Нашли мне замену, пока была на больничном, знающие как действовать загляните пожалуйста

Ситуация
Двое детей,тяну сама,одному нету ещё 2 лет
Три месяца назад вышла с декрета(продавец) так сложилось что была на больничном 1.5 месяца,то дети болеют,потом я с бронхитом слегла
На днях выписали,пишу директору,наконец-то выписали,скиньте график пожалуйста,написала приходи поговорим
Пришла,и мне первым делом увольняйся по собственному,я говорю не буду,и вы меня не имеете права уволить т к маленькому ребёнку нет 3 лет.
Далее значит переводись в другой магазин,я могу перевести тебя в другой магазин на ставку 0.25 (условно это копейки на который я не хочу идти) далее говорит ты пока болела я нашла тебе замену,я офигела,то есть ставка занята,она нашла замену и все это время молчала,каковы мои действия? Честно отвратная тётя,весь коллектив в этом магазине развалила(изначально хороший был)
До декрета жила в другом районе,и работала в этой же сети,тоже была на больничном во время беременности месяц,но мне никто не находил замену и не говорили уходи отсюда
Как сейчас лучше поступить? Без работы сидеть не вариант,оплачивать банальные нужды,садик частный ребенку и т п

Аноним 599: Как сейчас лучше поступить?

Подставить могут?
Устроены официально?
Вышестоящее руководство есть?
Если устроены официально, то ничего не бояться, а просто чётко без косяков выполнять свою работу.
Я бы подстраховалась, записывала бы все разговоры на диктофон.

Аноним 634:

Ответ: она может,как объяснить то:женщина тиран и абьюзер
Давит всех на своём пути

Аноним 634:

Ответ: официально,и в декрет официально ушла от этой организации

Аноним 599: тоже была на больничном во время беременности месяц,но мне никто не находил замену и не говорили уходи отсюда

Ну это другое) они просто ждали когда вы в декрет уже уйдете и все
А так их тоже конечно можно понять. Тем более должность продавец. Кто вас эти 1,5 месяца заменять должен был?
Хз че делать. Стойте на своем пока. И посматривайте вакансии, ищите другое место работы. Здесь могут не дать спокойно работать

А вы как предполагаете, кто на ваши смены эти 1,5 месяца выходил?
Директор сам должен был закрыть?
Я конечно все понимаю, дети и все такое, но чисто по человечески и сама не работаю и другим не даю, так получается?
У нас тоже есть коллега с двумя мелкими детьми, тоже неделю работает - месяц на больничном, ее работу раскидывают другим, некогда ждать. Ее конечно не уволят, у нас контора надежная в этом плане, но задачи ей больше нормальные не дают, все равно ни разу от и до не сделала проект, постоянно кто то за нее доделывал. В другом месте давно бы попросили такого сотрудника, пользы нет, вреда больше

Ветер в голове: Стойте на своем пока. И посматривайте вакансии, ищите другое место работы. Здесь могут не дать спокойно работать

Я думаю так же. Надеяться, что сменится начальство или подыскивать другое место работы.

Аноним 968: чисто по человечески

А что ей было делать? Больных детей в садик, сама больная на работу?

Аноним 968:

Ответ: она сама 3 месяца была на больничном, её смены закрывали ,и никто что-то замену ей не нашёл

Аноним 968: давно бы попросили такого сотрудника

На каком основании, простите? По причине болезни сотрудника или детей?
Единственное, в чём соглашусь, автору бы надо поискать возможность оставлять с кем-то больных детей. Ну если она хочет продолжать здесь работать.

А у вас образование какое? Может поискать другое направление? С возможностью удаленки на период больничных? Так всяко проще

Аноним 634:
Я терплю эту работу стиснув зубы,как и мой маленький ребёнок который находится в частном садик 2/2 с 9-21.00
Кормить нужно, выбора особо нет пока,да и куда уходить,на больничных только сама

Ветер в голове:

Пиар и реклама

Опять же,работа рядом,10 минут пешком,5 на машине
Садик 10 мин от работы на машине

вот так вот - рожайте, тяните детей, но "никто не должен делать что-то за вас"
даже женщины не поддержат!

Автор, а снова в декрет уйти не вариант?
Младший, конечно, у вас совсем еще лялька, адаптируется, и вы от него заражаетесь конечно.

По теме - уволить по собственному вас не могут, если у вас этого "собственного желания" нет, на том и стойте, увольняется не хочу, у меня дети, мне нужно работать, желания увольняться нет, у вас есть желание? - предложите мне вариант увольнения с компенсацией, я подумаю.

vrijheid19: предложите мне вариант увольнения с компенсацией, я подумаю.

и с обязательной формулировкой "из-за часто болеющих детей"

Надо вам искать того, кто будет сидеть с детьми во время ваших больничных. Никому не нужны работники которых полтора месяца нет на работе. Может пока что-то сдельное поискать. Типа курьер, доставка. Пока ребенок в садике, вы в поте лица бегаете с заказами. Заболел - сидите дома с ним. Ну и в декрет обратно вернуться если это возможно

Уволить вас конечно не уволят, но как работать спокойно потом, не дадут ведь, за спиной шипеть будут, я б новую работу подыскивала бы, продавцом тем более в продуктовом вас с руками оторвут, там вечная текучка

vrijheid19: даже женщины не поддержат!

Ну почему же. Конечно поддерживаем и по-человечески всё понятно. Но когда тебя заставляют полтора месяца работать за отсутствующего человека, тоже радости мало.

Аноним 568:

Выше стоящий на директором это супеовайзер у меня к сожалению контактов её нет,она ставит директора на места с пару слов

Аноним 403:

Пыталась я в декрете работать,курьером,хуже работы нет,лучше реально продавцом на одном месте (пока ребёнок маленький) самой не комфортно на такой работе,т к до маленького ребёнка был достаточно хороший опыт работы в банковской сфере,сейчас как будто на дне жизни своей...хуже реально только курьером бегать уже...(каждый труд хорош своему и для каждого)

Автор, у вас какой-то эксклюзивный магазин с высокой зп?
А вообще, лицо кирпичом и работайте, если вас всё устраивает.

Olga_v_ekb2:

Нет конечно, самая рапостранненая сеть,которая в себя включает и косметику,и продукты,и аптеки

Olga_v_ekb2:

А зарплата среди других сетей,самая позорная

К сожалению, автор, вам придется пока работать на низкооплачиваемых работах и менять их часто, сотрудники не выполняющие обязанности - никому не нужны,даже при наличии детей,никтотне хочет платить деньги за ваши жизненные обстоятельства.

Маловероятно что в любой компании найдутся желающие, которые будут бесплатно выполнять ваши трудовые обязанности - пока вы на больничном.
И это абсолютно в любой коммерческой организации.

Возможно в в государственной структуре другие нормы,может стоить попробовать устроиться туда.
Или как вариант искать удалёнку,но там вы также должны будете выполнять весь фронт работ,без больничных.
Работать спокойно вам там не дадут, уже фактически руководство вам об этом заявило.

Вероятно эта сеть называется магнит,у федералов текучка это норма.

Чоколллата:

Когда первый ребёнок тоже быдп маленькая,выходила в продуктовый,съездив недавно так сказать в гости к своему старому коллективу обалдела от того что,им поднимают зарплаты в отличии от нас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы