Зарплаты

150-200 точно..
Но это иметь жилье. Желательно выплаченное или не напряжный платеж.
Хорошая одежда стоит не копейки. Услуги. Косметолог,массажи,хороший уход. Отдых тоже не мало.

Аноним 226: Зачем мне турбаза, у меня дача есть. А на недельку на море можно накопить раз в году. И всякие красивые города разок-другой посетить в рамках командировок

Кататься то на велосипеде хоть умеете?
На 70 тыс дача.
Я одна могу и автостопом на море приехать и спать под кустом

tiun1982: 50т вполне

Да нууу, нет же!
Минус коммуналка, остальное либо таблетки, либо хлебушек с водой (((

Ну с учётом детей на сегодняшний день большинство так и живут.

Только на одну меня при текущих ценах минимум 100 без ипотек

TaNичК@: Минус коммуналка, остальное либо таблетки, либо хлебушек с водой (((

Если кв в новостройке не хоромы трехкомнатные, а однушка для одного где счетчики на все, то коммуналка то не такая уж и критичная, тем более ведрами один человек воду не льет и кастрюлями-сковородками не готовит. Ну и из лекарств как правило у 80% это таблетки от давления, ну тыщща в месяц как максимум. Зубы можно и в обычной поликлинике полечить, узи тоже раз в год прошел и достаточно. Ну и диспансеризацию на экг, флюру, кровь тоже бесплатно. Это минимум, ну и питание пересмотреть в сторону как говориться "щи да каша пища наша". Овощи-фрукты по сезону. Из спорта - зарядка утром творит чудеса и для здоровья и для настроения. Побольше ходить пешком. 50 т вполне.

Гаила: это таблетки от давления, ну тыщща в месяц как максимум.

Ну ,как говорится кому что... У меня суставы болят, давление наоборот низкое...

Мне одной и 50т хватило

Автор, 70 это в отпуск не поехать. Это очень мало. 150 бы хватило на все мои нужды (лицо не колю и не режу)

Аноним 823: Правильно делают. Все в голове.

Я искренне, без сарказма. Я работаю за 100-120 тыс. И это в нашей организации считается очень хорошо. Всё зависит от того, в какой организации, в каких кругах находишься. Поэтому девочки молодцы, нужно брать пример.

150 не шикуя

Чохотел: Кататься то на велосипеде хоть умеете?

Умею конечно. Негде. В городе считаю неприличным, в лесу тоже нюансы есть. Иногда катаюсь по необходимости, но не люблю.

Чохотел: На 70 тыс дача.
Я одна могу и автостопом на море приехать и спать под кустом

у меня не 70, сотка, 30 откладывать за год как раз наскребется на одну -то персону на вполне цивилизованный куст. А вы сколько зарабатываете? Мечтать то можно хоть о миллионе, но дядя дурак ведь все уже сказал. Что вы имеете против дачи тоже не знаю, при грамотном подходе она лучше турбазы, если в хорошем месте, с теплым клозетом и минимумом грядок. Не дешевле правда если суммарно....

Чохотел: Кататься то на велосипеде хоть умеете?

Я вот умею. Но мне тоже он даром не нужен
Как и дача вообщем то

Ну если без выпендрежа- 100-120.
Никаких сапог за 30 тысяч, конечно, не будет

180 сейчас получаю. Живу одна. Хватает очень впритык. 240 хочу минимум.

Квартплата и прочие ком.услуги 20тыс(пока)
Питание/Хознужды 7тыс на неделю(примерно) 28тыс
Театр/кино/ресторан 1 раз в месяц 10 тыс
Одежда от 5-10тыс( примерно) минимум
Подарки детям ( живут отдельно) 10 тыс раз в квартал)
Витамины/линзы/таблы/мед.центры/маникюр/педикюр 10 тыс
Бензин/техосблуживание 10 тыс
На морюшко отложить 10 тыс

Итого 120 минимум просто и считать каждую копеечку))))
Для большего спокойствия и не считать 150 точно.
Ну а если все хочу и не подешевле от 200 точно.

Аноним 244: Около 120 тыс, хватило бы скромно жить и откладывать.

Ну вот и я так насчитала)) на скромно)).

Аноним 192: Мне бы хватило 70 тысяч. А вам?

А мне еще меньше
Ем я мало, запросов нет особых

Если не путешествовать, то хватит и 100.
У меня своя небольшая квартира, коммуналка приемлемая, нет машины, крепкое здоровье и ДМС на работе. А если поездки приплюсовать, надо около 200

Нахожу такие вопросы странными. Ибо желания у всех разные. Образ жизни. Возраст. Если база базовая, то и 70 хватило бы, и 50, а то и 30 без ипотек. А дальше начинаются наряды, салоны, путешествия, театры, хобби, домашние животные. Зайдешь в магазин белья, и полтинника нет

Я не хочу на небольшую зп жить, я так большую часть жизни прожила, в ограниченных условиях. Хочу уже покупать без раздумий себе нормальную еду, одежду, медикаменты, ходить к врачам платно, если нужно, не сжиматься внутренне, когда надо платить обязательные платежи типа КУ, интернета и мобильной связи. Хочу, чтоб покупка бытовой техники не превращалась в событие, где надо несколько месяцев на стиралку или по судомойку копить.
А еще ведь в отпуск бы поехать, на сферу красоты сколько-то потратить, в ресторан хоть раз в квартал сходить, на концерт иногда, спортом позаниматься. И чтобы еще свободные деньги немного оставались.
В общем, по нынешним деньгам мне тысяч 300 надо. А лучше больше ))

Когда зп была 45 т. Хватало.
Потом 60 стала, хватало.
Сейчас 100 - не хватает ((
Вот сколько написать?

Смотрю на своих коллег, которые без мужей, но с детьми. Как-то хватает им 70-80 т.р. зарплаты. У кого 90 т.р., те даже довольны.

200 хватило бы, сейчас 100.. приходится сильно ужиматься.. Понимаю что как раз еще одной сотки не хватает... Цены на стоматологов видели?) с 1 марта опять повышение в платных клиниках. Чисто на меня одну 200 к было бы норм чтоб не задумываться сколько дней и денег до зп осталось).

Я вот еще забыла)) я очень хотела бы построить дом загородный )) точно нужны хорошие доходы и на строительство, и на содержание.
Все-таки не получится выполнить условия первого поста. Надо полмиллиона - миллион )) в месяц на руки 😁

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы