Вопрос от врача юристам про электронную документацию

Вопрос такой
Клиника работает в ЕЦП, система, которая бесконечно «висит», на пациента времени нет вообще, нужно за рабочее время успеть оформить мед документы
Рабочий день не резиновый
Что делать, если в электронном виде прием оформить система не дает, а рабочий день закончился, ( после работы важно вовремя уйти, потому что много социальных обязательств (дела, семья, запись к врачу, дети, их врачи, допы, уроки, родители)

Что делать врачу?

Выдать заключение, написанное от руки?

На следующий день доделать работу, при этом проигнорировать текущую?

Насколько правомерно не смотреть результаты электронных анализов и обследований пациента, если от этого висит компьютер?
Могу сделать записать, что «результаты обследований посмотреть не могу по тех причинам»? Должна делать служебную записку вышестоящему руководству?

Столкнулась с тем, что коллеги задерживаются на 1-2-3 часа, работа по 10 часов без обеда это уже перебор

Хочу понимания как это решается конструктивно?))
И в то же время как обезопасить себя, когда результаты анализов есть в электронном виде, но рабочее время вышло, а программа не открылась?

Вот вы свою работу бесплатно делать не хотите, но при этом хотите от юристов бесплатной консультации.

Вы ведете бумажную документацию параллельно?
У нас врачи на 2 лагеря поделились
Первый ходят и все вносят по выходным
Второй - пишут только на бумажном носителе
Да, орут начальство, что все, что не внесено в программу не будет оплачено
А время вне работы никто не оплачивает
Поэтому так. Я ничего не вношу, зарплату платят , премий и так нет, снять со ставки не могут
В бумажной истории так и пишу, электронная программа не работает, выданы на руки и оценены те результаты, которые вижу

*самакоролева*: Вот вы свою работу бесплатно делать не хотите, но при этом хотите от юристов бесплатной консультации

Спасибо
Записала в цитатник
А то комментирую/советую в разделе здоровье бесплатно ))

Аноним 794:

Вас только накрыло что ли?
Мы 3 года уже маемся с этим чудом техники.
Мало того,оно иногда глючит так,что у пациента обнаруживаешь абсолютно другой протокол или продублированный приём.
Доказать что ты не верблюд и ты этого не писал невозможно никак.
Проверяем по тысячу раз и все равно косяки.
И да,что такое вовремя уйти с работы я теперь не знаю.
Но от этого напрямую моя зарплата зависит,поэтому сидим и доделываем.
Работать только за оклад не могу себе позволить из за тех же обязательств

Аноним 305: Поэтому так. Я ничего не вношу, зарплату платят , премий и так нет, снять со ставки не могут
В бумажной истории так и пишу, электронная программа не работает, выданы на руки и оценены те результаты, которые вижу

Спасибо
Я сейчас максимально избавляюсь от желания делать все идеально
Действительно, переписывать все бумаги в электронный вид уже нет времени, Буду только существенные кратно, потому что копии делать еще дольше

А премия и не покроет ежедневные переработки и выходы в выходной

Аноним 344: Вас только накрыло что ли?

Увеличился обьем пациентов и бумаг добавилось количественно и тормозить комп стал сильнее

*самакоролева*: Вот вы свою работу бесплатно делать не хотите, но при этом хотите от юристов бесплатной консультации.

Надо эту тему прикрепить в раздел здоровье. И пусть местные врачи сначала вашу фразу прочитают прежде чем кому то какие то советы бесплатно давать.

Я со стороны пациента. Вроде одна поликлиника, и все в одной программе работают, но кто то все видит и успевает. А от кого-то только и слышим, что программа висит. Или каждый специалист в своей программе работает?
Никого не оцениваю, не осуждаю, не призываю. Просто для понимания.

Аноним 809: Просто для понимания.

Нагрузка большая идет на систему. У нас регулярно кто то спокойно заходит и работает, кто то в соседнем кабинете даже в систему зайти не может. Айтишники предлагают подождать и зайти попозже

*самакоролева*: Вот вы свою работу бесплатно делать не хотите, но при этом хотите от юристов бесплатной консультации.

Есть такое да...у меня одна юристка знакомая ,то анализы ей посмотри то УЗИ,то чем лечиться посоветуй то ребёнка посмотри бесплатно конечно.
Тут решила так же спросить её один вопрос, ну что,она мне прайс свой на консультации скинула.
Намёк поняла,больше никаких бесплатных просмотров анализов и не надо мне Гиппократом тыкать,бесплатная помощь по омс в поликлинике по месту жительства

Аноним 511: Нагрузка большая идет на систему. У нас регулярно кто то спокойно заходит и работает, кто то в соседнем кабинете

Еще разные серверы и разная мощность компьютеров,все точно так же.
У второго этажа работает,третий зайти даже не может

Аноним 809: но кто то все видит и успевает. А от кого-то только и слышим, что программа висит.

Может одну ставку ведет, и есть время до приема ваши висящие анализы выгрузить, и комп быстродействующий, а второго нагрузили на 2 ставки и за болеющего коллегу еще работы подкинули, не знаю

Аноним 794:

просто попрошу. Пацанам (18-30) заносите все-таки все в карту. Сами понимаете, зачем. Пожалуйста.

Аноним 344: то анализы ей посмотри то УЗИ,то чем лечиться посоветуй то ребёнка посмотри бесплатно конечно.

И это неправильно. Любая работа должна оплачиваться, не важно подруги, знакомые, друзья.

Аноним 511: прежде чем кому то какие то советы бесплатно давать.

А перед тем как давать советы врачи изучают анамнез, анализы, исследования, проводят осмотр пациента… думаю нет. Как тогда можно давать советы. Такие советы могут сыграть очень плохое дело. Это также как и таблетки люди сами себе прописывают.

РыбкаЗолотая: просто попрошу. Пацанам (18-30) заносите все-таки все в карту. Сами понимаете, зачем. Пожалуйста.

Самый прикол даже если мы туда занесем и сверху еще упихаем,не факт что оно там сохранится.
Кстати, задавала вопрос начальству почему разработчики этого чуда не несут никакой ответственности. За то как эта их программа косячит виснет и не сохраняет.
Как понимаете ответа нет.
В отчётах все прекрасно

Аноним 344: Самый прикол дадеиесли мы туда зпнесем и сверху еще упихаем,не факт что оно там сохранится

это да. каждый раз думаю, врачу на прием пачку бумаги надо приносить....

*самакоролева*: А перед тем как давать советы врачи изучают анамнез, анализы, исследования, проводят осмотр пациента… думаю нет

Есть ситуации в которых вы не понимаете, но уже возмущаетесь
В разделе здоровье иногда очень стОящие советы по маршрутизации от коллег, по до обследованию перед первым посещением очного специалиста, которые очень экономят деньги пациента и время до постановки диагноза
Это я вам как врач экспертного уровня сейчас ответила
Бесплатно)

Но оставим эту дискуссию, тема моя для понимания, как себя защитить и как пытаются коллеги себя обезопасить
Несколько полезных советов я почерпнула

Варианта уйти в частную клинику нет?

Аноним 809: Просто для понимания.

От компьютера ещё зависит. У нас в одном кабине быстро всё открывается, а в другом висит.

Аноним 297: Варианта уйти в частную клинику нет?

Так в частный клиниках тоже заставляют перейти на эту программу, пока держимся, не переходим. Директор говорит, что до первого штрафа будем избегать.

Аноним 297: Варианта уйти в частную клинику нет?

У другого врача не будет этих проблем?

Моя больная тема была
Поменяли комп, какой то «Мерседес» в сфере комп технологий, так сказал наш сис админ
На этот комп установили российскую операционную систему
А прога у нас не российская - мед офис
Она не контачат, принтер комп не видит
Я говорю, либо делаете как надо, либо я увольняюсь
Они двое суток сидели, шаманили, бесполезно, слезно просили потерпеть и решать вопрос перезагрузкой компа, частично решается, но за 8 часовой рабочий день перезагружаю 16-20 раз
Убиться хочется
Теперь убирают мед офис и ставят вот эту ЕПЦ
Не знаю как с ней будет
Видимо опять

Аноним 794: В разделе здоровье иногда очень стОящие советы по маршрутизации от коллег, по до обследованию перед первым посещением очного специалиста, которые очень экономят деньги пациента и время до постановки диагноза

Да! И это очень ценно. Лично меня здесь много раз наставляли на путь истинный.

Спасибо всем нашим ю-мамским докторам!

Аноним 305: ставят вот эту ЕПЦ
Не знаю как с ней будет

Еще хуже будет

автор я вас просто поддержать.
и сказать это надо читать тем кто мне тыкает что я зря в чстную медицину хожу и н пользуюсь ОМС без острой нужды или дорогостоящего лечения.у ва си без меня работы много, а за пределы странных МЭСов вы не выйдете.
ни обследований толком, ни лечения как факт. еще и не видно, не записали и прочее.
держитесь. что еще сказать.

Аноним 356: Так в частный клиниках тоже заставляют перейти на эту программу, пока держимся, не переходим. Директор говорит, что до первого штрафа будем избегать.

что за обязаловка такая и почему? вроде у всех свои программы были какие то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы