Стыдно ли работать уборщицей?

Я работаю уборщицей. В среднем 800 руб в час. Мне очень "" стыдно""!

Потолковый Лампонюх: , я отлично понимаю тех, кто искренне отдыхает за уборкой) это называется окр.

У меня свекровь. Она обожает все натирать, отмывать.
Работает уборщицей два дня в неделю и домработницей когда зовут, но деньги просит нормальные за работу. Говорит, что ей в кайф.
Ее часто зовут няней, например, в семьи. Думают, что это лучше. А для нее тряпочки вот эти и приборка в удовольствие.

Аноним 854: В среднем 800 руб в час. Мне очень "" стыдно""!

Не сказать, что совсем копейки.
Даже если по 4 часа пятидневку работать вполне ничего.

Нет ничего стыдного в этом.
И физически разные условия есть. У меня сестра на пенсии, моет два цеха. Ведро на тележке.

Аноним 931:

А что думаете на уборщицу нужна особая подготовка и спец. образование и есть такие люди, кто всю жизнь этим занимается ?? никогда не говори "никогда"...

Комсомолка: Стыдно не работать

Правда, а почему мне не стыдно?
Я много лет не работаю

Тайна, покрытая мраком: А для нее тряпочки вот эти и приборка в удовольствие.

Ой я сама с приобретенным ) очень понимаю)

Аноним 763: А что думаете на уборщицу нужна особая подготовка и спец. образование и есть такие люди, кто всю жизнь этим занимается ??

Сто процентов подготовка нужна - это раз
И да, для некоторых профклининг-дело жизни

Аноним 169:

и мне)
У меня муж работает
Пассивный доход.
И старики были до недавнего на уходе на мне

А в морге патологоанатом или санитаром работа гораздо опаснее в плане заражения и их не обсуждают.

Нисколько не стыдно. Работала уборщицей в декрете. За два часа работы в день (пятидневка), получала 3/4 зарплаты на основном месте трудоустройства.
И это не о низкой зп на основном месте, а о высокой на ставке уборщицы.
Для меня приборка - сродни медитации, не противно и не тяжело.
Стыдно работать за копейки - это неуважение к своему труду

Потолковый Лампонюх: Сто процентов подготовка нужна - это раз

Знаю много пенсионерок, которые этим занимаются без спецподготовки, в совершенно в разных местах ...
если от клининг-фирмы, то в лучшем случае-инструктаж... дело жизни -это для руководителей, а не исполнителей

Аноним 345: Знаю что днём некоторые учителя преподают, а вечером в доставке работают, бывает своим же ученикам товар привозят

За это должно быть стыдно нашему правительству

Aleks8:

Там зп получше

Mariwell: А нянечкой не стыдно работать? По сути это та же уборщица

Ну что значит та же уборщица? Нянечка также общается с детьми, как и воспитатель. Нянечка это правая рука воспитателя. Если надо помогает детей одевать на прогулку, если воспитателю в тихий час надо отлучиться по делам, нянечка может посидеть с детьми. После тихого часа может помочь одеть детей. Нянечка кормит детей, хорошая нянечка не просто еды наваливает, а делает это с заботой. Специальность называется нянечка, а не уборщица. Да, нянечка убирает в группе, но это не единственный её функционал, убралась и ушла

ПумаLux: вечером моет пол в подъезде. 9 этажей. И не скрывает это.

Я мою пол в подъезде, не весь конечно , но бесплатно
А что делать, если грязно, а хочется выходить и заходить в чистый подъезд.

Я сейчас работаю админом -горничной, а до этого попробовала в отеле просто горничной поработать, это правла все пока на время поиска работы. Ну вот всегда работала в офисе с большой ответственностью, бывало и задерживали не оплачивали столько головняков , а тут вообще отработал и забыл, еще и разные истории и люди разные, а зп у меня больше либо также 😄 еще подработки и чаевые. Что сказать, так втянулась ,что поиски затянулись. Думаю надоест и бросить не жалко.

Аноним 986: Нянечка также общается с детьми, как и воспитатель. Нянечка это правая рука воспитателя. Если надо помогает детей одевать на прогулку, если воспитателю в тихий час надо отлучиться по делам, нянечка может посидеть с детьми.

А также моет все каждый день:посуду, все унитазы, все поверхности и весь пол. Уборщиц в садике нет, это делает нянечка.

Фосья: Послушала её и поняла, что на любой работе будут доставать, даже, если ты просто уборщица

Неа. Надо работать на себя) платят гораздо больше,мозги никто не выносит.
Вот просто уборщица где-нибудь в школе это зарплата копейки, а при +-такой же загрузке, но прибирать в частном порядке коттеджи-квартиры, больше сотки будет выходить

ОляВатокат: Но, например, уборщица - не мое, я хорошо не уберу ( 6 лет убирала свой маленький кабинет после занятий по полчаса и то задолбалась)

уборщица просто пол моет. и все. даже пыль не везде.
у меня по договору с арендой 2 раза в месяц моет. но я просто плачу и мою сама. как помою я - не помоет ни кто.

Аноним 931: Верно конечно, но блин ну не уборщицей же, если до этого был например бухгалтером

а в чем проблема? устал и задолбался. бухом уже не можешь - перегруз.
вы предлагаете не работать вообще?
вы понимаете что такое нервный перегруз и почему нужен физ труд?
чтобы мозги отдыхали. не было нервной нагрузки. чтобы с ума не сойти и восстановиться.
это куда более нормально чем без работы и денег вообще быть или таблетки пить горстями, но бухом.
вас видимо не припирало именно так.
может и хорош что не имеете понимания этого.

Почему быть уборщицей должно быть стыдно?
Мои родители в молодости, чтобы заработать на кооператив подрабатывали дворниками в моем же садике. Снег, листву расчищали, плюс еще овощи чистили. Зато на первый взнос заработали на трешку в кооперативе.
Мы сдаем сейчас дом в посуточную аренду, прибираем сами своей семьей. Никому из нашей семьи не стыдно. Зато деньги зарабатываем
Для меня даже в чем-то отдых для головы, в будни работаю экономистом.
Знакомая работает в клининге 100-150 зарабатывает, нисколько не стесняется

Аноним 986: Нянечка также общается с детьми, как и воспитатель. Нянечка это правая рука воспитателя

Да, а когда воспитатель на больничном, то нянечка его вообще заменять может неделями (именно так я и работала))

какая лицемерная тема
ой какие все любители работы уборщицами.
а сыночка приведет девушку-уборщицу какой вой на болотах поднимется)
а если дочь пойдет уборщицей, будут уважать выбор и поддерживать?
можно не отвечать.

Яблоко: а сыночка приведет девушку-уборщицу какой вой на болотах поднимется)

Да уж прям. Если вообще работать не будет - это печально. А уборщица - девка не ленивая, шустрая, хозяйственная) и с зарплатой не ниже среднего уровня может быть. Смотря где работать.

Яблоко: какая лицемерная тема
ой какие все любители работы уборщицами.

Дадада

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы