Заставляют ставить свое фото

Аноним 720: Я работаю головой

А учителя простите чем работают?

Аноним 447: Давайте честно- выдадут автору и подобным рабочую сим - они тоже найдут повод возмутиться. Выдадут не только сим, но и телефон - тоже не обязана два аппарата носить

А зачем носить? Уроки закончились, телефон в учительской оставил или в классе и до завтра

Аноним 512: Вы сами кем работаете?

Экспертом по всем вопросам/ затычкой во все дырки.

Судя по цитатам швейку накрыло очередное обострение. Хотя её круглогодично уже не отпускает. Куда смотрят близкие?

Аноним 906: А есть люди, которые четко чувствуют, свое пространство и работодатель от таких бесится

Дело в том, что свою позицию можно доносить разными словами. Можно, как ваша коллега: прямо, спокойно, с аргументами. Можно в обход: у меня аллергия или подходящее по смыслу. Вроде, и готов, но уважительная причина.
Меня тоже просили всякое, в том числе и в выходной бесплатно поработать. Ну как бы нет. Но скандалов ни разу не было. При этом - я всегда работаю в коммерческих структурах, о которых тут много пишут, что они творят, что хотят. В отличие от гос организаций.
Ну вот многолетние наблюдения показывают, что это не обязательно так

Аноним 296: вы просто не в курсе, КАК этих директоров и в хвост и в гриву за то что школа отстает по показателям пользования данным мессенджером.. на весь регион поименно

Наплевать. Если директор не знает своих прав, законов и так далее. Если бы все были настоящими директорами, такого бы не было.
И да, любой отчет можно подделать.

Бобрито бандито: я бы вас таких преписала и на след год вы получили ставку, которая вам положена и только. и искала адекватных сотрудников.
и крайне неудобное расписание и выговоры шлепала по всем правилам. а вынести всегда есть за что.
нашла замену (незаменимых у нас нет если что) и вас попросила бы.
протестных мне не надо.
ало того что сами не можете никуда пойти, так еще и нервы делаете и голову мучаете.
о том кем ик ак правила придуманы вы в курсе, но вам плевать на руководство.
ок. руководство может начать плевать на вас.

Вот такие, как вы - самое большое зло в нашей стране. Именно из-за таких все проблемы. Ограниченные, узколобые и т.д.
Готовы людям жизни портит, лишь бы мозг не включать. Но похоже, что у таких его и нет.

И о каких правилах вы вообще говорите????
Где в законе прописана обязанность ставить свое фото на аватарку?????
Я бы сейчас написала все, что о вас и о таких, как вы думаю, но увы, нельзя.

Аноним 906: Тогда работник пойдет на больничный на неделю, потому что этот день без содержания нужен был для плановой манипуляции, но не получилось, дождались осложнений и результат
На каждое неэффективное действие есть противодействие

Вообще не факт. Часто просят день совсем по другим причинам. Ну и на больничный просто так не уйти. Найдет способ - ну ок. Каждый в своем праве.
У меня большой опыт, руководитель тоже более 10 лет. И не бывает такого, что просит только работодатель. Работник тоже часто приходит с просьбами: уйти пораньше, взять день, перенести отпуск, поменять график, уйти на удаленку временно и тп. Ситуаций масса. И у меня всегда так: или мы договариваемся в обе стороны, или в обе стороны работаем строго по ТК. По второму пути никто ещё не пошел.

Аноним 643: В этом случае просьба автора будет полностью лежать в рамках трудового законодательства- она имеет право обратиться с просьбой к работодателю предоставить ей отпуск

Какой отпуск? отпуск по заранее согласованному графику. День без содержания - не обязанность работодателя.

Аноним 447: уйти пораньше, взять день, перенести отпуск, поменять график, уйти на удаленку временно

Это всё про школу, где работает автор темы?

аноним 235: Ограниченные, узколобые и т.д.

Они просто боятся потерять свое место, цепляются зубами и не имеет значения, как они опустились в своих требованиях

Но пока я аккуратно комментировала

Аноним 447: в обход… подходящее по смыслу

Вы как моя коллега

Аноним 447: прямо, спокойно, с аргументами.

Гелада: Это всё про школу, где работает автор темы?

Это про жизнь. Которая есть везде. Люди всегда что-то просят. Независимо от места работы.
Не, возможно, у автора просит только работодатель. Ну и тогда - зачем она там работает? Ну если прямо до скандалов доходит.

Аноним 447: Это про жизнь. Которая есть везде. Люди всегда что-то просят.

Именно. Некоторые работодатели кредит просят оформить на сотрудника или ИП. Тоже люди соглашаются. Ну вдруг потом день без содержания взять откажут.

Аноним 643: А зачем вы мне это пишите? Я прекрасно знаю трудовой кодекс

А вы зачем мне пишете? Я прекрасно знаю, что можно иметь свое мнение и писать об этом.
Отстанете, может? Как пиявка

Гелада: Некотрые работодатели кредит просят оформить на сотрудника или ИП.

Фото в Максе точно равноценно просьбе о кредите?
Давайте как-то в крайности не уходить.
Я говорю об обычных ситуациях, которые вред не наносят. Хотя, может, фото на аватарке - вредно для здоровья?

777: У нас на дистанционных уроках детей тоже просили на аватарки фото ставить.

Вы дейстаительно не видите разницы? Лицо для конкретного одного официального урока или в публичное пространство, где будут диалоги с соседями, друзьями, врагами, любовниками, мошенниками? Закон о персональных данных еще никто не отменял.
Если бы для каждого чата можно было разные аватарки ставить, то без вопросов бы делала официальные и неофициальные картинки.

Аноним 512: ставить ничего не собираюсь.

Если готовы отстаивать свое право до конца, не ставьте. Но и не конфликтуйте. Просто "нет".
Если не готовы, то поставьте фото в темных очках, спиной или ещё как то, чтобы не было видно лица.

Аноним 447: Фото в Максе точно равноценно просьбе о кредите?

Учитывая объёмы мошенничества в стране в настоящий момент-оставлять свои подлинные фото в сети в открытом доступе в принципе не лучшая идея. И да, котик или цветочек рядовому учителю на аве-вполне норм. Это не первое лицо страны и даже не десятое))).

Аноним 643: Они приходят на форму в поисках поддержки. А все пользователи им пишут - что да, школа права, вы должны разместить фото, я хочу видеть фото своего учителя, размещение фото - это признак адекватности. Ну разве это нормально?

Это раздувать из мухи слона. А где то дресс код. А где то переработки. Зачем тратить нервы на борьбу бесполезную, просто идти туда, где комфортно, да и все

Бобрито бандито: я бы вас таких преписала и на след год вы получили ставку, которая вам положена

Как хорошо что в нашей стране швеи ничего не решают,только слюной побрызгать в интернетике
Эта мадам ещё вечно докапывается каким уникальным специалистом все тут являются,как будто сама как минимум высококвалифицированный работник к которому запись за два года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы