Стресс от поиска работы. Ушла в никуда

Ольха Уральская:

Я хотела пойти фасовщиком каких то семян. Мне з.п. понравилась. Мне отказали я понимаю что это неквалифицированная работа. Но зато з.п. выше чем я получала.

Ольха Уральская: Если работа нужна, от неё не отказываются

Ну так если я ушла с работы в 55
А предлагали бы именно в этом диапазоне, а то и меньше (постоянно смотрю нн ру и авито)
То конечно отказываться
Хочется хоть чуток, побольше зп...

Потому и смысл в этом пособие?
Три раза получить и всё

ВБ: Сейчас смущает еще что некоторые работодатели не оформляют. Просят ип открыть или самозанятость.

Это на кого?

Гита2014:

Эта вакансия типа оператора, администратора.

MAYBE: если я ушла с работы в 55
А предлагали бы именно в этом диапазоне, а то и меньше

Не имеют права предлагать вакансии не по специальности и с зп ниже, чем была на последнем месте работы.

аноним....: знакомая меняет работу каждые пару лет и довольна. А вы как?

Тоже меняю каждые 2 года работу.
Не было проблем.
Но сейчас, наверное, сложнее с вакансиями хорошими.

аноним....:

Почему не искали работу до увольнения?

TOD's:

Я не автор, но отвечу вам. У меня не было времени. Хотела подмести все хвосты. Ну вот так мне надо было, чтобы лично моя совесть была чиста. Как ходить на собеседования когда должен быть на рабочем месте?

Ольха Уральская: Это как, поясните, пожалуйста. Самозанятому кто-то платит оклад?

У нас есть согласованная сумма меньше которой не оплатят, по сути это оклад. Все остальное за показатели kpi,квартальные kpi.

Хельг@: А кто нибудь знает сколько выплата, если на биржу встать?

Ответ: тысяч 15 первые 3 месяца, потом еще около 5 три месяца. Но зависит от зп, так то 40% от прошлой зп

Палеолитическая Венера: А сейчас я как самозанятая плачу -9% налога. Если отчислять в Пенсионный и прочее, то разница станет ещё больше

Откуда 9? 6% у меня

Палеолитическая Венера: При официальном оформлении у меня было -13% подоходный +15% уральские.

Да , но это не везде.

Посмотрите аналитику ХХ
Так-то плохо все на рынке труда сейчас
Если вы не работник ручного труда (сантехник, фрезеровщик и тд)

smart-lab.ru/mobile/topic/1260778/

Очень мало вакансий, тоже ищу работу сейчас. Не припомню, когда ещё так было...

ВБ: Конечно мужчинам нужно семью содержать.

А женщинам не нужно? Они все априори на содержании у кого-то?

Прям бесит, когда так говорят

FaK2008:

А если я не работала, была по уходу за ребёнком инв. То тогда как?

FaK2008: Откуда 9? 6% у меня

Да, опечаталась сослепу. Пока 6, договор с юл.

Долорес Клейборн:

Зачем на свой счет принимаете? У всех разные ситуации. Конечно в семье и женщина вкладывается в общий котел.
Но побольшей части мужчины получают больше, на высоких должностях приветствуются так же мужчины. Здесь хоть сколько можно рассуждать, но так она и есть.
И я говорила не про матерей одиночек.

FaK2008: Да , но это не везде

Я везде, где до прошлого года работала, уральские получала. Поэтому мне самозанятой кажется не выгодно. Смотря же с чем сравниваешь.

Графика отпусков нет. На словах обещают оплатить, но смотрю как в отпуск пытаются ходить коллеги - максимум дают неделю и могут обещать, но не дать, перенеся на месяц-два. Я пока меньше полугода работаю.

Думаю год поработать и снова искать. Всё же с нормальным оформлением хочется. Конечно, не знаю, какая обстановка будет в стране через полгода-го. Так что по обстоятельствам. Сейчас да, мне кажется плохо с работой.

Палеолитическая Венера:

Дак если вы сами можете оплачивать эти налоги, и з.п. более или менее. Почему бы и нет.

ВБ: если вы сами можете оплачивать эти налоги, и з.п. более или менее. Почему бы и нет.

Так я именно так и решила - почему бы нет. И работаю. Просто если бы был выбор между разными местами работы, то предпочла бы оформление в штат. Но если выбор между работой как самозанятая и вообще без работы, то лучше самозанятость. Хотя раньше я зарекалась от таких мест.

MAYBE: Потому и смысл в этом пособие?
Три раза получить и всё

Ну, если Вам эти 60-70 тыс (за полгода) лишние, то не надо, конечно...

приложения с подработка ми
спасают, кстати.
хоть с голоду не помрешь, пока ищешь

аноним....:

Смотрите те направления которые не рассматривали раньше. Комплектовщики, операторы , админы, операторы. Государственные организации и корпорации. Всяко наверно бодьше чем подработки. Их и так можно будет оставить.

Палеолитическая Венера: Графика отпусков нет. На словах обещают оплатить, но смотрю как в отпуск пытаются ходить коллеги - максимум дают неделю и могут обещать, но не дать, перенеся на месяц-два. Я пока меньше полугода работаю.

Все зависит от работодателя. У нас нет с этим проблем. Главное ,чтоб не пересекались отпуска. За отпуск сохраняется оклад и если премии заслужили , то полностью выплачивают. Но у нас сфера специфическая. Особо вакансий и не бывает , только мужские рабочие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы