Страх получить негатив при звонках контакте с людьми?

Луна яркая: нас есть регламент, как работать и какие слова говорить при негативе

Тогда просто следуйте регламенту или увольняйтесь.
Зачем себя насиловать.

Лампа:

Ответ: у меня страх сказать слово, порой бывает даже сильне страха порицания и даже увольнения.

Луна яркая: Сильно большого выбора в месте работы на данный момент нет,

Выбор есть всегда. Значит, вас устраивает. Успокаивайте себя этим:

Луна яркая: у меня работа еще не самая негативная

Банкирша:

Идти продавцом в магазин если, там нужно медосмотр и довольно нудный проходить, и есть шанс в процессе комиссии, нарваться на грубость от мед.персонала.

Банкирша:

Луна яркая:

Автор, какое у Вас образование? Кроме работы с людьми, есть работа с документами, пробирками, техникой... Меняйте профессию.

Уже 3 темы (минимум) от этого автора и везде одно - боюсь негатива. Либо вы тролль, либо вам нужна помощь. На каждый совет посетить специалиста - игнор. Никто с вами сюсюкать не будет. Негатив есть и будет. Учитесь пропускать мимо.

Луна яркая: нарваться на грубость от мед.персонала.

У Вас какой-то опыт негативный именно с медиками? Или откуда Вы это взяли?

Луна яркая: работают с клиентами

Вам противопоказано работать с людьми. Ищите другие варианты

Луна яркая: есть шанс в процессе комиссии, нарваться на грубость от мед.персонала.

Например, какую? Что для вас грубость?

Луна яркая: У нас есть регламент, как работать и какие слова говорить при негативе, но мне это не очень помогает. У меня порой бывает не хватает смелости сказать даже те слова, на которые я имею полное право.

Вам бы конечно другую работу поискать. Я бы точно не смогла на такой работе как у вас. Каждый день как на пороховой бочке. Попробуйте хотя бы "играть роль", представьте что это не вы, а какая-то актриса из фильма, которая умеет противостоять хамам и сохранять спокойствие. И не переносите негатив в свой адрес, "поиграйте" как кино.

Автор, милая! Хочу вас поддержать, я и сама очень чувствительная и понимаю о чем вы.
Но все эти люди не вам гадости по сути высказывают, а именно себе. Счастливый, здоровый, самодостаточный человек, которому всего хватает, никогда не будет так общаться.
Перестройте своё мышление, относитесь из позиции сочувствия и понимания к таким людям. Как к орущему младенцу, он тоже кричит не очень позитивно, но вы ведь не воспринимаете это на свой счёт.

На ютубе (на других ресурсах наверное тоже) есть очень подмечающий такие вещи, тонко чувствующий психолог Альберт Сафин, можно посмотреть послушать его или подобных , кто вам лучше зайдет!

TARDIS:

Давайте быстрее, вы что в первый раз, не знаете, как что делать, скажут поставить сумку туда-то, а я из-за волнения не пойму с первого раза, а переспрашивать, это риск на грубость нарваться.

Анастасия❤️:

В детской поликлинике не раз становилась очевидцем негатива различного.

Анастасия❤️:

Специалист по туризму и гостиничному делу, по сути можно сказать мертвая профессия.

Анастасия❤️:

Луна яркая: Давайте быстрее, вы что в первый раз, не знаете, как что делать, скажут поставить сумку туда-то, а я из-за волнения не пойму с первого раза, а переспрашивать, это риск на грубость нарваться.

Вы же вроде собирались эмигрировать? Как вы это видите, если боитесь сходить в поликлинику?

РазДваТри из Абхазии:

Ответ: Пробовать перестраивать себя, бороться с собой как-то, надеется, что на иностранном языке негатив будет не так сильно восприниматься, интуиция мне почему-то так подсказывает.

Василёк Васькинович: способ абстрагироваться от наполненности общением

Если общение часто негативное, постоянно абстрагироваться тоже не получится. Да и не нужно. Я могла и матом ответить (не по телефону и на прямое хамство), и на свой счет не принимала, но это всё равно выматывает.

Дама Бубён: Никто лично вам не хамит, каждый проживает свою жизнь и справляется с ней как умеет.

Вот не поверите, я все это знаю.
Приходит, например, родительница с жалобой, или могут позвонить и отчитывать начать, претензии предъявлять.
Или, например, меня вчера неприятно грубо и громко отчитала одна дама, которой я случайно на коврик наступила на йоге.

И я понимаю: это не я, это не мое, меня тут вообще не имеют в виду.
Родители тревожаться за детей, особенно перед экзаменами, конечно, надо слить эту тревожность, найти виноватого, им так легче.
У дамы может неприятности какие или просто не любит, когда народу рядом много, паникует.
Но...
Телу- то как приказать не реагировать? Это ж как рвота или понос. Сколько ты не снимай корону и не тренируй взрослую позицию, понос же не остановить.
Так и реакцию болезненную на негатив остановить нереально, имхо.
Или ошибаюсь?

lopatka: Повторюсь, как и в других ваших темах.
Если вы реальный человек, вам нужно к психиатру.

А вы там уже были?
Вообще- то не имея мед. образования ставить человеку диагноз не признак большого ума. Вот такие, как вы, и насаждают комплексы юным девам.

Луна яркая: Давайте быстрее, вы что в первый раз, не знаете, как что делать, скажут поставить сумку туда-то, а я из-за волнения не пойму с первого раза, а переспрашивать, это риск на грубость нарваться.

Автор, вы просто профнепригодны для такой работы. Ищите другую.
Вы ж не боитесь открывать темы одну за другой, да еще не анонимно, зная, что и здесь хапнете негатива. Это уже говорит о том, что вы коммуникабельны, но окружение вам нужно более интеллигентное.

уа-уа:

Заметить телесную реакцию и открутить ее назад.
В стрессе мы сжимаемся и напрягаемся
Значит нужно подышать, расслабить напряжённые участки тела, принять позу в которой сложно быть напуганной

Ваша реакция на стресс такая. Её не изменить. Но можно облегчить.
Стресс реакцию важно завершить и сделать себе немного хорошо.

уа-уа: Так и реакцию болезненную на негатив остановить нереально, имхо.

Абсолютно согласна. Невозможно остановить если уже началась… но можно попытаться отложить начало… потупить… промолчать, подышать, потом она все равно будет, но чуть послабее, более подконтрольная разуму. Ну это мой опыт. Для меня главное не среагировать сразу.

Луна яркая: Специалист по туризму и гостиничному делу

О, так вы можете быть рецепционистом (регистратором, администратором) в любом медцентре/поликлинике и относится к людям так,как вам бы хотелось,чтоб к вам относились.
С добром и позитивом. И вам терапия и посетителям хорошо. Я всегда говорю, начни с себя!

Дама Бубён:

Примета:

Спасибо, девочки.
Попробую.

При волнении руки трясутся у вас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы