Стыдно ли работать уборщицей?

Вопрос в теме, просто есть несколько знакомых, с образованием ( не высшим) и они работают просто уборщицей/ ком . Раньше работали по профессии( бухгалтер, медсестра, воспитатель, а сейчас вот уборщица из-за всяких там бумажных и отчетных проблем. Да, получают поменьше , а может и столько же, но зато спокойно спят и отчетов никаких нет. Стоит ли радоваться такой работе? Нет, я понимаю конечно что у нас ,, все профессии нужны и все профессии важны,, , но всё же.

Деньги не пахнут

Стыдно бухать и наркоманить.
Работать не стыдно

А нянечкой не стыдно работать? По сути это та же уборщица

Самое смешное, что в 2000х уборщица получала зп равной двум зп инженера на гос предприятии

Вообще не стыдно...
Но я не смогу, ненавижу мыть пол даже дома.

Никакая работа не может быть стыдной
Не запрещённая законом, конечно
Работала директором магазина и когда уборщица болела-уходила в отпуск, предлагала продавцам подработать за доп плату. Мне всегда было удивительно, что они отказывались🤔
Мыла после работы сама, мне не стыдно и не западло

Аноним 345: но всё же.

а что все же? если человек понимает что если продолжать как ранее это будет увеличивать только суммы на медицину и аптеки и прямой путь в клинику неврозов, то явно лучше пойти на неказистый физический труд, причем за который чаще платят поболее чем тем же воспитателям и без переработок, а главное нагрузки на нервную систему.
вам с собой разобраться что у вас в голове что вам честный труд "ну все же"

Не стыдно

Не стыдно. Но надо не брезгливой быть, чужую грязь убирать. Не все могут.

Аноним 345:

Дауншифтинг это называется, по-научному, термин, обозначающий добровольное замедление темпа жизни, отказ от стремительного карьерного роста и связанных с ним стрессов.
Миллионы людей так, кто-то сдал квартиру и на пляж в Таиланд уехал, кто-то в деревню курей разводит.
Необычно конечно, но если дети не пострадали, то почему-бы и нет.

Аноним 345:

Называете эту профессию " специалист по клинингу" и вот уже другое отношение.
У меня невестка из менеджеров ушла в клининг, получает 100-150 т в месяц, график конечно своеобразный ( выходные всегда работает) , но в остальном ей нравится.

У нас уборщица уволилась как-то не могли найти, так мы сами мыли, после работы задерживались на пол часа и по очереди мыли, потом разделили зп уборщицы, не стыдно было

Пoлынь (ex. Персефона): Не стыдно. Но надо не брезгливой быть, чужую грязь убирать. Не все могут.

Простите, я, конечно, не Вам адресую, просто по вашему высказыванию.
Женщины народ интересный)
Сексом с чужим мужем заниматься не брезгливо, а простую грязь убирать брезгливо)))

Мне не стыдно. Если надо будет, пойду в уборщицы.

Это тяжелая работа, кстати. Есть коллега предпенсионного возраста. Подрабатывает уборщицей 2 дня в неделю в мед. центре. Так они там тоже нервы мотают друг другу. Не те тряпки, не то средство, я тут протираю, а после тебя бардак. Послушала её и поняла, что на любой работе будут доставать, даже, если ты просто уборщица

Автор, я работала 3,5 года проводником пассажирских вагонов. Это не просто уборщица, скажу я вам
И да, в период с 21 до 25 лет, я сильно стеснялась своей профессии.
И да, сейчас мне 48, я много помню из того опыта, и мне вообще не стыдно.
И все правильно выше написали, деньги, не пахнут.

Аноним 345: и они работают просто уборщицей/ ком

я что-то не поняла, они в голом виде моют пол, что ли? Почему и кому должно быть именно стыдно, если они моют одетыми?

Эйджизм еще не забывайте - устроиться на работу менеджером в 40+ та еще задача.
Медсестры и учителя не сталкиваются с такой проблемой, конечно, а офисные работники - массово.
Да и выгорание к этому возрасту подкатывает, в сменить сферу - с 0 в 40 уже никто не берет, всем нужен опыт по специальности.

Вот и получается клининг, нянечки сиделки - и берут, и зп, и возраст не смотрят.
Может быть с этим переход еще связан, что не смогли устроиться никуда больше (но в этом стыдно признаться)

У меня подруга учитель с высшей категорией, вечером моет пол в подъезде. 9 этажей. И не скрывает это.
Почему должно быть стыдно зарабатывать деньги законными способами?

Ким Картошкасан: Деньги не пахнут

Это не те деньги, которые не пахнут
Можно сколько угодно повторять, что любая работа в почете
Но работать уборщицей стыдно. Иначе не было бы таких тем
А второй момент- это тяжело физически

Не стыдно.

Но, например, уборщица - не мое, я хорошо не уберу ( 6 лет убирала свой маленький кабинет после занятий по полчаса и то задолбалась)

А вот дворник мне ближе по функционалу.

В офиснике, где была моя бывшая работа , уборщицы в частном порядке мыли офисы ( набирали несколько кабинетов) . Наша уборщица две ипотеки детям выплатила.

У мамы подружки пенсионерки и предпенсионерки с завода ушли в уборщицы, мыли частный институт, там должности уборщиц по наследству передаются.

Стыдно не работать.
Я в своё время подъезды мыла, потом производственные помещения, потом офисы. В разные периоды жизни. Высококвалифицированный уборщик)))
Мне вообще ни разу не стыдно. Нужны были деньги, я их зарабатывала

Платили бы ещё не за мозги, а за тяжёлый и иногда неблагодарный труд.
Мыть общественныр туалеты нужно за хорошие деньги.
Иногда туда зайти противно- вонь.
А кто моет квартиры ( таких ткт не мало)и норм зарабатывает при этом ,почему бы и нет

Мне не стыдно. Только сейчас уже тяжело было бы. Больше 10 лет так работала. И уборщицей, и домработницей. Никакого стыда. Мне так надо было.

Не стыдно. Я работала санитаркой в больнице до диплома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы