Вопрос от врача юристам про электронную документацию

Бобрито бандито: что за обязаловка такая и почему? вроде у всех свои программы были какие то.

И сейчас у всех свои. Кто хочет и почему единую программу, только догадываться можно. Года три точно пугают единой программой, конкретно нашу клинику пока не штрафовали, о других не знаю.

Аноним 794: Это я вам как врач экспертного уровня сейчас ответила
Бесплатно)

Вам и всем другим докторам большое спасибо за советы, которые даёте.

По теме

Знакомые доктора приходят до смены на час или два раньше или задерживаются, чтобы заполнить электронные карты.

Аноним 356: И сейчас у всех свои. Кто хочет и почему единую программу, только догадываться можно. Года три точно пугают единой программой, конкретно нашу клинику пока не штрафовали, о других не знаю.

ну с психиатрами и неврологами типа эпилепсии должна быть единая база. а вот все остальное - личное дело. ну еще можно сказать что те кто квоты по омс берет типа должны в ней работать и то странно все.
видимо чья то родня денег решила поднять. коррупция в чистом виде

Бобрито бандито: ну с психиатрами и неврологами типа эпилепсии должна быть единая база

Ну вот приходит пациентка к стоматологу или окулисту, а ему видно, что она у гинеколога неделю и год назад лечила. Удобно ведь и ему это так важно.
Я тут у стоматолога просила, чтобы она посмотрела, что в электронной карте моему ребенку невролог написала, работает система.

Аноним 356: Ну вот приходит пациентка к стоматологу или окулисту, а ему видно, что она у гинеколога неделю и год назад лечила. Удобно ведь и ему это так важно.
Я тут у стоматолога просила, чтобы она посмотрела, что в электронной карте моему ребенку невролог написала, работает система.

с какой стати это стало возможным? у нас пока еще есть врачебная тайна. и стоматологу не должно быть видно ничего кроме его приемолв.

Бобрито бандито: у нас пока еще есть врачебная тайна. и стоматологу не должно быть видно

Стоматолог тоже врач

Бобрито бандито: с какой стати это стало возможным?

Благодаря программе ЕЦП. Министерство здравоохранения так решило.

Бобрито бандито: какой стати это стало возможным? у нас пока еще есть врачебная тайна. и стоматологу не должно быть видно ничего кроме его приемолв.

Я вас сейчас шокирую
Доступ к вашим медицинским данным есть у всех,кто работает в поликлинике.
Любая ваша соседка есои она медсестра или работница регистратуры может узнать всю вашу поднаготную,все мазки и анализы если знает ваше фио и имеет доступ к любому компьютеру на который установлена ецп

Бобрито бандито: какой стати это стало возможным? у

Подтверждаю
В Ецп видна вся подноготная
Даже в Екб видна история пациента из Новой ляли
Это общая система на всю область
Как в Москве
У них давно так
Единственная разница, что у них все работает, а не виснет

Аноним 356: Благодаря программе ЕЦП

Медицинских тайна стала условностью
Наше учреждение одно из первых стало работать в программе и мы этот вопрос тоже поднимали.
Нам рассказали про медицинскую тайну.
Да плевать на неё хотела условная баба Маша работающая в регистратуре,опять же условная подружайка вашей свекрови

Аноним 344: Любая ваша соседка есои она медсестра или работница регистратуры может узнать всю вашу поднаготную,все мазки и анализы если знает ваше фио и имеет доступ к любому компьютеру на который установлена ецп

а тут стоматологи

Бобрито бандито: еще есть врачебная тайна. и стоматологу не должно быть видно

какой простите.

Бобрито бандито:

Кстати нас,врачей не слышат
Вроде как установили в систему сохранение факта захода в электронную карту
И периодически программа не пускает врача в карту пациента даже когда он официально записан.
Стали ли пациенты более защищены?
Нет...врачам еще один головняк когда зайти не можешь.
И нас не слышат!!!
Может пациентов услышат?

Тоже знаю медиков, котрые обсуждали с подружками, кто беременный из знакомых, кто чем болеет.
Это ужасно.
Прям очень. Меня это бесит

Аноним 344: Может пациентов услышат?

ну мне бы хотелось в суд подать на минздрав, который разглашает информацию о моем здоровье всем тем кто имеет доступ к пк поликлиники.

Бобрито бандито: ну мне бы хотелось в суд подать на минздрав, который разглашает информацию о моем здоровье всем тем кто имеет доступ к пк поликлиники.

Так сколько уже было случаев. Недавно даже на юмаме новость была. Уборщица в кабинете врача зашла в эту программу, нашла свою "подружку", сфотографировала éе диагноз и разместила в соцсетях. Если не ошибаюсь, уголовное дело на неё завели.

Бобрито бандито: мне бы хотелось в суд подать на минздрав, который разглашает информацию о моем здоровье всем тем кто имеет доступ к пк поликлиники.

Уже был такой процесс
Там уборщица зашла в крмпьютер когда врач вышла в туалет.
Наказали врача.
Её же комп

Аноним 356: Так сколько уже было случаев. Недавно даже на юмаме новость была. Уборщица в кабинете врача зашла в эту программу, нашла свою "подружку", сфотографировала éе диагноз и разместила в соцсетях. Если не ошибаюсь, уголовное дело на неё завели.

надо писать правозащитникам. что за пиндец проистекает?!
ну да кардиолог должен видеть что у невролога имеет чел и туда же хирург-ортопед тк позвоночник связан с этими двумя врачами. но в остальном такое не должно быть в прицнипе.
особенно регистраторы с какой стати могут видеть все это?
тогда опять не понимаю накой хрен я выписки для мед осмотра беру для ребенка, если у них единое все, а проходят тоже в гос поликлинике на буторина?

Бобрито бандито: тогда опять не понимаю накой хрен я выписки для мед осмотра беру для ребенка, если у них единое все, а проходят тоже в гос поликлинике на буторина?

Потому что висит все
И не все доки туда подгружены
Вносят с опозданием
Иногда чужое прилепляться может, хз почему

Аноним 305: Иногда чужое прилепляться может, хз почему

а у моего было что то да. не наше. я когда брала и читала попросила удалить, что это не "мое".
но так то дичь все это.
бесит что вопросов нет к тем кто это продал государству. и странно что посадок нет.

Аноним 794: то комментирую/советую в разделе здоровье бесплатно

Откуда у вас столько свободного времени? Все же врачи/учителя и кто там ещё вечно на пятиста ставках за двадцать тыщ и спят по три часа в сутки?

Аноним 794: Насколько правомерно не смотреть результаты электронных анализов и обследований пациента, если от этого висит компьютер?
Могу сделать записать, что «результаты обследований посмотреть не могу по тех причинам»? Должна делать служебную записку вышестоящему руководству?

Не понимаю может быть что-то - а какой смысл вообще в приёме тогда для пациента, если врач не может посмотреть результаты его анализов? Смысл было пациенту тратить время их сдавать?
Так-то электронный документооборот очень удобен, у нас в Тюмени давно такое, и вроде не висит ничего. Сразу на приеме врач все быстренько заносит в компьютер.

Аноним 809: со стороны пациента. Вроде одна поликлиника, и все в одной программе работают, но кто то все видит и успевает. А от кого-то только и слышим, что программа висит. Или каждый специалист в своей программе работает?
Никого не оцениваю, не осуждаю, не призываю. Просто для понимания.

Есть компьютеры глючные изначально. Бракованные другими словами.

Аноним 356: вот приходит пациентка к стоматологу
полгода назад бвла у бесплатного стоматолога и думаю а что он ничего не спрашивает , а комп у него развернут так, что и пациенту видно что там , он отошел я смотрю, а там моя карта все диагнозы, даже те о которых я не в курсе), все приемы и все заболевания на мониторе.
сама лично видела.

Можно ограничить - нельзя зайти в карту, пока пациент не пришёл официально на приём.
Чтобы любопытные врачи не смотрели знакомых и не обсуждали потом за рюмкой чая, а я такое слышала

Аноним 533: Можно ограничить - нельзя зайти в карту, пока пациент не пришёл официально на приём.
Чтобы любопытные врачи не смотрели знакомых и не обсуждали потом за рюмкой чая, а я такое слышала

Нет такой функции.
Ну или не для всех может быть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы