Бухгалтеры, загляните, пожалуйста

Аноним 769: это скучно, нудно, не интересно, сидишь копейки ищешь, проводки вообще тоску навевают.

если повыше первички, то нам законодатели вообще скучать не дают. а про наше "творчество" просто молчу

Аноним 769: с тоской в глазах

Проработала бухгалтером 20 лет. Сбежала вообще в другую сферу. Не советую в бухгалтерию.

maniachok: если повыше первички, то нам законодатели вообще скучать не дают. а про наше "творчество" просто молчу

ну, какое творчество может быть у бухов????
Все согласно ПБУ и инструкциям, так если только в середине года план счетов поменять, или налогообложение с расчетом)))) как вспомню весь этот ужас

Оля-я: стоматологи и хирурги тоже обычные люди

Зачем в каждой теме приплетают медиков?
На хирурга надо 10 лет учиться. Чтобы грамотно завести поступление или сформировать платежное поручение, достаточно нескольких месяцев.
Я сама бухгалтер, пришла из кадров. Мечта автора :)
Сначала на подхвате, все спрашивала, через год начала полностью самостоятельно вести несколько предприятий.
Поэтому и пишу, было бы желание, разобраться можно

Оля-я: а восстанавливать потом после этого обучения кто будет?

После некоторых главбухов надо учет за несколько лет восстанавливать. И ничего, работают)))

Аноним 168: Значит у вас остальные условия не очень. На первичку зп 80 нормально.

Условия ок, документов немного, относительно конечно

Аноним 168: Это что значит? Что то мне подсказывает, что у вас требований вагон, как с главбуха, но всё это скромно называется "на первичку

Да нет, главбух есть, отчетность делать не надо.
Но сэдо есть, конечно, 1с, вспомогательные программы

Аноним 168: Ну что там может быть "ни в зуб ногой" на первичке?

План счетов не знают
Не знают, как сформировать акт сверки, в дебете или кредите отражаются оплаты, а где поступления....

Аноним 580: «Зарплата», «основные средства», «материалы»

а первичку по вашему по этим участкам отдельно взятый чел заносит? не жирно ли?
Любой участок предполагает первичку. Понимание движения данных по счетам. Понимание работы всего предприятия или своего подразделения (если предприятие большое) И много чего другого.
Всему можно научиться, бухгалтерии тоже. Но это не значит, что туда берут всех подряд после курсов.

Это не я: а первичку по вашему по этим участкам отдельно взятый чел заносит

Не знаю🤷‍♀
Знаю только, что когда работала менеджером по персоналу искала бухгалтеров на все эти участки, в том числе на «первичку».
А уж как там ГБ их обязанности распределяли - это их прерогатива.

И после курсов можно работать бухом, если нравится- то все получится. Но я , как бухгалтер со стажем 28 лет, не советую. Работа нервная. Я первые 10 лет обещала себе уволиться после каждого отчетного периода🤦‍♀️. И сейчас бы сбежала, но не вижу куда(((

Аноним 769: ищете работу с нейросетями, это сейчас очень перспективное направление

Зачем там не профессионал?

Аноним 769: , какое творчество может быть у бухов????

Вам лучше не знать

2года назад переобучилась на буха, тоже из требований было минимум контактов с людьми и профессия на которой можно до пенсии спокойно работать, без физ. нагрузок, возможно удалённо. Учиться было интересно. Устроилась на первичку легко, план счетов, актуальные законы, требования всему на курсах учат.
По факту работа скучная, зп тоже, начинала с 50, сейчас 65. Ну и в целом не моё оказалось, но сижу пока.
Пробуйте, после курсов на первичку реально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы