Работать грумером тяжело?

Рассматриваю вариант смены профессии, хочу работать с животными Тяжело ли работать - физически (весь день стоя?) , какой обычно график (смены?), наверное, по выходным больше клиентов? Есть ли какие-то специфические моменты, о которых лучше знать заранее?
Оплата как я понимаю сдельная, пишут про вилку от 40 до 80 т.р., какая реально нагрузка чтобы получалось эти 80,0тр?

Тяжело, как по мне. Выщипывать терьеров тяжело физически, руку сводит очень быстро. Мелких тяжело - вдруг обрежешь что-нибудь до крови, вас тогда хозяева сожрут. Тяжело стричь черные ногти. не пойми где кончается отросший ноготь. Собаки воняют псиной. Перед стрижкой собак надо мыть, и жопу им в том числе. Некоторые орут, пока их стригут. А еще и собаки и кошки кусаются, даже самые милашки. Моя хоть и не кусается, но страшно рычит

Бeтти:

+1
очень тяжелая и ответственная работа. Собаки очень разные - есть капризные, истеричные, агрессивные.
С хозяевами тоже нужно найти контакт.

Lastochka: Оплата как я понимаю сдельная, пишут про вилку от 40 до 80 т.р., какая реально нагрузка чтобы получалось эти 80,0тр?

Ответ: сильно про 80 сомневаюсь, если только круглосуточно и без выходных будете работать

Lastochka: Есть ли какие-то специфические моменты

Из тех что мне рассказывали- животное может дернутся и ножницами себя пропороть. Или что то отрезать- ухо, хвост….
Поэтому лучше груминг салон недалеко от ветклиники смотреть

Lastochka:

По мне, так очень тяжело. Клиенты разные очень, и кусаются, и царапаются, и писаются , это еще к каждому подход надо найти. У меня терьер, вожу к грумеру дважды в год, процедура занимает 5-6 часов. Предыдущему моему терьеру перед выставками еще дольше бывало красоту наводили. Это даже если сидя часть работы делается, руки и спина в напряжении постоянно, физически очень тяжело. Специфические моменты - это особенности породного ухода за шерстью, кого как стричь, кого тримминговать, чтобы ничего не испортить. График, я так понимаю, по записи, сколько сможете за день сделать, столько и возьмете.
А вы вообще работу грумера видели, в салонах бывали? Свои животные есть? Я вот на своем предыдущем терьере попробовала, моментально поняла, что мне грумером никогда не быть.

Достаточно сложная работа.Физически-иногда поднимать животных крупных.Часто на ногах.Могут укусить.У подруги салон-уже делала прививки от бешенства,хоть животное и домашнее.но не привитое было.Животное может получить травму-неудачно спрыгнуть со стола,даже если максимально продумано все-столы,фиксация.Оплачивается лечение.Возможно,с того.кто занимался им могут вычесть часть суммы.У подруги салон.Давно.Были два смертельных случая.Один пожилой кот .Другой-крупная собака после очень длительного перелета оказалась.Спасать пытались в клинике,но не получилось.Хозяева не обвиняли салон,так как понимали,что их вина скорее больше в связи со стрессом животных.Но всякое может быть.
Грумеры у неё получают больше,но это Питер и занятость высокая.
Плюс работа с шерстью долго может вызвать в дальнейшем аллергию(ну или на уходовые средства).

Тяжело, мой , например, не стоит почти и слепой. Нужно исхитриться чтобы под него подлезть и побрить да и агрессию может проявить, потому что не видит , что там с ним делать собираются. Можно, конечно, одних мимишек брать, но в найме так не получится.

Да. Но смотря у кого какой ресурс и выносливость, конечно. Дочка училась получила профессию грумера, но поняла уже на курсах, что не сможет. Там достаточно физически тяжело. 2 часа на собаку, почти все время внаклон. Спина, руки устают очень. Пару тройку собак приведешь в порядок - как огород вскопал весь как сказала дочка. Но мы хлипковаты правду говоря

Моя тема, в груминге 5 лет.

1. Физическая нагрузка - это не только работа стоя. Крупных животных поднять в ванну/на стол, потом спустить. Не все животные стоят смирно, одной рукой держишь 5-10-15 и более кг, второй рукой чешешь и стрижешь. Находишься длительное время в неудобной позе, согнувшись, многократные повторяющиеся движения рабочей рукой - летят кисти рук, а потом сыпется шея и спина.
    Даже в маске шерсть летит в нос, от косметики сохнет кожа рук.
  2. Не дешевый вход в профессию. Обучение постоянно, хорошие ножницы и машинка для стрижки. В салонах у каждого грумера свой инструмент.
  3. Эмоциональная нагрузка. Да, животные разные. Агрессивные, трусливые, не приученные, запущенные или откровенно болеющие и испытывающие физическую боль, приходят всякие. По себе заметила, если понервничаю, работать сложнее. Животные всё считывают, тоже нервничают. Иметь стальные нервы и спокойствие.
  4. Работа с владельцами. Все таки к какому грумеру пойти, выбирает человек, а не собака. Надо уметь выстроить эту коммуникацию.
  5. Ну и деньги. Я в Тюмени. 80 тр в месяц вполне реально. А вот в каком графике надо для этого работать, зависит от многих факторов - прайс в салоне, скорость вашей работы, сколько животных в день физически потянете.
    При всем при этом, работу очень люблю. Для начала закончила недорогие базовые курсы, чтоб попробовать и понять, зайдет мне или нет. На опыте могу отметить, что лучше и быстрее результат достигается у бывших человеческих парикмахеров и людей хорошо рисующих.

Спасибо за ответы, вижу, что не зря сомневаюсь. Но как-то рассчитывала, что уже не поднимают собак руками (подъемные столы, лесенки) и инструмент электрический есть...

Аноним 502: Я вот на своем предыдущем терьере попробовала, моментально поняла, что мне грумером никогда не быть.

Аналогично. Накупила кучу дорогущих проф.инструментов, думала сама свою собаку тримминговать и стричь буду, кучу денег на грумере сэкономлю. Ага, как бы не так. На то в салоне делают 6 часов у меня уходит неделя. Это очень тяжело!

Lastochka: Спасибо за ответы, вижу, что не зря сомневаюсь. Но как-то рассчитывала, что уже не поднимают собак руками (подъемные столы, лесенки) и инструмент электрический есть...

Дак обучитесь просто на парикмахера, "человеческого"))
По мне так гораздо проще работать)))

Аноним 834: Дак обучитесь просто на парикмахера, "человеческого"))

да я как раз хотела от людей уйти, наобщалась уже сил нет

Lastochka: Спасибо за ответы, вижу, что не зря сомневаюсь. Но как-то рассчитывала, что уже не поднимают собак руками (подъемные столы, лесенки) и инструмент электрический есть...

Индустрия развивается семимильными шагами, есть и ванны на подъемниках, и столы. Но были самоеды, которых, во первых, вчетвером запихивали по лестнице в ванную, а потом он боялся высоты и шума компрессора (фена)
Надо пробовать, крч

Lastochka:

Lastochka: Тяжело ли работать - физически (весь день стоя?) ,

Я пока присутствую на стрижке нашей одной собаки-уже устаю. Сложно и тяжело. Животные разные. Надо сильно их любить, уметь договариваться, уметь уворачиваться.

училась на грумера, но работать не стала, всё тут правильно пишут и тяжело, и животные сильно стрессуют, писиют какаются от страха, при сушке феном волосы летят всюду, физически тяжело. После школы я заканчивала парикмахерское училище, ножницы держать умею, поэтому стричь собак получалось. Сейчас стригу только свою собаку). Может вам людей стричь попробовать.

Lastochka: да я как раз хотела от людей уйти, наобщалась уже сил нет

А грумеры по вашему только с животными общаются? У каждой зверюшки есть хозяин, а у хозяина пожелания, требования и претензии, так что уйти от общения с людьми никак в данном случае не получится.

12 лет хожу к грумерам в качестве клиента , считаю работа сложная и ответственная, на собаку по 2-3 часа и более. А потом сразу следующий. Встречаются "непростые" хозяева, которым не угодишь. И потом, мало пройти курсы, надо наработать опыт с разными породами. Хорошо зарабатывают известные в своем кругу мастера, которые отлично выполняют выставочные стрижки, могут показать собаку в выгодном свете, к ним и запись сильно заранее. Чтобы продвинуться в этой профессии, мало просто любить животных и научиться стричь, надо иметь определенный талант, "видеть " собаку. Знаю, что многие грумеры имеют своих собак и чуть не с детства учатся уходу ха шерстью/стрижкам.

Lastochka: я как раз хотела от людей уйти, наобщалась уже сил нет

Так вы ж все равно что с детьми хотите пойти работать. И будет вам общение с яжмамками потому как некоторые владельцы собак это похлеще яжматери будет

Lastochka: да я как раз хотела от людей уйти,

А у вас своя собака есть? Умеете с ними общаться? Просто мне кажется там по большей части не случайные люди, они крутятся в мире собак, некоторые еще и хендлеры.

Аноним 771: некоторые владельцы собак это похлеще яжматери будет
это печаль, да... то такие везде есть

Аноним 501: у вас своя собака есть?

собаки нет, только кот )

Lastochka: да я как раз хотела от людей уйти, наобщалась уже сил нет

так в груминге вы от людей не уйдете. Собаки ж не сами себя на груминг записывают. Те же люди это делают, только еще придирчивее себя ведут ( имхо). Обычная тетка пришла постриглась за час и ушла. А тут будет стоять три часа над душой, в ухо зудеть пока ты ее собаку работаешь

Lastochka: собаки нет, только кот )

Так, чтобы с собаками работать их надо знать, понимать и любить. Особенности пород, выставочный груминг.
Вспомнился случай многолетней давности, грумер очень красиво и аккуратно "под шпица" постригла выставочного ньюфа перед выставкой и потом рыдала, не понимая, что не так, когда громко матерящуюся хозяйку этого ньюф от неё оттаскивали. Грумеру сказали, что собаку надо подготовить к выставке, она и "подготовила".
Или вы только гигиену домашним тузикам планируете делать, без учета особенностей? Так на этом вряд ли много заработаешь.

Чипа™: в груминге вы от людей не уйдете

понятно, что совсем не уйти, но уменьшить их поток тоже хорошо:) Главная цель - найти работу по душе, приемлемую по нагрузке и деньгам.

Аноним 502:

естественно, я начну с гигиены домашних тузиков :) постепенно и до стрижек дойду

Аноним 502: А грумеры по вашему только с животными общаются? У каждой зверюшки есть хозяин, а у хозяина пожелания, требования и претензии, так что уйти от общения с людьми никак в данном случае не получится

а разве нет? Вожу собаку (кстати, самоеда) в один и тот же салон, 1-2 раза в год. ОБщаюсь только с администратором, грумер может выйти забрать собаку (осмотреть, примерно по сложности/стоимости сориентировать), может отдать. Чаще администратор отдает и принимает.
дальше стойки администратора я ни разу не проходила.

Мне кажется, в этой профессии с людьми как раз минимум общения, если работать в салоне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы