Заставляют ставить свое фото

Julia_Kr: ему не оплатили командировочные за одну из поездок на олимпиаду, он психанул и ушел, еще и в суд потом по

А обязаны были?
Пример сегодняшнего дня: знакомые педагоги приедут на курсы ЭКСПЕРТОВ в иро на неделю.
Из города-спутника Свердловской области.
Не особо горят, но надо.
Думаете, кто- то им оплачивает гостиницу, дорогу и питание?

Аноним 889: в наше время интернета совсем не было

Ключевое.
Не было - вот и читали.

А чтобы говорить, что ВСЕ неинтересно, надо же начать читать.
Прямо все произведения с 5го по 11й начинали читать и все неинтересно?
Никогда не поверю.
И "Вечера на Хуторе" неинтересны, и "Ася" и "Мастер и Маргарита"? Вот прямо все подряд?

уа-уа: Вечера на Хуторе" неинтересны, и "Ася" и "Мастер и Маргарита"?

В школьное время нет.

уа-уа: начинали читать и все неинтересно?
Никогда не поверю.
И "Вечера на Хуторе" неинтересны, и "Ася" и "Мастер и Маргарита"? Вот прямо все подряд?

Не интересно было. Более того, до сих пор мучает вопрос: зачем на лето в 7 классе задали "Лолиту" читать .

Аноним 889: до сих пор мучает вопрос: зачем на лето в 7 классе задали "Лолиту" читать .
Какой год? Какая школа?

Не было Лолиты в школьной программе никогда. Это вранье из разряда "все сантехники пьяницы, а в России медведи играют на балалайке". Как только нужно сказать, что школьная программа тупая, фантазируют, как всем классом (желательно пятым, ну можно и седьмым) поведение Гумберт-Гумберта изучали. А не изучали Лолиту ни в официальной советской школе, ни в постсоветской.

уа-уа: Только школа рядом с домом - одна.
А директор, желающий долго работать на должности своей, думаете, в единственном экземпляре?
В директора- то тоже ставят тех, кто умеет четко выполнять приказы сверху.
Поэтому, сбежав, ты окажешься в том же положении, что и прежде, только уже новичком, с порога начинающим спорить.
Что, в другой школе не нужен МАКС станет?
Ой, я помню, лет 20 назад, я еще молодой учительницей была, нас завуч заставляла на СВОИ деньги ...годовую подписку оформить на местную газету
Корешок надо было принести, отчитаться.
Помню, я тогда ТАК обалдела от абсурда
Пошла к завучу, спрашиваю ее: как можно ЗАСТАВЛЯТЬ работника потратить деньги, если газета ему не нужна?
Завуч говорит: ну, что, разнарядка сверху: каждая школа обязана предоставить столько- то экземпляров подписки и цифра "нормы".
Я, зеленая, говорю: а почему наш директор не возмутился, не отказался от этого? Это же незаконно.
Завуч по-доброму ( вдвое старше меня и была когда- то моим учителем) говорит: ну, директора бы попросили тогда с должности...

да уж, вот это наглядная трансформация, как система нагибает людей. и они спустя годы доказывают, что это нормально
вас почитать, дак застрелиться захочется, честное слово

уа-уа: А обязаны были?
Пример сегодняшнего дня: знакомые педагоги приедут на курсы ЭКСПЕРТОВ в иро на неделю.
Из города-спутника Свердловской области.
Не особо горят, но надо.
Думаете, кто- то им оплачивает гостиницу, дорогу и питание?

тут не смеяться надо, а плакать и читать законы.

уа-уа: А чтобы говорить, что ВСЕ неинтересно, надо же начать читать.

Забавно читать подобные вещи про неинтересно читать
Еще лет пять назад активно пользователи делились что читали и вообще у нас самая читающая нация была когда-то
Мне кажется ,читали все подряд
Это сей час электронную книгу бросаешь, если не увлекла, а ранее бумажную из библиотеки принесешь и читаешь с удовольствием
Я как читать научилась, так с книжкой и поесть и в туалет, и таких как я тыщи детей были
А как ждали список литературы на лето?
Подобранная и рекомендованная литература под возраст разве не прекрасно?
Конечно, не все нравилось на сто процентов, но большинство было интересно

SNadya: А не изучали Лолиту ни в официальной советской школе, ни в постсоветской.

может у них педагог был суперкреативный или не пуганный)
но так, конечно, нет, в программе не было, да и не могло быть.

SNadya: было Лолиты в школьной программе никогда.

Мирка: но так, конечно, нет, в программе не было, да и не могло быть.

Мне всегда смешно когда на юмаме доказывают с пеной у рта «что в наше время такого не было и никогда не было», забывая при этом, что по ту сторону экрана люди совсем не вашего возраста, места учебы и интересов
Нас лично тоже Лолиту задавали на лето, в классе не проходили, но класс 8 был
Я офигела тогда от этой книги, прочитала, но вызвала она во мне отвращение

Мирка: тут не смеяться надо, а плакать и читать законы.

А такие комменты обычно оставляю те, кто в гос системах не работал, когда могут крест на тебе поставить в случае несогласия и сидеть будешь со своим опытом и образованием голодом

Мирка: может у них педагог был суперкреативный или не пуганный

Нууу я не знааааю... может, конечно... но это вопрос к педагогу, не к системе изучения литературы в школе. В официальной системе такого не было. Допускаю, в принципе, что такое могло случиться в экспериментальные 90-е, когда вся школьная программа была похожа невесть на что...

Аноним 471: Нас лично тоже Лолиту задавали на лето, в классе не проходили, но класс 8 был

ну вы уже если смеетесь, то цитируйте полностью

Мирка: может у них педагог был суперкреативный или не пуганный)

то, что педагог мог задать - поверю.
то, что ее не было в программе, легко проверить - учебники все в доступе

Аноним 471: А такие комменты обычно оставляю те, кто в гос системах не работал, когда могут крест на тебе поставить в случае несогласия и сидеть будешь со своим опытом и образованием голодом

с одной стороны да, с другой - посчастливилось встречать, и до сих пор, людей, которые спокойно работают без условных Максов и Аватарок в них. это далеко не повсеместно.

Как про аборты в теме про платные клиники
Да мы бы на месте глав врачей, да мы вооьще не пойдем больше в частные… Что притихли? Всем запретили проводить и никто не чирикает, как пользовались частной медициной так и пользуетесь
Невозможно идти против системы, давно это пора понять и осуждать без того измученных учителей и врачей - последнее дело
Не нравится Вам, лезьте на баррикады, а не осуждайте людей, хоть как то пытающихся выжить в сложившихся обстоятельствах

SNadya: Нууу я не знааааю... может, конечно... но это вопрос к педагогу, не к системе изучения литературы в школе. В системе такого не было. Допускаю, в принципе, что такое могло случиться в экспериментальные 90-е, когда вся школьная программа была похожа невесть на что...

особенно 7 класс тут смущает даже, а не факт того, что было в программе)))

Мирка: это далеко не повсеместно.

Дело времени, причем очень короткого
Я раньше тоже считала непоколебимым свое руководство, авторитет и опыт и свобода действий, и все такое
Смели за 1 день и сейчас пляшем все дружным строем и под макс и под все, что сказано сверху
Детей кормить всем надо

Аноним 471: Не нравится Вам, лезьте на баррикады, а не осуждайте людей, хоть как то пытающихся выжить в сложившихся обстоятельствах

возможно, если бы они не всегда и совсем соглашались раньше, сейчас бы этого разговора не было.
сейчас естественно одни герои трепыхаются в образовании.

Аноним 643: можно сказать твердое НЕТ?

Мама врач, не устанавливала, не умеет
Вызвали, объяснили доступно чем чревато
Научилась за 30 минут
Рьяно, не смешите уже

Аноним 643: Но можно хотя бы не так рьяно идти с ней в ногу?
На предложение поставить мах или выставить в нем фото - можно сказать твердое НЕТ?
Без объяснения причин, без скандалов и баррикад. Дальше смотреть по обстоятельствам.

и не кричать другим: и ничего, школа без вас обойдется, вашу физику будет вести физрук.
и снабжать ржущими смайликами инфу о том, что учителя за свой счет ездят в командировки

не нормализовать беззаконие - уже поступок

Аноним 471: Мама врач, не устанавливала, не умеет
Вызвали, объяснили доступно чем чревато
Научилась за 30 минут
Рьяно, не смешите уже

и что теперь бегает за коллегами с криками: и все там будем?
как некоторые в этой теме. рьяно.

Мирка: если бы они не всегда и совсем соглашались раньше, сейчас бы этого разговора не было.

Да естественно кого еще виноватым то выставлять
Еще раз
Родители должны защищать педагогов, пациенты медработников
А не учители и лечите нас, параллельно сражаясь с государством
Им это зачем?

Аноним 643: зачем врачам нужен мах?

Подписаться на канал больницы обязательно
Записывать пациентов через Макс обязательно
Вести служебную переписку только через Макс и подписывать там через госуслуги ознакомление с новыми приказами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы