Заставляют ставить свое фото

Аноним 209:

Я руководитель, удаленка. Сотрудники на удаленке. В crm все общаемся, фото размытое только у собственника. Никаких требований нет. Онлайн встречи с федеральными сетями проводим по рабочим моментам, не все даже камеру подключают ( я про сети). Кстати, нам собственник предложил телефоны и симки рабочие для маха, если кто вдруг захочет.

Аноним 512: Вы меня понимаете!
Никогда не прогибалась под начальников и не собираюсь.

Поставьте на аватарку лицо директора

анониМ:

Вы правы, это правило цифровой безопасности. Чем больше в сети ваших фото, тем больше вы уязвимы

уа-уа: Вот знаете, в сути Бобрита права.
Администрации не нужны строптивые, жалующиеся на все везде сотрудники.
Для них главное - спокойно сидеть на своем стуле и получать одобрение сверху.
Будет одобрение - все будет: и для них лично, и для школы. Поэтому каждый указ сверху должен быть выполнен моментально.
Пусть хоть макаренко, хоть амонашвили, но если постоянно спорит - с пляжа.
Физику физруку дадим, математику библиотекарю.
Нестрашно.
Без кресла остаться страшнее.

Это так везде сейчас в образовании, наверное? Дети никому не нужны, администрация в свои кресла вросла и держится.
В нашей школе был чудесный информатик - бесплатно кружок вел, возил детей на олимпиады, победы были, а потом случился конфликт с директором, ему не оплатили командировочные за одну из поездок на олимпиаду, он психанул и ушел, еще и в суд потом подал, и суд в его пользу отсудил причитающееся. Его директор потом за это в коллективе песочила, как он плохо поступил. В итоге, второй учитель информатики сильно заболел и выпускной класс на год остался без учителя, уроков просто не было, детей заставляли тихо сидеть в кабинете информатики, многие ЕГЭ выбрали по информатике - разбежались по репетиторам. С тех пор много учителей со школы убежало, в среднем звене географ математику ведет, учитель биологии - не педагог по образованию. Директору плевать на всё, ей грамоты выдают. А родители за репетиторов платят. Вот такие самодуры сидят у руля и всё разваливают вокруг себя, так жалко нашу школу, но, видимо, по-другому уже не будет.

Аноним 447: Кажется, что проф педагог должен уметь это объяснять. Хорошие вопросы, правильные

Я профпедагог.
Но хочу у Вас поучиться.
Ваша версия: каков должен быть ответ профпедагога?

И что бы Вы ни ответили, единственной мотивацией к чтению должен быть ответ: я хочу, мне интересно.
Читать должно быть интересно и точка
Как этот интерес подогреть, вот труд профпедагога.

А зачем требовать, чтобы было фото, в чем смысл? То есть я понимаю, что директор требует, так как требует департамент, департаменту это зачем?

Аноним 643: Это норма, если няня согласна.

Няня согласна, потому что в данный момент в ее работе камера частое требование, а не потому что она считает, что это отличная идея.
У меня на работе периодически надо включать камеру на совещаниях. На другой работе будет другое требование. Обычная практика во многих местах. Только не все убиваются по этому поводу.

уа-уа: И что бы Вы не ответили, единственной мотивацией к чтению должен быть ответ: я хочу, мне интересно.

Почему должно стать интересно прочитать Войну и мир? А не что-то другое, современное и актуальное?

Chайkа: зачем требовать, чтобы было фото, в чем смысл?

Собрать больше персональных данных, подготовить-прогнуть людей, чтобы следующий шаг - введение цифрового ID прошло более гладко. На подготовленную почву так сказать.

Аноним 447:

Тот же вопрос

Вернемся от «Войны и мира» к теме. Всем сторонникам директора и слепого подчинения: перечитайте статью 19.1 Административного кодекса России: «Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права». В данном случае вообще речь о присвоении директором несуществующего у нее права. Так и до ст. 330 УК РФ недалеко.

И, конечно, удивляют комментарии об обязательности требований работодателя для работников. Все требования работодателя должны основываться только на законах Российской Федерации. Незаконные требования юридически ничтожны.

По поводу «не нравится — дверь там». Школ много, и нормальный учитель всегда без проблем найдет школу с нормальным директором. На одной конкретной школе свет клином не сошелся. А вот районное управление образования не будет в восторге от привлечения директора к административной ответственности.

Все не читала. Поставьте нейтральное фото. Не понимаю в чем проблема

Ясамаясчастливая:

А у вас почему на аватарке чужое фото?

Аноним 900: вас почему на аватарке чужое фото?

Она кот. А так то да. Если мы такие все открытые маху и миру. Нам всем положено выложить морду лица и фио. Везде. Маха, юмама, инста и прочее. А то, кроме бобриты, все голосуют за открытость под анонимами.

Julia_Kr: так жалко нашу школу, но, видимо, по-другому уже не будет.

Знакомо очень... случайно не школа на Уралмаше? Номер не хочу называть

Аноним 22: Номер у приказа есть? Если есть, то вы правы. Если нет, то никаких точек

я ж как раз спросила в первом предложении:

Аноним 298: в школе не принято делать приказы для исполнения всеми работниками?

Аноним 263: А до этого каждый родитель вздрагивал от сообщений от посторонней тетки? Вы чего нас за дураков то держите?

ну раз автор не хочет ставить свое фото на аватар - вполне возможно, что учитель сейчас с аватаром мультяшного крокодила... и эти люди учат наших детей

Аноним 643: Только после этого можно что-то требовать от работника

они, по крайней мере, не протестуют, ахаха
вы правы, чаще игнор втречается как раз на личных устройствах, у меня таких 1 из 10. Ждем блокировки телеги, дальше смотрим, как будет работник обмениваться сообщениями.

Аноним 906: ноним 643: Приказ должен касаться исключительно рабочих обянностей. Если я выпущу приказ - чтоб вы мыли полы в кабинете по утрам, то будете?
++++
Или приказываю выйти на работу без оплаты, без отгулов и т.д вне рамок трудового законодательства

если в школе есть такие отбитые руководители, им виднее, конечно

Аноним 298: учитель сейчас с аватаром мультяшного крокодила... и эти люди учат наших детей

И? Как аватарка влияет на процесс обучения ваших детей?

уа-уа: Зачем мне читать "Войну и мир"? Скучно же, трудно...

А зачем ее читать? Я не читала, скучно нудно и по сути ни о чём.

Chайkа: А зачем требовать, чтобы было фото, в чем смысл?

Тоже интересно. У нас в школе ещё всем детям и всем родителям приказано поставить реальное фото в мах. И все подчиняются. Вопросов не задают, делают, что сказали.

Аноним 40: приказано

Это как?

Аноним 40: Вопросов не задают, делают, что сказали.
Ну и зря

Башмак: По поводу «не нравится — дверь там». Школ много, и нормальный учитель всегда без проблем найдет школу с нормальным директором

Только школа рядом с домом - одна.
А директор, желающий долго работать на должности своей, думаете, в единственном экземпляре?
В директора- то тоже ставят тех, кто умеет четко выполнять приказы сверху.
Поэтому, сбежав, ты окажешься в том же положении, что и прежде, только уже новичком, с порога начинающим спорить.
Что, в другой школе не нужен МАКС станет?

Ой, я помню, лет 20 назад, я еще молодой учительницей была, нас завуч заставляла на СВОИ деньги ...годовую подписку оформить на местную газету
Корешок надо было принести, отчитаться.
Помню, я тогда ТАК обалдела от абсурда
Пошла к завучу, спрашиваю ее: как можно ЗАСТАВЛЯТЬ работника потратить деньги, если газета ему не нужна?

Завуч говорит: ну, что, разнарядка сверху: каждая школа обязана предоставить столько- то экземпляров подписки и цифра "нормы".
Я, зеленая, говорю: а почему наш директор не возмутился, не отказался от этого? Это же незаконно.
Завуч по-доброму ( вдвое старше меня и была когда- то моим учителем) говорит: ну, директора бы попросили тогда с должности...

Julia_Kr: Вот такие самодуры сидят у руля и всё разваливают вокруг себя, так жалко нашу школу, но, видимо, по-другому уже не будет.

Надеюсь, Вы понимаете, что "у руля" не директора школ?

Всё не то...: зачем ее читать? Я не читала, скучно нудно и по сути ни о чём.

Вся школьная программа, по любому предмету, "скучно , нудно и ни о чем".
Особенно по сравнению с роликами из тик- тока или компьютерной игрой. Ну, согласитесь.

уа-уа: Вся школьная программа, по любому предмету, "скучно , нудно и ни о чем".
Особенно по сравнению с роликами из тик- тока или компьютерной игрой. Ну, согласитесь.

По литературе реально скучно и нудно. Школьную литературу перестала читать после "Муму".
Зато всю местную библиотеку перечитала. Начиная от сказок ( 8лет), заканчивая научной литературой по медицине ( зачем мне это было надо? )
И в наше время интернета совсем не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы