Вам не кажется, что раньше было легче устраиваться на работу?

Ю-мамочки, вам не кажется, что сейчас сложнее стало искать и устраиваться на работу? Раньше можно было спокойно прийти в соседний завод в Отдел кадров и узнать о вакансиях и устроиться по вакансии. Сейчас элементарно заполнить анкету на уборщицу завода. Тебе только дадут лист заполнить и все. Отдел персонала на территории завода и просто так не попадаешь узнать. Бывает, они даже на звонки не отвечают.

Аноним 915: сейчас сложнее стало искать и устраиваться на работу?

Конечно. Намного сложнее. Сейчас снова рынок работодателя

Аноним 915: сейчас сложнее стало искать и устраиваться на работу?

Многие работодатели выпендриваются своими проверками кандидатов при приёме. Честно не хочется к таким устраиваться, пусть сами работают

Аноним 427:

Дело не в рынке. В том, что даже в начале 2000 годов. Легче было устроиться.

там может возраст уже, у нас же процветает эйджизм.

Аноним 915:

возраст - раз, претензий и запросов было меньше - два

Аноним 915: Раньше можно было спокойно прийти в соседний завод в Отдел кадров и узнать о вакансиях и устроиться по вакансии. Сейчас элементарно заполнить анкету на уборщицу завода. Тебе только дадут лист заполнить и все. Отдел персонала на территории завода и просто так не попадаешь узнать. Бывает, они даже на звонки не отвечают.

я не в курсе чо так можно было. даже в мое маленькое ип все заполняли анкеты.
потому что надо как то выбирать. и заводы что вижу (а у меня офис на заводе и мимо еду еще двух) - отдел персонала до проходных и все отвечают.

Аноним 915: Дело не в рынке. В том, что даже в начале 2000 годов. Легче было устроиться.

вас не смущает что на дворе 26 году уже и прошла четверть века?!

Бобрито бандито: на уборщицу завода. Тебе только дадут лист

Нет не смущает)

Аноним 915: Нет не смущает)

ну в принципе не удивительно.

сейчас слишком ковыряются

Аноним 90: там может возраст уже, у нас же процветает эйджизм.

В 20 ещё возраст, в 30 дети маленькие, в 40 уже возраст Когда нормально искать работу можно?

Аноним 915: В том, что даже в начале 2000 годов. Легче было устроиться.

В начале 2000 намного было легче устроиться. Правда большей частью были всякие мутные серые схемы, но открывалось очень много всяких компаний, контор и конторок)))
А сейчас закрываются так же массово, как открывались в 2000

аноним....: сейчас слишком ковыряются

Нет. Просто количество резюме стало в разы больше количества предлагаемых вакансий
Рынок труда неоднороден
По ряду должностей переизбыток резюме, а на каких-то дефицит
Ну и больше стало людей которые хотят поменять работу

Аноним 915: Бывает, они даже на звонки не отвечают.

А бывает сами с хх стародавнее резюме выкопают , позвонят расскажут что у них теперь все замечательно и новые условия и заманивают зайти ( слесарь -инструментальщик , высший разряд)

Аноним 640:

Вот точно, я тоже не понимаю, когда искать работу, особенно женщинам, мне кажется 40-50 лет - прекрасный возраст, но нет, говорят старая, а до этого возраста ещё маленькие дети, постоянные больничные, тоже плохо, 20-25 не берут, опыта нет.

теперь я слон: слесарь -инструментальщик , высший разряд)

Сомневаюсь, что автор слесарь))) конечно рабочие всегда востребованы
На заводах, строительстве, медицине, продуктовом ритейле, агросекторе, всегда традиционно много вакансий

Аноним 915: вам не кажется, что сейчас сложнее стало искать и устраиваться на работу?

По сравнению с какими временами? После августа 1998 г? Зимой 2008? Летом 2010? После 2014? После 2020? После 2022? После 2025?
Это я написала года когда сильно лихорадило экономику и рынок труда.
Не знаю в какой сфере работаете, но я постоянно участвую в жесткой конкуренции. Никогда с распростертыми объятиями не ждали.
Но я из белых воротничков.

Аноним 514: 40-50 лет - прекрасный возраст,

Ну 40 нормально, после 50 шансы стремятся к нулю. Если не супер профи, уникальный специалист

Аноним 493: но я постоянно участвую в жесткой конкуренции

Жесткая конкуренция всегда за очень узкий сегмент качественных рабочих мест
Там миллион резюме, релевантных дай бог десяток

Аноним 427: релевантных дай бог десяток

Ну и надо из этой десятки обойти всех.

Аноним 427: Сомневаюсь, что автор слесарь)))

Я к тому и написала - бывают и на звонки не отвечают, а бывает и сами названивают , да ещё и не один раз)

Раньше много чего было легче.

Аноним 493: Зимой 2008? Летом 2010

я с потерями пережила зиму 2008-20069. в марте уволилась с хорошим парашютом. через 3 недели я работала уже с хорошей зп.
что там было в 2010 летом не в курсе, перед декретом я устроилась в феврале 2010 и были только отголоски ситуации 2008-2009 в виде полупустых складов и конкуренции внутри компании за остатки.

если автору лень анкету заполнить, то конкурс в 3 этапа ей вообще ужасным покажется. это мой опыт от 2005 года.
собеседования по скайпу как второй и третий этап в 2009 тоже будет удивителен.
и все это не вписывается в проще и просто так зайти, я правда не уборщицей хотела работать

Аноним 493: Ну и надо из этой десятки обойти всех.

Я имела в виду, что вы скорее всего конкурируют за хорошие рабочие места, определенную зп, соцпакет, расположение офиса, функционал и прочее
Хороших предложений всегда мало, во все времена
Сейчас просто и за так себешные бьются

теперь я слон: Я к тому и написала - бывают и на звонки не отвечают, а бывает и сами названивают , да ещё и не один раз)

Есть вакансия и нет людей конечно в холодняк звонят
Я вот искала маляра когда у меня 100 откликов из них реально 2 маляра и тех наши условия не устроили. Звоню, вот также сама тем, кто не особо что- то ищет и заманиваю всячески)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы