Вопрос от врача юристам про электронную документацию

Аноним 794: Хочу понимания как это решается конструктивно?))

Конца и края нет этим проблемам с ЕЦП Работаем в ней почти три года. Как были проблемы, так они и не решились. Причём наш IT отдел принципиально ничем нам помочь не может, хотя они у нас реально грамотные и всегда решают проблемы . Но изменить в ЕЦП что-то могут только разработчики. А неоднократные обращения и официальные письма туда ни к чему не привели.

Как вариант, делать скриншот висящих окон программы и прикладывать к служебной записке, написанной в адрес руководства.

Аноним 794: Насколько правомерно не смотреть результаты электронных анализов и обследований пациента, если от этого висит компьютер?
Могу сделать записать, что «результаты обследований посмотреть не могу по тех причинам»?

Жесть. Не дай Бог попасть на прием к такому врачу.

Аноним 606: Жесть. Не дай Бог попасть на прием к такому врачу.

Объясните тогда, КАК врач должен посмотреть анализы и обследования, если программа НЕ ДАЁТ возможности посмотреть?!? Может, у Вас будет гениальная идея, и все врачи Свердловской области ею воспользуются

Аноним 297: Варианта уйти в частную клинику нет?

Есть, там тоже работаю
Но там тоже планируется эта система

Кругозор: Откуда у вас столько свободного времени?

сейчас не про это тема
И уже в общем-то нет его
Но выходной все-таки бывает или просто время перед сном, какая разница

Аноним 606: Жесть. Не дай Бог попасть на прием к такому врачу.

Это вброс тоже мимо
Вы ошибаетесь, по отношению к пациентам, назначениям, я внимательна и грамотна, даже в частной клинике сложно записаться, большинство все-таки приносят и результаты обследований и анализов, я больше про те случаи, их все больше становится, когда комп программа зависла, с собой пациент обследования не принёс, загрузить не могу, рабочее время закончилось, мне срочно нужно уезжать и пациент торопиться тоже

Как вести мед документацию, что писать, чтобы не было претензий со стороны проверяющих и чтобы себя обезопасить.

Бобрито бандито: надо писать правозащитникам. что за пиндец проистекает?!

А толку? Вон, непонятный мессенджер тоже к гос услугам привязали. И теперь владельцы мессенджера имеют доступ вообще ко всем вашим данным. И ничего.
Личные данные, медицинская тайна? Фиг вам. Сейчас все как на ладони.

аноним 235: А толку? Вон, непонятный мессенджер тоже к гос услугам привязали. И теперь владельцы мессенджера имеют доступ вообще ко всем вашим данным. И ничего.

у меня ничего не привязано. и никто к вашим данным кроме вас не имеет.

Аноним 794: Как вести мед документацию, что писать, чтобы не было претензий со стороны проверяющих и чтобы себя обезопасить.

А если по каждому такому случаю писать докладную руководству под вх номер и оставлять себе копию? Да, это вызовет возмущение. Но если все начнут так делать, то виновато будет руководство во всех случаях, т.к. они знали и ничего не делали. Им придется решать вопрос. А сейчас получается, что всю вину врачи на себя берут. Молча сами пытаются справиться.

Бобрито бандито: и никто к вашим данным кроме вас не имеет.

Смешная шутка.

аноним 235: Смешная шутка.

это не шутка. у меня не привязан макс к ГУ. как и у всего листа контактов все грамотные и что не надо привязывать в курсе.

Бобрито бандито: макс к ГУ. как и у всего

Я конкретную фразу процитировала.
То, что вы еще не в максе, не ваше достижение, а кое-чья недоработка.
Им там дожать всех, как пальцами щёлкнуть.
Одно радует, что им самим этот макс не всем очень нужен и нравится. Поэтому есть лазейки.

Юристы кстати никогда никаких бесплатных советов не дают)
Надо брать пример

Аноним 305: Юристы кстати никогда никаких бесплатных советов не дают)

Что ж вы всех под одну гребенку-то.
Есть такие, которые спокойно могут дать совет.

аноним 235: То, что вы еще не в максе, не ваше достижение, а кое-чья недоработка.
Им там дожать всех, как пальцами щёлкнуть.
Одно радует, что им самим этот макс не всем очень нужен и нравится. Поэтому есть лазейки.

у меня давно стоит макс. ничего кроме номера телефона не нужно. и никак к ГУ не относится. как и у всего списка контактов в нем. то что у вас параноидальные мысли - не ко мне вопросы, а точ то мед карты стали предметом рассмотрения для всех кому не лень - совсем иная прпоблема.

Аноним 344: Нет такой функции

А нужна

Меня вот меньше макс и потенциальные спецслужбы волнуют, чем соседка или новая дена бывшего мужа или главная сплетница в компании будет знать про мой цистит, аборт, беременность, зпп или что-ниб ещё

Знакомая через подружку узнавала про беременность новой жены бм

Аноним 533: Знакомая через подружку узнавала про беременность новой жены бм

у меня только один вопрос - нафига?!

Бобрито бандито:
Это другой вопрос)) я не узнавала. Но знаю медиков, особенно несколько медсестёр на приёме, котрые сплетницы

Я вам больше скажу, Спид центр начал в этой программе работать.
Как подозреваю, благодаря Савиной.

Аноним 855: Я вам больше скажу, Спид центр начал в этой программе работать.
Как подозреваю, благодаря Савиной.

Мда
Кстати, а у Савиново засекречена информация в ецп?

аноним 235: А если по каждому такому случаю писать докладную руководству под вх номер и оставлять себе копию? Да, это вызовет возмущение

В медицине есть такое, любят безропотных сотрудников, все такие докладные - ветряные мельницы
Я уже столкнулась, все возмущаются, но если сказать начальству, остальные молчат, поэтому решаю все вопросы сейчас исключительно для себя

Я вот думаю, что писать в мед документах - «нет доступа к электронным результатам, распечатки обследований не предоставлены», юридически допустимо?

Sun: Объясните тогда, КАК врач должен посмотреть анализы и обследования, если программа НЕ ДАЁТ возможности посмотреть?!

А мне тогда всë же объясните, какой смысл пациенту приходить к врачу в таком случае?

Аноним 794: с собой пациент обследования не принёс

Где он их должен взять?

Chайkа: А мне тогда всë же объясните, какой смысл пациенту приходить к врачу в таком случае?

О том и речь! Страдают оба в этой ситуации: и пациент, и врач. Но виноват в этом точно не врач, и он не знает , в какой момент случится глюк программы.

Глюк регулярно случается рабочие дни с 9:30 до 11:00. В остальное время тоже случается, но ужи не предсказуемо. Если пациент проходит узи и анализы, ему их чаще всего выдают на руки. Если он оставил их дома, надеясь на программу, то это его проблема. Ещё год назад было принято носить свои анализы с собой на приём.

Аноним 794: Я вот думаю, что писать в мед документах - «нет доступа к электронным результатам, распечатки обследований не предоставлены», юридически допустимо?

С юридической точки зрения такая запись не имеет силы, т.к. вы ее ничем не докажете. Как вы докажете, что проблемы были с компьютером и они были именно в этот момент? Тот факт, что никто ничего не пишет руководству - говорит о том, что все работает хорошо.
Фиксируйте тогда письменно заявки сисадминам. Каждый раз, как не загружается информация, делайте заявку. Я не знаю, как в больницах работает официальное информирование. Надо делать так, чтобы все заявки сохранялись. Через электронную почту, письменно или какие-то другие варианты. Т.е. вы оставляете запись в карточке пациента, что документы и информация не загрузилась и параллельно отправляете заявку сисадминам, что определенная карточка не загрузилась. В этом случае получается, что вы сделали все, что было в ваших силах. Еще можно хотя бы периодически писать руководству, что программа работает плохо, что отрицательно сказывается на пациентах в первую очередь.
В случае каких-либо претензий к вам, вы полностью будете прикрыты, т.к. сделали все возможное.
И тут надо еще учесть, что переписка в мессенджерах легко удаляется и не является официальной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы