Повышение на 7%. Издевательство?

Перри утконос: Нам на 20% подняли, цену на наши услуги, следовательно з,п должна была 20% подняться

У нас примерно на 10% повышают цены на услуги, пару раз в год. Зп соответственно тоже растёт. Но у нас и нагрузка приличная, клиентов даже больше становится, потому что у нас всё равно цены по низу рынка.

Аноним 842: А зп у меня была ниже, чем у водителя и операторов, и чуть выше, чем у уборщицы.
Мне таааак обидно было. Это был единственный раз, когда я плакала из-за денег.

Ответ: надо было на этом помахать им ручкой.

Ну, вы зажиточные! Нам на полторы т.р. подняли

Чохотел:

Порядок индексации работодатель устанавливает самостоятельно. Он должен быть закреплён в коллективном договоре, в трудовых договорах или в локальных нормативных актах организации. Работодатель вправе определить, как часто проводится индексация, какие выплаты индексируются (оклад, надбавки, премиальные элементы) и по каким показателям рассчитывается повышение.

К примеру, я, как работодатель, повелеваю повысить на 100 р

Все. И что вы мне сделаете?

Где я работала, никогда никаких индексаций не было

Аноним 43: Была бы обязанность, так всем поднимали бы зп. А так, не устраивает - увольняйся

Вот-вот. В нашей стране такая "обязанность" исключительно на усмотрение работодателя

Аноним 101: Было 45тыс за 15 смен по 8 часов, стало 49тыс
График 2/2

Аноним 101: Нам предлагают работать не 15 дней в месяц, а 20, тогда будет ещё + 16тыс к зп
Никто не согласился естественно
Жить то когда

Так-то 65 тыс очень приличная зарплата за обычный график работы по 8 часов

Видимо не очень вам деньги нужны...

Перри утконос: Мы в том году сильно повысили порог по выручке для ИП ( тонкостей я не знаю), по этому тому изменили налогообложение, и повышение цен -следствие.

Ну так не на 20 же сразу) об этом изменении было известно давно и постепенно повышали мы.

Аноним 39: Ну так не на 20 же сразу) об этом изменении было известно давно и постепенно повышали мы.

Лимит для ИП был очень превышен, а бухгалтер заметила это только в ноябре, пытались что- то скорректировать через наличку , но все равно не вышло.
Я не занимаюсь налогами, а делаю свою работу. Сказали что теперь налоги на 20% выше станут, по этому или урезаем % зарплаты , или повышаем цены на 20%. Как нам это предоставили так и говорю.

Чохотел:

работодатель обязан платить н меньше мрот

Аноним 101: А вам проиндексировали зп?

Нет
Но если на 7% подняли была бы ощутимая сумма.

Да, на 10%

Аноним 101: Или типа молодцы?

В процентах не плохо, просто ЗП не большая, с другой стороны при такой ЗП - 4 тыс точно не лишние.

Перри утконос: Мы в том году сильно повысили порог по выручке для ИП ( тонкостей я не знаю)

Не вы превысили, а президент специально сильно понизил этот порог, поэтому вы своей выручкой попали в него.

Порог дохода для освобождения от НДС поэтапно снизится в шесть раз — с 60 до 10 млн ₽. В 2026 году — до 20 млн ₽, в 2027 — до 15 млн ₽, в 2028 — до 10 млн ₽.

Смотреть будут на выручку за 2025 год. Если ИП заработал 20 млн ₽, то уже с 01.01.2026 года придётся платить НДС по стандартным или специальным ставкам.

Чохотел: Не вы превысили, а президент специально сильно понизил этот порог, поэтому вы своей выручкой попали в него.

Ну какая разница, суть не меняется, лимит превышен, налог изменился, услуги подорожали.

Нет, и не собираются.
Была бы рада и 7%
А вас если не устраивает ЗП, то можно другую работу поискать.

Перри утконос: Ну какая разница, суть не меняется, лимит превышен, налог изменился, услуги подорожали

Только вы удивляетесь, что народ с этим не согласен и что клиентов стало меньше) на мой взгляд конечно логично, что такое резкое повышение и спугнуло всех. Да, первое время упадет выручка, но никто так спонтанно цены не поднимает. Мы тоже попали на налог, но кто ж сразу то поднимает на 20. Поднимите на 10, люди привыкнут, потом ещё на 5 и ещё на 5. Но не будет у людей ощущения такого резкого скачка. Вам клиенты то нужны или нет?

Аноним 39: Только вы удивляетесь, что народ с этим не согласен и что клиентов стало меньше) н

А мне то что удивляться? Я не удивляюсь, наоборот понимаю людей.
Вы мне так пишете, будто это я лично цены подняла . Я наёмный работник. Пришла, сделала работу, пошла домой. Ценообразование не в моем полномочии.

Перри утконос: Вы мне так пишете, будто это я лично цены подняла . Я наёмный работник. Пришла, сделала работу, пошла домой.

Так ведь вы заинтересованы у вас сделка? Если оклад так наоборот вам легче, меньше работы, зп выше. А если сделка, так я бы подумала, что сделать то можно.

Долорес Клейборн: Он должен быть закреплён в коллективном договоре, в трудовых договорах или в локальных нормативных актах организации.

не во всех компаниях это есть

Долорес Клейборн: К примеру, я, как работодатель, повелеваю повысить на 100 р
Все. И что вы мне сделаете?

1. Ваша ЗП должна быть не ниже мрот
  2. Если ЗП ниже чем по отрасли в регионе, вас дернет налоговая с объяснением

Вы можете как работодатель повелевать всё что угодно, но в соответствии с законом

Амонин: Если ЗП ниже чем по отрасли в регионе, вас дернет налоговая с объяснением

И? Что будет? Ответ - ничего. Сходишь формально, отписочку напишешь и все на этом. Нестрашная пугалка.

Аноним 39: Так ведь вы заинтересованы у вас сделка
И?

Аноним 39: Если оклад так наоборот вам легче, меньше работы, зп выше

Что за «если» ? У нас нет окладов.

Аноним 39: А если сделка, так я бы подумала, что сделать то можно.

Что сделать можно ? О чем думать? Есть регламент. Нравится- работай, нет- увольняйся.
У нас все просто, никто не держит. Работаем, значит норм, никто не ушел, хотя идти есть куда.

Знаю места, где на моей должности работают за оклад и получают в 2 раза меньше. Спасибо, мне не надо.
На 2й работе у меня % выше, но там я пока в виде подработки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы