СКБ Контур, стабильность есть?

Подскажите, как сейчас обстоят дела в контуре? Есть ли сокращения, урезания зп?
Думую, стоит ли откликаться на вакансию..

странно задавать такие вопросы в 2026 году. Стабильности нет нигде

Если вы про то, платят ли зп. Платят
Это компания для молодежи, такой корпоративный университет для других компаний зачастую. Опытным сотрудникам там особо дело нечего
Обучаются и уходят. Зп небольшие, главное лояльность )

Аноним 103: странно задавать такие вопросы в 2026 году. Стабильности нет нигде

Ну вы Америку не открыли, я подозревала это
Но где то дела совсем плохи, а где то еще более менее стабильно. Вопрос про более менее

Нет там никакой стабильности. ЗП, да, платят.
Но с осени закрыт набор. Народ массово выживают, с декабря массовый отток.
И ценят обычных лапшевешателей. Главное соглашаться с руководством и знать стратегию компании назубок.

Откликнуться можете, вреда не принесет. Вдруг это ваша работа мечты.
Кому-то всё плохо, а кому-то огонь.

Аноним 381:

Спасибо за ответ. А вы там работаете?

огромный отток в Контуре произошел в начале года - раздували штат, а потом слили порядка тысячи сотрудников
все зависит от отдела, в который вы хотите попасть и от обстановки внутри группы
есть спокойные отделы, где сотрудники по 15 лет работают, а есть вечно текущие кадры с руководителями-самодурами

Анон: слили порядка тысячи сотрудников

это по всем филиалам?

Анон: есть спокойные отделы, где сотрудники по 15 лет работают, а есть вечно текущие кадры с руководителями-самодурами

Направление контур. Фокус относится к спокойным или самодурам?

Аноним без номера: это по всем филиалам?

по компании в целом

Аноним без номера: Направление контур. Фокус относится к спокойным или самодурам?

вообще не подскажу, как сложатся ваши отношения в команде, все от людей зависит
если вас пригласили - идите
а рассуждать стоит/не стоит можно долго

Анон:

Спасибо за ответ!

Вакансия какая? Менеджер по продажам?

Аноним без номера: Направление контур. Фокус относится к спокойным или самодурам?

Кем?

Аноним 119: Вакансия какая? Менеджер по продажам?

К самодурам.

Аноним 593: так вот мне кажется, что круто - это работа в иностранной компании, а контур - это не так круто

Как ответы тёток с форума повлияют на выбор вашего ребёнка?

Аноним 593: А вообще расскажите, пож-та, насколько Контур похож на совковую контору?

а что для вас "совковая компания"? в чем ужас?

Аноним 593: У меня ребенок хочет быть разработчиком.
У него, как и всех школьников, есть стереотип, что работать в контуре - это круто (ну контур же проводит экскурсии по своему офису)
так вот мне кажется, что круто - это работа в иностранной компании, а контур - это не так круто.

Контур - это круто, если имеешь уровень senior, ну накрайняк middle++
Если зовут работать в Контур - идите/бегите волосы назад

Аноним 593: В банке, где я работала, было так: собираются бабушки предпенсионного возраста и говорят: "Ах, как было бы круто, если мы хорошо знали эксель. Но ведь не знаем, поэтому будем продолжать мучаться и засиживаться допоздна"
И никому в голову не приходила мысль, что если не знаешь эксель, то его можно и нужно выучить.
И так было со многими программами. Наверное, это для меня было самым большим удивлением.

такого точно нет, 100% инфа

Аноним 593: я наоборот настроилась внушать ребенку

он у вас совсем недееспособный сам выбрать или вы потом за него работать и осваивать новые программы/ексели будете?

Аноним 593: иностранная
Возьмет пучок индусов, тоже так себе вектор развития наметить, можно разочароваться

Аноним 593:

Кем конкретно вы работали во всех этих местах?

Аноним 119: Менеджер по продажам?

Да

Аноним 593: бабушки предпенсионного возраста и говорят: "Ах, как было бы круто, если мы хорошо знали эксель. Но ведь не знаем, поэтому будем продолжать мучаться и засиживаться допоздна"
И никому в голову не приходила мысль, что если не знаешь эксель, то его можно и нужно выучить.
И так было со многими программами. Наверное, это для меня было самым большим удивлением.

Серьезно?? Вы так представляете себе работу в айти компании?? Ужас...

Аноним без номера: Серьезно?? Вы так представляете себе работу в айти компании?? Ужас...

ужас - давать оценку чужим представлениям, если вас об этом не спросили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы