Стыдно ли работать уборщицей?

Мне одно время было стыдно рассказать, что я работала продавцом. В молодости.

не стыдно. Но тяжело физически, нужно хорошее здоровье.

Татьяна Вакалюк: они в голом виде моют пол, что ли?

Боже ж мой, да не про это я. Просто в любом заведении есть уборщицы и они работают одетыми. Просто им убирать чужую грязь не брезгливо? Некоторые не могут терпеть чистить чужие унитазы( может и свои тоже) , а некоторые как бы между делом- взять и почистить. Одежда не при чем

ПумаLux:
ПумаLux
сегодня в 16:54
У меня подруга учитель с высшей категорией, вечером моет пол в подъезде. 9 этажей. И не скрывает это.

Вот даже учителя не боятся, любая работа в почёте. Знаю что днём некоторые учителя преподают, а вечером в доставке работают, бывает своим же ученикам товар привозят

Аноним 159: Мыть общественныр туалеты нужно за хорошие деньги.

Вот это и правильно, тяжелый труд должен оплачиваться достойно, за копейки чужие туалеты мыть никто не будет

Аноним 345: Знаю что днём некоторые учителя преподают, а вечером в доставке работают, бывает своим же ученикам товар привозят

Из-за нужды
Так быть не должно. Учителя должны нормально получать

По молодости подрабатывала так. Кто пишет, что не стыдно-не верю. Ни разу улыбающуюся уборщицу не видела. Считаю, что это физически и морально тяжелая работа. Снова не пошла бы(

Аноним 345: Просто им убирать чужую грязь не брезгливо?

Так то есть куча работ не менее «брезгливых». Любой врач (хирург вообще все до шевелящихся глистов видел), лаборант с анализами, парикмахер, сантехник, ремонтник, работник на кухне и так далее.
Мыть можно в перчатках и маске в конце концов, ну и вообще куча приспособ сейчас.
Я разделяю мнение, что работать не стыдно.

Аноним 345: Боже ж мой, да не про это я.

а чего "стыдного" в работе уборщицы? Да, непросто. Да, требует определенных навыков. Как и любой труд.

Аноним 345: Просто им убирать чужую грязь не брезгливо?

некоторым людям даже у своего собственного ребенка памперс поменять брезгливо бывает. Ну что теперь?

Аноним 223:
Это когда было ?

Аноним 169: Из-за нужды

Так понятно, что не из-за любви к швабре педагог идет мыть полы. Но жить на что-то надо здесь и сейчас.

Аноним 154:
Знаю историю.
Давно было.
Предприятие не большое ,но все же.
Уборцица в глаза не видела директора..
И вот как то он ей сделал замечание.
Проходя мимо.
Типа- вот тут плохо помыто ,вы пол дня всего работаете
А вот я хорошо работаю и целый день.
Тётка не элитных кровей ему.
Бери тряпку,маши,да уходи после обеда )))

Аноним 169: Из-за нужды

Да конечно, все должны получать достойную зарплату. А то у нас что уборщица что медсестра одинаково получают, только одна в частной клинике работает, а другая в государственной. А у нас все думают как бы урезать( то штрафы, то еще что).

Работала уборщицей 3 года чтобы оплачивать свою учебу в университете.
С 3 курса смогла уже работать по профилю, сразу перешла.
Не вижу ничего постыдного.

Я молодая и красивая с тряпкой бегала, за копейки. Стрёмно конечно было. Потом пофиг. Хорошо, что сейчас у молодёжи есть возможность выбора подработки, а не как у нас а вообще, за нормальные деньги может и сейчас пошла бы мыть полы во время, когда людей нет

Ким Картошкасан: Деньги не пахнут

Верно конечно, но блин ну не уборщицей же, если до этого был например бухгалтером

Аноним 345:

много женщин на пенсии так подрабатывают, даже с ВО, иначе не прожить...

На работе уже 3 года не берем уборшицу. Сами моем. У нас не много 60 квадратов помещение. Грязь только на 15 из них. Тысяча в день не лишняя. Особенно если учесть что полдня мы просиживаем просто так.

Аноним 223: Мне одно время было стыдно рассказать, что я работала продавцом. В молодости.

У меня в трудовой первая запись- уборщица!!! в молодости просто бесценно было наблюдать за лицами кадровичек, когда лезли места работы смотреть

Аноним 345:

Мне не стыдно. Стыдно воровать, например

Аноним 931: но блин ну не уборщицей же, если до этого был например бухгалтером

угу. Только директором

мать: работе уже 3 года не берем уборшицу. Сами моем.

Мне тоже на работе предложили подработку в виде уборщицы. Ответ, конечно нет. В итоге наняли.

Аноним 763: на пенсии так подрабатывают

На пенсии вообще не планирую ни дня работать. Если вообще дотяну до неё. Ну и точно уборщицей на пенсии ну такое если только ты не профессиональная уборщица. Считаю каждый должен заниматься своим делом.

Ну вот смотрите, я отлично понимаю тех, кто искренне отдыхает за уборкой) это называется окр. Врожденное, приобретенное ли - вообще неважно) и такие девушки(я их знаю) с удовольствием работают в клининге!!
Почему человеку должно быть стыдно за то, от чего он кайфует)

Я бы с удовольствием работала поваром в семье, например. Это тот же обслуживающий персонал, должно быть стыдно, не для этого ягодку мама растила, не для того во получалось, ну итд..)

Если чисто из-за денег, то лично я нашла бы другой способ. Бред про эйджизм уже неактуален, это в прошлом. А по любви можно все) даже уборщицей)

Я бухгалтер (у меня два высших образования), но два раза в неделю я мою полы в офисе и мне знаете не стыдно ни сколько. Причем приезжаю я туда на хорошей машине. Что там обо мне думают другие люди мне пофиг. Цифры тоже надоедают, а 10 тыщ в месяц вообще не лишние.
Надо будет- ещё найду где помыть полы и мне вообще не стрёмно

Nast0na:

2 раза в неделю за 10 тр и зп бухгалтера( это сколько?)
Какой то не очень профрасчет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы