Помогите принять решение

Сейчас стабильная работа недалеко от дома, рядовой сотрудник. Предложили вакансию, руководящая должность. По з/п будет с учетом проезда тысяч на 20 больше. Но помимо данных плюсов есть большой минус, добираться почти час. Ну и как и у всех руководителей ненормированный рабочий день, сейчас то я в 17.00 встала и ушла. НЕ знаю на что решиться, не попробую, буду жалеть наверное, на настоящей работе роста мне не дождаться. И пугает то, что территориально не очень удобно. Прошу советы) И да, возраст 41

В 41 год как раз время двигаться по карьерной лестнице. Но если вопрос в доставке себя к месту работы, то должность руководителя точно не ваша .

Vivienne W: Но если вопрос в доставке себя к месту работы

Проблем с доставкой нет, машина есть, я не знаю, видимо из зоны комфорта страшно выходить

Аноним 398:

А как тогда вы собираетесь принимать решения как руководитель ? Это точно не зона комфорта .

Vivienne W:

я вас поняла

Аноним 398: тысяч на 20 больше

Сколько это % от Вашей зп? Если 10%, то можно не дергаться. Если 40%, то странно, что вы еще раздумываете.

Аноним 548: Сколько это % от Вашей зп? Если 10%, то можно не дергаться. Если 40%

около 25 %

Конечно да
Через каких-то 5-7 лет уже расти навряд ли получится
Даже если вам тут не очень понравится, но можно поработать год-два для трудового опыта
И уже через года два смотреть вакансии уже на руководителя

Конечно, карьера.

Аноним 398: Предложили вакансию, руководящая должность

Вот интересно кто вам предложил?
Вы искали работу или кто-то из клиентов или знакомый коллега предложил?
Почему спрашиваю, без опыта работы управленцем кто решил взять вас?))

Аноним 398:

Год назад в таком же возрасте по тем же причинам сорвала себя со стула. Очень тяжело решалась уходить с насиженного и стабильного. Должность тоже стала руководящая через полгода. По зп выросла в 2 раза. Работы много, очень. Бывают задержки, редко, но есть. День пролетает незаметно.
Вцелом я рада, что решилась. Самооценку себе подняла и самоуважение. Я всегда знала, что могу больше и за большие деньги.
Иногда вспоминаю свой прежний "теплый стульчик" , и " в 5 встала и пошла" когда хочется передышки.
В 40 еще есть порох, дети самостоятельные, когда как не сейчас. С каждым годом все сложнее будет сдвинуться.

Аноним 559:

спасибо вам за такой пример)

Аноним 398: добираться почти час

На чем? Для Екатеринбурга это средняя цифра.

Дети какого возраста?

Если нет мелких детей и вы можете себе позволить график, я бы советовала менять работу. Засиживаться в рядовых плохо. Возраст у вас подходит для движения.

Так наблюдение со стороны, на протяжении многих лет.
У нас в холдинге есть много женщин амбициозных и желающих строить карьеру. И они на самом деле много чего добиваются. Это приличные ЗП, кресла руководителей,дорогие машины, возможность отдыхать в период отпуска в хороших отелях за границей, менять наряды и др.
Но есть обратная сторона медали. Практически они все одиноки. Даже если есть семья, от мужа они эмоционально далеки, живут как соседи.
Ребёнок в лучшем случае один. Много времени проводят на работе.
И в последнее время ближе к 50 годам у них начинались серьёзные проблемы со здоровьем. Раньше времени превращаются в старух (инсульт, гиперт. кризы...)

Аноним 47:

Какие старухи в 50? Что за личные ваши страхи вы тут рассказали ? 😂

Vivienne W:

Есть паспортный возраст. Есть фактический(биологический) . Психологический не трогаем в данном случае.
Вы не в курсе, что люди стареют по разному.
После ВОВ даже такой термин был "молодые старички".

Выскажу непопулярное мнение.

Аноним 398: добираться почти час.

Час утром и час вечером, итого два часа

Аноним 398: ненормированный рабочий день

Это плюс сколько часов ещё?
И это за 1000р в день. Т.е. Вы своё время оценили в 200-300 р за час.
Вроде бы сейчас Ваше рабочее время дороже стоит.
Особой ценности в руководящей работе я, если честно, не вижу. Если бы Вам хотелось руководить, Вы бы в 20+ делали всё для этого и были бы руководителем уже к 30ти. Скорее всего это не Ваше внутреннее желание, а просто

Аноним 398: Предложили вакансию, руководящая должность

Слушайте себя. Жить и работать в комфорте - это на самом деле дорогого стоит .

Аноним 47:

Вы что сейчас написали ? Причем тут ВОВ? Вы где старух в 50 на руководящих должностях видели в современном мире ? Женщины в самом расцвете и сил своих и достижений . Должность это и деньги , а деньги это возможность пользоваться и хорошей косметологией, медициной , спортом , отдыхом . Соответственно и результат . О каких старухах вы речь ведете?

Аноним 398: около 25 %

В вашем случае, если считаете, что контора серьезная, не хуже чем сейчас, надо рисковать.
Это может последний шанс. И я всю жизнь езжу на работу минимум 1 час.

Vivienne W:

У женщин все переработки на внешности больше сказываются в отличии от мужчин.

Аноним 47:

Еще раз. Вы о каких переработках ? Физических ? Работа на воздухе? Все остальное сейчас правится .

Vivienne W:

От части вы правы. За деньги можно многое позволить.
Не зря же говорят - Женщина после 40 выглядит на все вложенные деньги.
Но у нас индустрия красоты и медицина в последнее время желают лучшего. Сами же знаете найти настоящего специалиста очень трудно. И предсказуемость результата тоже чётко не определена. Сколько уродов получается после пластики.

Что-то тема не туда свернула

Vivienne W: Должность это и деньги , а деньги это возможность пользоваться и хорошей косметологией, медициной , спортом , отдыхом

если 20 тысяч автора - это прирост в 25% к ее нынешней зарплате, то сколько она получает сейчас и сколько планирует получать после смены работы?
Задачка для 8 класса.
Имхо, дело не в деньгах, а в личностном вызове. И дело автора, хочет она такой вызов принять или нет. По любым причинам.

Аноним 47:

Все кому это интересно, все нашли своего специалиста и давно к нему ходят . Тренера себе тоже нашли , витамины покупают и везут из за границы. Отпуска планируют и дружат с агентами по туризму . Это обычная рядовая ежедневная суета . О проблемах с поиском каких то там специалистов только здесь читаю .

Татьяна Вакалюк: если 20 тысяч автора - это прирост в 25% к ее нынешней зарплате, то сколько она получает сейчас и сколько планирует получать после смены работы?
Задачка для 8 класса.

да понятно, что тут вопрос не в з/п скорее, а в должности. 25% это не шикарно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы