Пятидневка

Кто успевает жить жизнь на пятидневке? Всегда работала сменно, все успевала, и дела домашние делать, и готовить, и в спортзал ходила, и хобби имелось. Второй год работаю 5/2, это . Работа с 9 до 18, дорога до работы 1.20 занимает, с работы столько же. Домой пришла, на кухне повозилась, дела кое какие поделала, уже спать пора. И так каждый день. Я живу два дня в неделю

Я не могу работать на 5-дневке, ощущение, что жизнь мимо проходит. Поэтому сменный график у меня. Два дня поработал - вот и выходные уже тут как тут.

Всю жизнь на пятидневке. Раньше да, с 8.00 до 17.00. Жить вообще не успевала!
Сейчас спасает график. Два дня в неделю с 13.00 до 18.00, один день с 9.00 до 14.00. Но я к этому долго шла.

Когда у меня пятидневка, жить приходится на работе. Хозяйство запускается

Пятидневка с 9 до 15, до работы полчаса и тоже ничего не успеваю. Но посменно тоже не хочу, по-любому другую работу на эти дни хапну. Ну его.

Аноним 524: Я живу два дня в неделю

Я бы так не сказала. Ещё один день выпадает на "отсыпной выходной" - когда никаких сил жить нет, задача просто отлежаться, придти в себя. Хожу как зомби по квартире.
Тот есть по сути на активности по интересам, саму жизнь один выходной остаётся.

Так у Вас проблема в том, что долгая дорога до и после работы. Для меня предел 40-45 мин на дорогу в один конец. И график с 8 до 17.

10 лет на пятидневке с 9.30 до 6
Все успеваю, дом не запущен))
3 раза в неделю спортзал.
Ну да , режим бешеной белки включен, но уже привыкла

Мне наоборот нравится на 5 дневке.
Я долго работала в сменном графике, одно время даже с ночными сменами,потом по 12 часов 2/2.. Нет больше так не хочу.
Я домой прихожу в 17 могу и прибраться и приготовить и уроки с сыном сделать и кино ещё посмотреть. И выходные как у " белых людей" по производственному календарю.

Аноним 524: дорога до работы 1.20

А этом ваша основная проблема.

Аноним 524: дорога до работы 1.20 занимает, с работы столько же

Вот где ваша проблема на самом деле. У вас рабочий день, грубо говоря, с 7.30 до 19.30. Конечно, выматывает.

Аноним 983: Пятидневка с 9 до 15, до работы полчаса и тоже ничего не успеваю

Я все успеваю, даже поспать после работы часик. Только работаю с 7.30 до 15 и дорога 10 минут.

Я очень много лет работала посменно. И сутки, и день/ночь, и неравномерное время работы (то до 15, то до 17, а то и до 20ч). Лучше пятидневке для меня нет ничего. Выходные, праздничные дни-все, как у людей.

Аноним 524: дорога до работы 1.20 занимает, с работы столько же.

Ну вот, в этом причина.
Я выхожу в 8.40, мне на машине до работы минут 10. Так я утром много чего успеваю, готовить в том числе, встаю рано. И вечером в 19 уже тренировка.
Бывает конечно на работе задерживаюсь, вот тогда реально кажется что я там живу.

работа рядом с домом, график 7-16, успеваю жить.

Аноним 524: 18, дорога до работы 1.20 занимает, с работы столько же. Домой пришла, на кухне повозилась, дела кое какие поделала, уже спать пора. И так каждый день. Я живу два дня в неделю

Все успеваю. Это вы еще не работали 6/1- вот это ад. Встаю в 8. Добираясь утром минут 40, вечером час. Все покупки делаю днем. Озон, wb,, магнит, пятёрка, Чижик, верный. Готовка много не занимает, да и не каждый день. По сути вечером с работы уже свободна. С пятницы по понедельник вообще на даче отдыхаем. За уборку дома отвечает робот-пылесос. Вроде негде упахиваться. Работу домой не волоку. Т. Е вышла с работы и забыла, если остались на работе до завтра. Ничего не случится.

Тоже все успеваю на пятидневке - спорт 3 раза в неделю, двое детей, быт. Но мне до работы 30 минут пешком. Мне тоже кажется, что вас выматывает именно дорога, это 2 часа 40 минут суммарно в день.

Аноним 524: дорога до работы 1.20 занимает, с работы столько же

Потому и не успеваете ((
Это ж капец, 3 часа из целого дня коту под хвост.
Я иногда утром делаю дела, когда успеваю: вынести мусор, поменять лоток у котов, закинуть и развесить стирку, закинуть мясо в духовку, сварить макарошки/гречку.
Иногда бывает вск это могу утром бегом сделать. Работа с 9, встаю в 6:30
Работаю до 17:30. Если на машине и никуда вечером не надо, то в 6 я уже дома.
Ну и там делай что хочешь: хочешь пылесось, хочешь ужин готовь)))
Весь отдых/выход- в выходные

Аноним 524: Я живу два дня в неделю
Так же. Но у меня работа 15 минут ходьбы, это спасает. На обед домой хожу, могу стирку развесить утреннюю, за продуктами зайти, разморозку достать.

Пятидневка неее .. 2/2 полжизни свободно

2/2 плохо, если есть работа в ночь. Там реально один день вылетает. Если оба в день это реально супер. Про выходные и праздники как у людей, так себе аргумент то. У меня полжизни выходной)

Лампа:

Рина Ч.:

А в чем прикол этих выходных как у людей? Мы тут с мужем в тц в субботу поехали случайно. Там же не протолкнуться. Муж был в гневе и даже не смог заесть, потому что на фудкорте яблоку некуда упасть. Те же бадены, кафе и прочие развлекухи везде жесть в выходные. Стараемся в это время дома сидеть. Куда надо ходим на неделе без толп.

мать: в чем прикол этих выходных как у людей?

Ну чтобы с семьёй одновременно отжыхать, время проводить.
А так, вообще пофиг

Для меня идеальный график был: один выходной в суб/воскр, а второй на неделе.
Пятидневку с 9 до 18 вспоминаю как страшный сон

Пятидневка ужасный график согласна, 2/2 гораздо лучше и к врачу сходить в будни без отпрашиваний и дела всякие решить и в тц в будни красота никого нет и устать на работе не успеваешь за 2 дня ! Пятидневка кабала просто !

Я только на пятидневке хорошо себя чувствую. Если это не удаленка(тут уже ну совсем идеально)
Сменный график-ад. Так устаешь, что умираешь эти два дня потом.

Аноним 524: Второй год работаю 5/2, это .

Никогда не работала пятидневку и всегда считала это ужасом ужасным. Каждый день ходит. На работу 😀.
Работала сутки /трое. Потом день/ночь/ 2 выходных.
Потом 6 лет 2/2 по 12 часов.
Сейчас на 2ю работу пошла. Теперь почти всегда работаю 3/1. Кажется это куда больше , чем просто на пятидневке 😀.

Пятидневка нормально, но дорога не должна занимать столько времени.

Для меня это рабство. Не смогла на ней работать. Вечер это очень мало для жизни. В выходные ничего не успеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы