получше.
Печаль, конечно.

Аноним 593: Здесь большая часть пользователей работала/работает в совковых учреждениях.

Ни разу в таком учреждении не работала .
Не было у меня коллег в виде кучи бабушек, не умеющих пользоваться экселем.

И я в том числе.

боюсь, что это исключительный ваш опыт работы))

Аноним без номера:

Я бы откликнулась. Отделы там очень разные, многое от команды зависит. В худшем случае просто посмотрите, в лучшем найдёте нормальное место.

Можно тоже спрошу? Ребенок учится на it, но говорит что продуктовый дизайн нравится больше разработки. Преподаватель из Контура, хочет по его примеру. Нормальный вариант или отговаривать?

Аноним 376: Блин, как грустно читать, что в контуре такие массовые сокращения прошли.
Как-то всегда казалось, что компания ориентирована на сотрудников и раз занимается продуктовой разработкой, то и дела получше.
Печаль, конечно.

такова жизнь, все развивается циклично, главное, чтобы по спиральке вверх было развитие и не сказалось на качестве продуктов компании
сейчас много тем о сокращениях штата в самых разных компаниях, оптимизациях и стремлению идти в ногу со временем
может быть связано с изменением льгот IT-компаний в налоговом законодательстве

Аноним 381:

Ну никакой стабильности это сильно сказано. ЗП платят вовремя, уже плюс. Поработайте там, где половина в конверте и каждый месяц гадаешь, будет выплата или нет, сразу по-другому начинаешь смотреть 🙂

И про соглашаться с руководством так это почти везде, не только в Контуре. В любой компании лучше быть в нормальных отношениях с начальством.

Аноним 376: Блин, как грустно читать, что в контуре такие массовые сокращения прошли.
Печаль, конечно.

Аналогично
Я работала в Контуре в 2014 году (не продажи), тогда казалось, что стабильнее компанию и представить сложно
Хорошие зарплаты, чай-кофе-печеньки-выезды-корпоративы- обучения

Анон:

Про самодуров согласна 🙂 Но я от друзей слышала, что там можно внутри переходить в другие команды. Они так и делали, когда с руководителем не складывалось.

Так что многое правда от конкретного отдела зависит.

Laurita: можно внутри переходить в другие команды

можно все, если зовут
из тех же выгоревших продажников получаются прекрасные методологи продаж

Анон: Контур - это круто, если имеешь уровень senior, ну накрайняк middle++
Если зовут работать в Контур - идите/бегите волосы назад

Смешно, ага
Учитывая что автор идет в продажи и ее задача наяривать в холодняк по конторам и предлагать продукт
С нашим интернетом, сегодня есть, а завтра нет, впору предлагать амбарную книгу закупить))
А если серьёзно, контур прекрасное обучение для молодняка, сеньорам там делать нечего, ну только если в другие места не берут , выбора сейчас большого нет особо
Ну либо супер альтруист и деньги это не главное
Но много всякого движа корпоративного если вам это важно

Аноним 663: наяривать в холодняк по конторам и предлагать продукт

работа продажника имеет свою специфику, для вас - работа "в холоднык", а я знаю много успешных ребят кайфующих от продаж с зпл выше среднего по региону
к чему этот негатив на продажников? может быть все будет супер у нее
кроме того, автор не сразу сказала о том, что идет в продажи
а так конечно смейтесь, кто ж вам запретит

Аноним 663: сеньорам там делать нечего, ну только если в другие места не берут , выбора сейчас большого нет

мы щас видим потуги этих сеньоров-помидоров вернувшихся и никому не нужных, ага

Анон: такова жизнь, все развивается циклично, главное, чтобы по спиральке вверх было развитие и не сказалось на качестве продуктов компании
сейчас много тем о сокращениях штата в самых разных компаниях, оптимизациях и стремлению идти в ногу со временем
может быть связано с изменением льгот IT-компаний в налоговом законодательстве

Ну будем честны, айтишный пузырь серьезно был раздут, рынок перегрет. Он должен быть как-то прийти в норму, но были надежды, что более мягко.
Мировые события ускорили процесс кратно. И сейчас теряют работу уже хорошие специалисты и не с завышенными зарплатами. Везде и повсеместно перестают инвестировать в айти бешеные и дорогие кредитные деньги.
Тоже рассчитываю, что качнувшийся в противоположную сторону маятник вернется. Уже никуда современный мир не денется от потребности в цифровых продуктах. Наверное, оно должно принять более адекватные формы.
Вопрос сколько подождать )) год или два, а может пять.

Аноним 376: Вопрос сколько подождать )) год или два, а может пять.

да-да, не выбрасываем счеты, они нам еще пригодятся

Анон: работа продажника имеет свою специфику, для вас - работа "в холоднык", а я знаю много успешных ребят кайфующих от продаж с зпл выше среднего по региону
к чему этот негатив на продажников? может быть все будет супер у нее

Может и будет супер. Продажи это тяжелый хлеб и хороший продажник везде заработает. Что- то мне подсказывает, что автор не знает продукт, раз такие вопросы, а продажи сейчас везде упали или ПОЧТИ везде
И что значит выше среднего. Среднее это сколько? Какой гарантированный оклад, за что бонусы, какие задачи, как оцениваются это надо узнавать, а не стабильная ли компания или нет
Дадут ли клиентов , каких, как они распределяются, какой гарантированный оклад, он может 40 тыщ, когда бонусы первые придут, через какое время и тд и тп
Зп платят, это основное. Но по моим критериям и с кем я общалась на эту тему, зп недостаточная за предъявляемые требования. Но это ведь все субъективно и смотря с чем сравнивать

Я не из продаж, но из контура
Много людей сократили, оптимизация из-за возросшей налоговой нагрузки(
Но зарплаты и премии платят в срок, программа ДМС нормальная, отношение к сотрудникам человеческое. Коллегам, которых сократили, выплатили всё по закону.
Попробуйте. Это хорошая крупная компания, которая точно не будет кидать на деньги сотрудников.

🍓 КлубНика: Как ответы тёток с форума повлияют на выбор вашего ребёнка?

Интересно вы сейчас припечатали пользователей.
А если тетка опытный специалист из этой сферы? Сотрудник бывший/текущий/потенциальный этой компании?
Мнения на юмаме иногда бывают весьма ценными, ни в каких отзывах не прочитаешь такого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы