Работать грумером тяжело?

Аноним 758:

Нет там никаких ужасов, стрессов и пыток, если салон нормальный и грумер профессионал хороший. Кроме того, хозяина никто не выгоняет, стойте рядом, если животное так уж переживает, успокаивайте, придерживайте.
За 20 с лишним лет ни одного животного не видела, чтоб у грумера в истерике билось все достаточно спокойно переносят процесс. Многие с детства приучены и годами ходят к своему мастеру, животные привыкают прекрасно. У меня предыдущий собака так вообще спал стоя во время стрижки, можно было и не фиксировать, он никуда не рвался. Нынешний ходит к одному мастеру с 3х месяцев и вот уж почти 8 лет. Вперед меня к салону несётся, хотя мы и бываем там всего два раза в году.
Не надо отдавать туда, где все за закрытой дверью, где нельзя присутствовать, где укол могу воткнуть, это действительно опасно.

Nuusha:

спасибо, это хорошая идея. Я поищу в моем городе

Аноним 238: Неет, грумеры нужны и важны!

Полностью согласна. До и после, как будто разные собачки. Ладно инструменты купить, я вот с предыдущим пыталась учиться, но если не дано, то никакие инструменты не помогут. Так, что грумеры наше всё в уходе за собакой.

Аноним 758: так может просто не надо стричь??

попробуйте шитцу не мыть и не стричь там будет овца в валенке, и в ушах тоже
аааа, а еще самоеда не чесать, там валенок будет через год.
И да, у меня и самоед был и шитцу есть. Так вот я лучше заплачу за вычесывания самоеда в линьку, чем дома буду его чесать, это не просто вся квартира в шерсти, это ВСЯ КВАРТИРА, ТАРЕЛКИ, ВСЕ-ВСЕ в шерсти, потом 3 месяца квартиру от шерсти отскабливать, а там уже скоро и новая линька, проще в линьку сдать собаку грумеру, они отлично вылинивают. А так это просто адская работа
шитцу иногда сдаю грумеру, когда лень самой, могу и сама, машинкой, когти сама стригу, уши сама, все умею, но у грумера быстрее

Аноним 758: не понимаю зачем хозяева издеваются над животными и деньги еще платят! зачем весь этот грумминг?? у нас соседи вначале собаку постригли почти на лыску, а потом купили ему куртку, потому что он мерзнет! так может просто не надо стричь?? и куртка не понадобится!

Вы про особенности пород ничего не слышали.
У меня Йорк, волосы растут как у человека. Подшерстка нет.
Вы без шапки будете гулять?
А с длинными волосами, отросшими ходить? Йорки не линяют.

Lastochka: Но вот "выставочные" животные наоборот же должны быть очень воспитанными, терпеливы к людям и всяким манипуляциям?

А в рингах они себя все очень хорошо ведут:) Иначе их просто с ринга снимут:)
Но те же воспитанные, уравновешенные и терпеливые сабачки могут вынести дверь в кабинете ветеринара, если очень будут не хотеть прививку ставить. Или орать на грумера могут во все собачье горло ибо сия дитачка собачья боится ногти стричь

Аноним 758: в салоне-пытка.

ой да не сочиняйте! Мы своего ризена порой ленились водить к грумеру и дома просто машинкой его стригли налысо - полчаса и готово! Так он стрессовал от этого каждый раз, сопротивлялся и потом неделю с нами не разговаривал после такой стрижки, тк лысым ходить стеснялся. А грумера обожал, заваливался на бок и хрюкал от удовольствия пока она его тримминговала.
Сейчас мастиф у меня, дома конечно мою его после каждой прогулки и каждый раз пытка это и мне и ему - собака большая, в душевой тесновато ему. Вздыхает, терпит. А у грумера аж жмурится от удовольствия, любит чтоб его везде помассировали пока моют, фен обожает ( дома фена нет, не сушим) - сидит и балдеет закрыв глаза пока сушат его

Аноним 357: У меня Йорк, волосы растут как у человека. Подшерстка нет.

неужели трудно маленькую собачку самим дома подстричь? у меня был пудель, я сама его стригла обычными ножницами. и в мыслях не было куда-то его вести. полчаса максимум раз в два месяца времени на это. быстрее, чем до салона и обратно)

Аноним 758: неужели трудно маленькую собачку самим дома подстричь?

Очень трудно, если не умеешь, а хочется, чтобы и красиво, и в соответствии с породными требованиями к внешнему виду. Можно, конечно, за десять минут оболванить ножницами или машинкой и получить пугало отдаленно напоминающее представителя своей породы. Дело не в деньгах и не во времени а во внешнем виде и качестве стрижки.
Вы себя тоже сами стрижете, тоже ведь быстрее и дешевле, чем в парикмахерскую тащиться, деньги еще тратить?

Lastochka: Тяжело ли работать - физически (весь день стоя?) ,

мою собаку грумеры стригут 4 часа. я 2 дня. при этом я без спины, ног и рук.
я бы не смогла. для меня это тяжело. даже со спец столами и хорошими машинками.

Чипа™: Мы своего ризена порой ленились водить к грумеру и дома просто машинкой его стригли налыс

их же тримингуют. смысл собаку просто стричь? из луковиз вы сам волос не удаляете.

Бобрито бандито: их же тримингуют. смысл собаку просто стричь? из луковиз вы сам волос не удаляете.

От шерсти зависит, некоторых всегда стригут т.к шерсть мягкая, пухлявая, их тримминговать невозможно просто. Этим часто шоушные линии грешат, там таких много.

Аноним 758:

Пробовала, ну очень не красиво выходит 😖😖😖
Несколько раз это делала, один раз лапку порезала, больше я его не стригу, только чуть чуть у глаз, когда обрастает, все остальное грумер.

Бобрито бандито: смысл собаку просто стричь?

Потому если его не стричь, то он становился похож на лешего. А если обрить, то он неделю ходил с синей кожей, а потом меясца 3-4 выглядел так, будто только что от грумера вышел . Но мы так делали не всегда, только когда очень очень сильно лень было грумингом заниматься.

Чипа™: Потому если его не стричь, то он становился похож на лешего. А если обрить, то он неделю ходил с синей кожей, а потом меясца 3-4 выглядел так, будто только что от грумера вышел . Но мы так делали не всегда, только когда очень очень сильно лень было грумингом заниматься.

если моего стричь короче чем на 2 см, то у него характер меняется сильно. и чем лохматее тем наглее. он видимо себя черным терьером считать начинает. вес 9 кило у мальчика

Бобрито бандито: вес 9 кило у мальчика

А кто у вас мальчик? У меня 7 кг терьерской наглости, при чем по нему не скажешь, что характер гадский, выглядит очень мило и мирно, а обросший и вовсе игрушечка мягкая.

Аноним 502: А кто у вас мальчик? У меня 7 кг терьерской наглости, при чем по нему не скажешь, что характер гадский, выглядит очень мило и мирно, а обросший и вовсе игрушечка мягкая.

да у нас мальчик. помесь терьера с кем то типа пуделя. как подстригли тем и будет балонка переросток тоже подходит.

На ютубе есть канал парня, работает в Грузии, только моет и вычёсывает собак ( стрижки делает другой человек) , выматывается он сильно, физически он сильный, но тяжко поднимать / держать собак

Автор, подумайте еще раз)) это ваш будущий контингент:

Капризуля-я: овца в валенке
Бобрито бандито: балонка переросток
Чипа™: похож на лешего
Аноним 502: пугало
Чипа™: дитачка собачья
Аноним 357: Йорк, волосы растут как у человека
Аноним 863: Чупакабры
Аноним 501: чудо юдо
РазДваТри из Абхазии: превратилась в валенок

Аноним 502: ы себя тоже сами стрижете, тоже ведь быстрее и дешевле

мужа и ребенка сама. Себя не достаю просто)

Объективно да, стоячая работа сама по себе тяжелая, плюсом ко всему животные приходят разные и по размеру, и по характеру, может прийти спокойный сенбернар, но у него шерсти хватит чтоб второго такого же свалять и ты только из-за этого устанешь, а может прийти агрессивная чихуахуа и ты устанешь ее успокаивать. Но если ты любишь животных, то думаю быстро сможешь найти общий язык, особенно с постояниками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы