Стресс от поиска работы. Ушла в никуда

так получилось, что ушла. Как справляетесь со страхом, что пройдет много времени и не найдете? Запрыгиваете на любую работу и ищете дальше? Деньги ж тают, не прибавляются?
Ушла вчера, стрессом накрыло по полной. На предыдущем месте проработала 7 лет.
запас денег есть. Есть подработки, типа магазинов за копейки. На еду хватит, а все равно тяжко.
Больше всё го ненавижу искать работу. А знакомая меняет работу каждые пару лет и довольна. А вы как?

Ухожу когда становится плохо , плохо по деньгам так что не хватает на обычные траты ( не про отдых даже в Сочи) плохое отношение окружения.
Ждать когда инсульт стукнет? Спасибо, кому я тогда нужна буду?

Уволилась весной. Меняла работу, между трудоустройствами было 1 или 2 месяца. Пока работаю опять. Коллектив хороший, з.п. не очень.

ВБ: Ухожу когда становится плохо

вот и я так же

аноним....: Запрыгиваете на любую работу

Да, куда взяли из выбранных мною вакансий. Долго находиться в поисках работы не могла. Но через 3 месяца уволилась и нашла работу лучше.
Было ровно год назад.

аноним....: запас денег есть

На сколько есть запас? Я бы позволила искать новую работу на 1/3 запаса. Ну когда сама увольнялась в никуда, так себе планировала.

Нет запасов. Ищу примерно месяц. Запрыгиваю где и нашим и вашим по интересам . Остаюсь где морально хорошо.

Сейчас смущает еще что некоторые работодатели не оформляют. Просят ип открыть или самозанятость.

Руки, ноги есть- работа будет ( если вы в екб). Жизнь вообще страшная штука , и ничего, живем.

аноним....: Ушла вчера, стрессом накрыло по полной.

отдохните недельку-две, потом спокойно ищете, кто ищет, тот найдет.

аноним....: так получилось, что ушла.

С какой зарплаты ушли? Это ключевой вопрос. Если с маленькой - то конечно правильно, а если с большой, то неоднозначно.

Активный:

Когда плохо не до зарплат, чего ждать инсульт, развитие рака?

ВБ: Когда плохо не до зарплат

Что значит плохо? Если болезнь - берешь больничный.
Есть заплата и обязанности. Если за эти деньги тебя устраивает - работаешь. Если нет - ищешь другую работу. Все просто.

Активный:

Вы видимо не были в такой ситуации когда когда выходишь на работу как на ввызов , когда вечером покая нет. Когда видеть человека просто всеми клетками уже не можешь.

ВБ: Вы видимо не были в такой ситуации когда когда выходишь на работу как на ввызов , когда вечером покая нет. Когда видеть человека просто всеми клетками уже не можешь.

Вообще не понятно про что речь. Подробнее что ли распишите, чтобы вас поняли.

Активный:
Вроде и так подробно.
В общем радуйтесь что с этим не столкнулись. Ваше восприятие и нервная система другая.

ВБ: Ваше восприятие и нервная система другая.

У меня простой механистический подход. Допустим в мои обязанности добавились какие то неудобства, которых не было на начальном этапе и я об этом не договаривался. Я иду к руководству и говорю - так и так. Я готов это терпеть за такую то доплату. Мне либо устраняют неудобство, либо доплачивают либо я ищу другую работу. Никаких заморочек и мук.

ВБ:
Я ушла в никуда летом, два раза пробовала выходить на разные работы и там и там пипец,, загрузка такая, что некогда пописеть сходить, вчера у коллеги спросила во сколько ты ушла домой, она говорит в 10 вечера, ,,,когда график до 17. Разве это нормально? Жить то когда тогда?),, я просто собрала вещи и сказала что не буду у них работать, благо это были мои первые пробные дни,, Сегодня проснулась и такое разочарование от всех этих собеседований и поисков . Реально понимаешь, что с нормальных мест люди не увольняются,,

На биржу встали? Все вперед пособие.
Уходила в никуда, стояла на бирже. С установкой что ищу спокойно на полгода был запас. Вышла на работу через 4 месяца. Несколько авантюрно казалось. Область и специфика вообще незнакома. Работаю 3 года - очень довольна, что так сложилось.
За любую вакансию не хваталась

ВБ: Просят ип открыть или самозанятость.

Вот 3 года на самозанятости, никаких проблем. Больничный- идет обычный оклад, отпуск тоже. Отчисления в пенсионный- сама год проплатила, щас еще можно и в соц страх оплатить для больничного. Либо это -13% из офф зп, плюс минус так же выйдет при хороших официалках.

Pepper: отдохните недельку-две, потом спокойно ищете, кто ищет, тот найдет.

многовато как то.. а если потом долго не найти

аноним....: знакомая меняет работу каждые пару лет и довольна

Сколько ей лет?

FaK2008: 3 года на самозанятости, никаких проблем. Больничный- идет обычный оклад, отпуск тоже.

Это как, поясните, пожалуйста. Самозанятому кто-то платит оклад?

FaK2008:

Дак вы же своей з.п. оплачиваете , т.е. это по факту -с вашей з.п.
И я не про 100 тысяч з.п. говорю. А гораздо о меньших з.п.

lucky Ann:

Это знаете если переработки бывают но не больше чем 1 раз в 2 недели край. И если не страдают дети от них. И они потом хорошо оплачивается. И тебе мозг не вынесли , очень важно.

Ольха Уральская: Сколько ей лет?

38

ВБ:

а как часто на собеседование ходите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы