Работать грумером тяжело?

Maleficenta: ОБщаюсь только с администратором, грумер может выйти забрать собаку (осмотреть, примерно по сложности/стоимости сориентировать), может отдать. Чаще администратор отдает и принимает.

А я всегда с грумером общаюсь и До и После, они ко мне выходят, но я к одной -двум стараюсь ходить, не к случайным мастерам. Например, объясняю как подстричь в этот раз, они спрашивают какие-то нюансы... иногда о здоровье надо пару слов сказать, спрашиваю как вел себя и тд. Немного беседуем.

Paradoxe: Были два смертельных случая.Один пожилой кот .Другой-крупная собака после очень длительного перелета оказалась

Аноним 863: Тяжело, мой , например, не стоит почти и слепой. Нужно исхитриться чтобы под него подлезть и побрить д

а я не понимаю зачем хозяева издеваются над животными и деньги еще платят! зачем весь этот грумминг?? у нас соседи вначале собаку постригли почти на лыску, а потом купили ему куртку, потому что он мерзнет! так может просто не надо стричь?? и куртка не понадобится!

Аноним 758:

Даже не знаю, что вам ответить, вы такая незамутненная)) У меня например, шнауцер и Йорк если их не стричь будут Чупакабры, плюс грумер делает гигиену, уши, между пальцами выстригают, ногти стригут, без этого собаке будет трудно наступать на лапы.

Аноним 863: плюс грумер делает гигиену, уши, между пальцами выстригают, ногти стригут, без этого собаке будет трудно наступать на лапы.

хозяева сами не могут уши своей собаке почистить и и искупать?? у меня был и коккер спаниель и пудель. чистила им уши, купала, пуделя иногда стригла, но не зимой конечно же. ни копейки не ушло на груммера. Собака одна дожила до собачьей глубокой старости, другую сбила машина, но здоровье было отличное и у нее. и куртки им не покупала, было это в те времена, когда о ужас, все собаки голые ходили без курток и кофт

Аноним 758:

При чем тут куртки? Про то что некоторые породы нужно тримминговать, слышали?

С грумером вообще не общаюсь. Никогда не жду собаку. Моя очень лояльная и терпеливая, она реально просто стоит и все (ну может повздыхать) (даже скидку дают нам за это). К качеству работы очень лояльная тоже. 2 часа работы с моей собакой 4-5 тысяч (я стригусь намного дешевле). Хожу потому что собака с чужими не выпендривается, со мной так... всяко искривляется, не дает.

Аноним 758: все собаки голые ходили без курток и кофт

В те времена и со стола всех кормили, что вспоминать об этом?

Аноним 758: хозяева сами не могут уши своей собаке почистить и и искупать?? у меня был и коккер спаниель и пудель. чистила им уши, купала, пуделя иногда стригла, но не зимой конечно же. ни копейки не ушло на груммера.

В чем-то согласна. Мне не хватает специальной ванны (в человеческой не хочу, забивается и высокая слишком). У моей нет специального ухода. Можно было бы и самой, но неохота.

Аноним 758: у нас соседи вначале собаку постригли почти на лыску, а потом купили ему куртку, потому что он мерзнет!

Это мы наверное были Собака старый бриар, погуглите, какая там шерсть. В какой-то момент перестала позволять себя вычесывать и очень быстро превратилась в валенок. Мы ее повезли в груминг, и там сказали только брить. Побрили, купили куртку . А что надо было сделать?

Аноним 758: пуделя иногда стригла, но не зимой конечно же. ни копейки не ушло на груммера.

Надо стричь раз в 2 месяца примерно. Иначе будет чудо юдо неухоженное с колтунами. Да, иногда что-то можно и самой- искупать, пофенить, побрить мордочку, когти подстричь. Но стрижка как у мастера все равно не получится.

Maleficenta:

Ну, может и так, я хожу в салон, где нет администратора, всё общение идет с грумером, он забирает животное из рук хозяина и выслушивает все пожелания, мне, например, больше нравится лично общаться с мастером, без "глухих телефонов" в виде администраторов.

Lastochka: естественно, я начну с гигиены домашних тузиков :)

Это не большие деньги, вряд ли на гигиене даже 40 тыс будет "набегать", простая гигиена не дорого стоит.

Аноним 758: хозяева сами не могут уши своей собаке почистить и и искупать??

Уши почистить и искупать без проблем, а стрижку/тримминг в соответствии со стандартом породы нет, не могу, не умею. Стричь/щипать/брить как попало, делая из породистой собаки неузнаваемое пугало не хочется. Поэтому грумер и ни какой попало, а породник

Аноним 863: В те времена и со стола всех кормили, что вспоминать об этом?

да и мы кормили. никаких проблем не было.

Аноним 758: а я не понимаю зачем хозяева издеваются над животными и деньги еще платят! зачем весь этот грумминг

тот самый случай когда если человек изначально не понимает, то не надо объяснять:)))

Но если вдруг вам действительно интересно и действительно хочется разобраться почему хозяева животных это делают, то почитайте, что такое экстерьер и подготовка собаки к выставке ( помимо хендлинга, хотя и про хендлинг тоже почитайте, возможно и это вас удивит). И я сейчас вам совсем ужасную вещь скажу - представляете некоторым собакам шнауцерам, доберманам и некоторым другим хвосты и уши отрезают "плохие" дяди и тети, потом долго мучаются, чтобы обрезки ушей (хрящи) "встали" так как надо, а не как Бог на душу положит. А мастифам, например, наоборот с детства делают массаж ушей, чтобы уши не вставали, а сворачивались в правильную "розочку".
Прикиньте чо творят, извращенцы-собаководы!!!

Аноним 758: да и мы кормили. никаких проблем не было.

Мои родители так же рассуждали в 90-х , зачем собаке прививки делать, вон по улице бегают, ничего же , с ними все нормально. Надо ли говорить, что собака и до года не дожила, чумой заболела. И как они потом слезы лили и руки заламывали?

Чипа™:

ну, уши и хвосты обрезать я тоже не поддерживаю ) но это к ветеринарам.
Но вот "выставочные" животные наоборот же должны быть очень воспитанными, терпеливы к людям и всяким манипуляциям?

Аноним 863: зачем собаке прививки делать,

это разные вещи. прививке я делала. Как уже писала, собаки были здоровы и бодры, одна дожила до глубокой старости, уже еле ходила. Ничем не болели.

Некоторые хозяева (я) не хотят это делать. А что такого?
Мне когда досталась собака, я жила в квартире с маленькой душевой кабиной, полукруглой с дверцами. Там человеку тесно мыться, а мыть собаку среднего размера вообще не удобно. А она еще смыться норовит и отряхивается внезапно. Я была мокрая после помывки ничуть не меньше этой собаченции. И ненавидела я это дело, а делегировать было некому. Жалела ее, чтобы не было лишнего стресса, зато этот стресс был у меня

Видела объявление на авито о посещении открытого урока в школе груминга. Может вам такой посетить, немного сориентируетесь. Цена вопроса -1000. Если не найдете, пишите, сброшу ссылку

А-мурка: Некоторые хозяева (я) не хотят это делать. А что такого?

а ничего что животному это огромный стресс? его обездвижат и держат чужие люди, что-то жужжит и звенит, где-то больно, почти всегда есть какие-то царапины и травмы, но хозяева их не видят, вон кошка и собака погибли от таких процедур, выше пишут. А хозяйке просто лень животное помыть! ну обрызгает вас, купайтесь вместе, чище будете! собаке с хозяином купаться это развлечение а в салоне-пытка.

Аноним 758: и куртки им не покупала, было это в те времена, когда о ужас, все собаки голые ходили без курток и кофт

Вы правы, не покупали, так как специальных для собак не было.
Приходилось искать варианты, старая кофта ( человеческая) например. Ну конечно не в любую погоду, но в хорошие такие морозы приходилось надевать на короткошерстную.

Вот смотрите сами, собака без груминга и с грумингом, видите какая разница? Шерсть у шнауцера будет расти ...расти...и в итоге скатается в плотный валенок, который не промыть и не прочесать. И как тут без груминга?
Самостоятельно красиво не сделать, это нужен большой опыт, учиться долго, инструмент дорогой. А так пришёл к грумеру и тебе сделали красивую собачку. Неет, грумеры нужны и важны!

Аноним 758: а ничего что животному это огромный стресс?

Не придумывайте. У меня ризеншнауцер, его по 6 часов триммингуют, собака просто лежит, спит, отдыхает, никакого стресса. Своего грумера нежно любит.

Аноним 758: хозяева сами не могут уши своей собаке почистить

Представляете, у некоторых пород, например у моего цверга, в ушах растет шерсть, и чтоб уши собаке почистить, эту шерсть сначала нужно выщипать из уха специальным пинцетом, а иногда с помощью спец порошка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы