пришла с разговором о повышении з/п

вышка, опыт 15 лет, все задачи закрываю качественно и в срок, функционал растет, ответственность растет, уровень и сложность задач растет. З/п не растет. Сама компания з/п никогда не поднимает, только точечно, под каждого сотрудника, когда есть риск увольнения и человек уже на готове писать заявление. Ито не всем. Мою з/п поднимали на 20 тыс два года назад, вопрос о повышении совпал с увеличением функционала, на этом всё.
В общем медиану з/п по должности и функционалу я свою посмотрела, по моему функционалу рынок сейчас предлагает 120-150 т.р.
Моя з/п сейчас 90 000.
Два совещания мы с директором крутим мою мотивацию, я предложила несколько вариантов. В итоге он мне выдаёт, что моя зарплата соответствует моему функционалу и у меня очень хорошая зарплата, и он очень расстраивается, что я не ценю это.
Предложил мне максимум добавить +5 000 к окладу.
Работа меня устраивает, ритм на работе не напряжённый. Но вот это чувство недооцененности начинает подгрызать.

Как поступить?

Походить на собеседования, чтобы понять, ща что платят 120-150, посмотреть другие офисы и решить, может, лучше уйти. Всё-таки разница от 25% - это много.
Кроме того, те 120-150, которые обещают, это на руки или по бумажкам, а после вычета налогов другая сумма? И как у вас в этом плане?

Готовы ли уходить?
Показать директору объявления с хх с уровнем зп

Znayka: И как у вас в этом плане?

у меня именно на руки выходит 90 т.р.
120-150 обещают так ж на руки

Мотивация...

Olla lla: Готовы ли уходить?

вот именно, ненавижу просто новые коллективы, притирки на новых работах. Сама работаю по многу лет в одних компаниях.

Аноним 722:

Ну пока не поработает в другом месте, то и не поймёте. Понимаю, что уходить страшновато, но если есть возможности зарабатывать больше, то почему нет? Транспортная доступность, еда в обеденный перерыв и ТП - все это тоже надо рассмотреть

Искать новое что-то, если реально

Аноним 722: 120-150

найдете, то и отлично!

Аноним 722: В итоге он мне выдаёт, что моя зарплата соответствует моему функционалу и у меня очень хорошая зарплата

Пусто потом другим выдает!

Аноним 722: 120-150 обещают так ж на руки

вы уже ходили куда-то или просто видите объявления? они же могут быть и неживые

Аноним 722: по моему функционалу рынок сейчас предлагает 120-150 т.р.

идти сюда, мы работаем за деньги, разница с 90 большая

Аноним 722: вот именно, ненавижу просто новые коллективы, притирки на новых работах. Сама работаю по многу лет в одних компаниях.

Да, комфорт иногда и работа без нервотрепок важнее более высокой зарплаты, плюс вы там будете на испытательном и другие "сюрпризы".

Вы работаете в офисе? Не на удаленке?

Аноним 853: вы уже ходили куда-то или просто видите объявления? они же могут быть и неживые

нет, пока не ходила, но з/п 80 - 90 сейчас это начало пути в профессии это я для себя отметила

Аноним 752: Вы работаете в офисе?

да, в офисе

Иногда проще отказать работнику в повышении и он уволится и взять нового, который за эти деньги мозги компостировать не будет

Аноним 528: Иногда проще отказать работнику в повышении и он уволится и взять нового, который за эти деньги мозги компостировать не будет

Логику моего директора описали)))

Аноним 722: рынок сейчас предлагает 120-150 т.р.

Сначала надо туда устроиться
Просчитайте, сколько вы сейчас будете искать работу.
Соглашайтесь пока на +5, если хотите уволиться, начинайте искать лучшее предложение

Аноним 722: функционал растет, ответственность растет, уровень и сложность задач растет. З/п не растет.

Ну как не растет зп ? вот сами пишите что :

Аноним 722: Мою з/п поднимали на 20 тыс два года назад, вопрос о повышении совпал с увеличением функционала

Сейчас тоже вырос функционал ?
Если да - апеллируйте этим ну и тем , что текущий рост цен не позволяет вам жить закрывая все потребности на прежнюю зп.

Не исключать того, что работодатель решит прекратить трудовые отношения.
Не забывайте что сейчас кризис во многих сферах, просадка,
и высокий риск что увеличив вам оклад - за собой это потянет других работников с такой же просьбой, а это уже будет очень накладно.

Аноним 722: функционалу я свою посмотрела, по моему функционалу рынок сейчас предлагает 120-150 т.р.
Моя з/п сейчас 90 000.

Искать новую работу и уходить.
Сами пишите, если вы уникум, то когда заявление будет на столе могут и поднять. А могут и вздохнуть с облегчением .
Вам лень самой шевелится , им лень подымать вам зарплату. Все логично. Они уверены, что вы будете тянуть это долго.

Аноним 528: и он уволится и взять нового, который за эти деньги мозги компостировать не будет

нового за эти деньги могут и не взять, часто вижу ситуацию, что сотрудник уходит, а на его место берут двоих, так как один просто не вывозит.

у нас в этом месяце некоторым сотрудникам порезали зп, 4х сократили, либо соглашайтесь на +5 и сидите ровно на попе, или уходите на 150, но сначала нужно, чтобы туда взяли.

Аноним 528: и взять нового, который за эти деньги мозги компостировать не будет

Ну если пофик кто придет, конечно. А так, зачем новый работник пойдет на 90, если средняя 120-150?

Ну с 90 до 150 это существенное повышение. В нашей компании фот просто не выдержит такого) и да, я бы честно сказала вам что за 150 это в другую компанию. Не потому, что вы не достойны, а просто денег столько нет платить. Тем более если за белая, это 150 превратятся в большую сумму.

Аноним 74: зачем новый работник пойдет на 90, если средняя 120-150?

То что вы видите в объявлении не всегда правда, сейчас рынок опять диктуют работодатели, много сокращений и увольнений, при таком раскладе работник всегда
найдется даже на такую зп, не факт ведь что если автор уволится, её возьмут на другую работу с зп выше

К руководителю недавно подходит у нас сотрудник один. У него 100, он хотел от 150. Поговорили и он ушел. В декабре ушел, до сих пор ищет. У нас его супруга осталась работать, поэтому мы в курсе.

Аноним 528: То что вы видите в объявлении не всегда правда, сейчас рынок опять диктуют работодатели, много сокращений и увольнений, при таком раскладе работник всегда
найдется даже на такую зп

Я ж конечно знать не знаю что такое работа, сотрудников не нанимала
Конечно найдется, не вопрос. Пишу, если абы кого, тупо вакансию закрыть-так конечно не проблема. Я в своей сфере прекрасно отражаю зарплаты, не по объявлениям сужу. Думаю и автор тоже.
Автор уволится, найдут нового работника, если толкового-дадут сразу 120. Стопроцентов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы