Бухгалтеры, загляните, пожалуйста

Пришло время выходить на работу. Не работала почти 8 лет.
Бухучетом никогда не занималась. Как думаете, это идиотская идея пройти курсы бухгалтеров начать работать в этой сфере?
Образование «гуманитарное», мне 44 года.

Если голова варит, разберетесь. Не боги горшки обжигают

Аноним 793: Если голова варит, разберетесь. Не боги горшки обжигают

Я даже не за это беспокоюсь, что не разберусь. А за то - на сколько я буду привлекательным соискателем после курсов🤔

Аноним 580: Бухучетом никогда не занималась. Как думаете, это идиотская идея пройти курсы бухгалтеров начать работать в этой сфере?

идите, там же только на кнопки нажимать надо

Налоговый и бухгалтерский учет - ну не боги горшки обжигают
фигня, подумаешь законы и правила, на курсах то точно научат

Аноним 580: А за то - на сколько я буду привлекательным соискателем после курсов🤔

да с руками оторвут

Аноним 580: на сколько я буду привлекательным соискателем после курсов

На первичку я бы взяла человека без опыта. На участок или должность главбуха - конечно же нет.

Аноним 580: это идиотская идея

В общем-то,да. Бухгалтеров с профильным образованием и опытом работы полным-полно, работодателя есть из кого выбирать. Никто вам не мешает выучиться, попробуйте, может и возьмут куда-то, куда ни один более-менее нормальный бух не пойдет.
Чего вас в бухгалтерию-то потянуло? Так-то вопреки расхожему мнению бухгалтеры не только чай на работе пьют, тут еще и работать приходится.

начинала работать бухгалтером, прошла все участки кроме материалов, через пять лет сбежала в экономисты уже 20 лет работаю и вспоминаю бухгалтерию как страшный сон))))

Аноним 580: А за то - на сколько я буду привлекательным соискателем после курсов🤔

Ваша привлекательность для работодателя - мин зарплата, по крайней мере, первый год-два.
Иногда есть вакансии в стиле - всему научим/ лишь бы человек был хороший.

Если готовы - почему бы и нет.

Аноним 129: Бухгалтеров с профильным образованием и опытом работы полным-полно, работодателя есть из кого выбирать.

Именно. Вас с курсами и без опыта возьмут только на низкую зарплату, на которую не пойдут опытные бухгалтеры.

Аноним 129: Чего вас в бухгалтерию-то потянуло?

Я в поисках работы. Вот и выпала видимо контекстная реклама курсов. Типа бухучет с нуля. Всю жизнь работала в персонале, но возвращаться не хочу, хочу минимум общения с людьми🫣

Оля-я: фигня, подумаешь законы и правила, на курсах то точно научат

Спасибо за ответ.
Не понимаю только, почему на курсах не рассказывают про законы и правила и зачем столько ироничной желчи.

ни на сколько. Только если есть знакомые, которые пристроят

Ленивая мама: На участок

что в вашем понимании "на участок"? или "на первичку"?
так пишут люди, далекие от бухгалтерии

Аноним 580: Не понимаю только, почему на курсах не рассказывают про законы и правила

на курсах об этом рассказывают.т.е. представление вы будете об этом иметь. Другой вопрос - привлекательности для работодателя (ваш вопрос) Взять молодого сотрудника после института или вас после курсов. По честному стартовые позиции с т.зр практики одинаковые. Я уже молчу про наличии на рынке опытных бухов

Аноним 580: Бухучетом никогда не занималась.

Ответ: Добрый день! Курсов мало. Нужно еще и самостоятельно обучаться, например, вижу много вакансий "помощник бухгалтера". Можно практики немного взять оттуда. Сейчас бухгалтеры на первичке, например, вообще многие не знают элементарных вещей, в роли операциониста скорее, проводок не знают, типа программа сама же делает. Этот уровень низкооплачиваемый. Хороший бухгалтер дорого стоит. Курсы практические знания не дадут.

Оля-я: Налоговый и бухгалтерский учет - ну не боги горшки обжигают

А что, бухгалтеры это какие-то сверх люди? Или только им доступны секретные знания?
Точно также читают законы, разбираются, составляют отчеты...

Аноним 129: Бухгалтеров с профильным образованием и опытом работы полным-полно, работодателя есть из кого выбирать

Да вот как бы и нет.
Полгода искали Буха на первичных на ЗП 80 тыс.
Половина ни в зуб ногой по профессии, половина хотят на удаленную и ЗП не менее 150,при этом первичной делать не хочет никто)
Если автор согласится на ЗП 40...60тыс, легко найдет работу. Обучится, понахватается, и пойдет дальше

Аноним 580: Не понимаю только, почему на курсах не рассказывают про законы и правила

Потому, что "за полчаса" всё не расскажешь, только в очень-очень общих чертах, а за скоростью, с которой у нас законы меняются никакие курсы не успеют угнаться.

Аноним 580: хочу минимум общения с людьми🫣

Почему вы считаете, что бухгалтерия - это минимум общения с людьми? Нет, конечно, где-то может и есть бухгалтерия, куда никто ни заходит, ни звонит, сидят себе в тишине за закрытой дверью, мне просто такое не встречалось.

Это не я: что в вашем понимании "на участок"? или "на первичку"?

«Зарплата», «основные средства», «материалы»🤔

Аноним 129: Почему вы считаете, что бухгалтерия - это минимум общения с людьми?

Потому что знаю, такого потока людей как в кадрах там нет 🤷‍♀

Ладно, девочки, я поняла, что это бредовая идея. Спасибо большое

Аноним 580: Я в поисках работы. Вот и выпала видимо контекстная реклама курсов. Типа бухучет с нуля. Всю жизнь работала в персонале, но возвращаться не хочу, хочу минимум общения с людьми🫣

ищете работу с нейросетями, это сейчас очень перспективное направление

Аноним 769: ищете работу с нейросетями, это сейчас очень перспективное направление

Спасибо за идею

Аноним 580: почему на курсах не рассказывают про законы и правила

потому что это курсы

Аноним 580: >Аноним 580: Не понимаю только, зачем столько ироничной желчи.

вот вы даже это не понимаете

Аноним 793: А что, бухгалтеры это какие-то сверх люди? Или только им доступны секретные знания?

стоматологи и хирурги тоже обычные люди

Аноним 793: Если автор согласится на ЗП 40...60тыс, легко найдет работу. Обучится, понахватается, и пойдет дальше

а восстанавливать потом после этого обучения кто будет? Или за каждым действием такого первичника следить нужно?

Аноним 793: Полгода искали Буха на первичных на ЗП 80 тыс.

Значит у вас остальные условия не очень. На первичку зп 80 нормально.

Аноним 793: Половина ни в зуб ногой по профессии,

Это что значит? Что то мне подсказывает, что у вас требований вагон, как с главбуха, но всё это скромно называется "на первичку". Ну что там может быть "ни в зуб ногой" на первичке?

автор, во-первых посмотрите устроит ли вас зарплата "помощника бухгалтера". а потом на курсы и обязательно самой постоянно учиться

Вот сейчас зашла в нашу бухгалтерию, сидят бедные бухгалтера бумагами заваленные, конец года, всем надо все и сразу)))) сидят головы не поднимая, с тоской в глазах ну на фиг счастье такое)))))

не, не надо вам в бухгалтера, это скучно, нудно, не интересно, сидишь копейки ищешь, проводки вообще тоску навевают....то ли дело у экономистов - сто миллионов туда, сто сюда романтика и творчество)))

Аноним 580:

вам слегка за сорок, еще большую часть жизни жить с ИИ, так и ищите что-то в этой области

бухгалтерия в плане работы с людьми - это точно не сравнить с кадрами или например менеджером по продажам. минимум общения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы