Получить медицинское образование

Аноним 161: работала в продажах, в логистике, в снабжении и в бухгалтерии немного. Поняла что в офис выходить не хочу, пока есть возможность не работать и учиться, пошла учиться, после школы свернула не в тот вуз, тогда медицина была в упадке и напели мне в уши все, кому не лень- что мне это не нужно... Хотя всю студенческую жизнь проводила в компании друзей-медиков.

Мне перезачли английский, историю. Это решается индивидуально с преподавателем. На физкультуру ходим и очень нам нравится 😊

Аноним 161:

Работала много кем , торговля, по образованию бухгалтер. Да, делают перезачет, не обязательно вышка, если среднее тоже. Главное, чтобы было часов по предмету столько же или больше в вашем дипломе. К пропускам у нас относились плохо.

Аноним 772: Кому интересно, пишите в личку

Вам не смогут написать. Вы же аноним

Аноним 619:

Мне в приёмной комиссии говорили что да, я бы прошла на бюджет, у меня балл 5,0 но я, выбрала очное и платное.

К пропускам относятся не очень, я если с детьми на больничном, отдаю справки в учебный отдел. Если пропустила по каким то причинам, решаю индивидуально с каждым преподавателем, могу заранее предупредить что меня не будет и соответственно сдать тему на следующей паре. Вот когда молодежь пропускает потому что проспали и на лекциях тиктоки смотрят, это я никогда не пойму.

Я скажу лишь одно - у каждого свои личные причины, почему дамы 40+ идут в колледж, в медицину. Я к сожалению, раньше даже подумать не могла что меня с ВО могут взять в колледж. Автор, ничего не бойтесь, я когда подавала документы, разрешила себе в случае чего бросить... без каких либо угрызений совести.

kseniak1: Срок обучения с этого года сократили на один год, те учиться 2,5 года.

Не с этого. Давно уже.

Ясамаясчастливая: Конечно же, это не так. Или Вы не про Екб ?

Конечно же про Екб. Про реалии, где зп в основном 40, а не про то, что по телеку говорят.

Аноним 772: Расписание узнаешь в конце недели на следующую неделю. Сессии нет, в течении семестра зачёты и экзамены

У меня у сына в другом колледже все также. Даже успокоили, а то я думала, что только у него такой бардак))

Аноним 277: эта спокойная работа в поликлиниках только на словах.

Я лично не собираюсь работать в поликлинике. Я хочу в паллиативку. Хотя знаю, что там еще тяжелее. Я никаких иллюзий не питаю, уже не в том возрасте, чтоб в облаках витать)) на любой работе есть отчеты, проверки и ответственность. Меня ничем не напугаете.

Аноним 161: Не так как в вузе, 2 раза в год по месяцу, а потом экзамены?

2 раза в год по месяцу - это заочное обучение. А речь об очно-заочном, т.е. вечернем.

kseniak1: Студенты в основном те кому за 40, у нас в группе только двое с детьми и возрастом 30+, девчонки все хорошие, помогаем друг другу.

Это обнадеживает) а как практику проходят на вечернем?

Если балл аттестата не 4.5- 5 баллов ,только платно получается?

kseniak1: Автор, ничего не бойтесь

Спасибо за поддержку

Я рассматриваю только заочное обучение, так как работаю .

Аноним 619: Если балл аттестата не 4.5- 5 баллов ,только платно получается?

Автор, у меня сын в прошлом году в колледж поступал. На хорошие специальности поступают бесплатно только отличники и льготники сво, тем более в медицину. Я на бесплатное даже пытаться не буду.

Аноним 619: рассматриваю только заочное обучение,

Заочного нет на фельдшера. И быть не может

Заочного нет, есть очно-заочное (вечернее). Каждый год разный набор. В этом году вот не было бюджетных мест на акушерстве на базе 11 классов на очном, но был бюджет на акушерство на очно-заочное. Весной проходит день открытых дверей, можно все узнать.
Приёмная комиссия начинает работать в конце июня.
По поводу сокращения сроков обучения не знаю насколько это давно, но преподаватели говорят что только только стали работать по новым стандартам. Например микробиология сокращена с 108 часов в два раза. Раньше ее учили год, сейчас галопом по европам 6 месяцев. Но количество вопросов к экзамену не изменилось. Тут уже осознанность. Учишь не для экзаменатора и зачетки, а для себя.
В начале года были сложности с расписанием, оно появлялось вечером на один день, причём ты не знал с первой смены тебе ехать или со второй. Но утряслось. С вечерним проще- у них всегда с 16-00 до 19-00.

Аноним 130: я на очном. Девочка знакомая с вечернего медсестринского раньше вышли на практику, раньше сдавали экзамены и зачёты. Практика во второй половине дня. Если работаешь в мед учреждении то можно взять гарантийное письмо, что производственную практику проходить у них. Это многим помогает. У нас девочки работают в опц и в 14 РД санитарками, смены подстраивают себе под расписание, производственную практику будут проходить по месту работы.

Аноним 619: Я рассматриваю только заочное обучение, так как работаю .

Вам уже написали что заочного нет, только очно-заочное. Но и там получится работать только если вы на свободном графике. Практика например, может быть в любое время, как с утра, так и с обеда. Чаще с утра. В больницах и поликлиниках не интересуются вашим рабочим графиком, делают так, как удобно им. Хотя может у вас получится договариваться.

Аноним 130: на любой работе есть отчеты, проверки и ответственность. Меня ничем не напугаете.

Я лично вас ничем не собиралась пугать. Я выше человеку писала,что люди сами вольны выбирать ,что хотят, набивать свои шишки. И в медицине средним персоналом хоть кто-то должен работать.
Я вообще не из за отчётов и тем более проверок ушла. Отчеты и не писала никакие никогда.

Аноним 277: Я лично вас ничем не собиралась пугать.

Да я тоже не лично вам, а в общем, тем, кто пишет о минусах. Они везде есть.

Аноним 260: Вам уже написали что заочного нет, только очно-заочное

Я так понимаю, что тут смешивают заочное и очно-заочное, не только автор. Это две абсолютно разные формы обучения. Во втором случае это вечернее. А заочки в медицине нет.

Заочного нет, только очно-заочное (вечернее). Это и остановило меня десять лет назад от поступления, я тогда в бьюти сфере работала и все клиенты были в основном по вечерам. Тут каждому свое.

Аноним 619: Кто послупал в медицинский уже в зрелом возрасте .35-40 лет .Расскажите пожалуйста. Если платно ,экзамены не нужно сдавать? .Я хочу на фельдшера выучиться. Есть ли очно-заочное ?

У меня соседка в этом году на медсестру пошла учиться. Ей больше 45 лет. Экзамены не сдавала, ей в приёмной комиссии предложили ( она сама попросила) целевое обучение, вроде от областной больницы. Потому что по конкурсу аттестатов не прошла. Бесплатно учится, очень довольная.

Аноним 198: она сама попросила) целевое обучение, вроде от областной больницы. Потому что по конкурсу аттестатов не прошла. Бесплатно учится, очень довольная.

В каком учреждении она учится ?Это надо обговаривать при подаче документов или как?

Аноним 619: В каком учреждении она учится ?Это надо обговаривать при подаче документов или как?

На ЖБИ, там вроде СОМК .
Она мне рассказала так. Что она была последняя в списке, её не зачислили. Она пошла на приём к главному в приёмной комиссии и начала говорить, что это ее мечта и т.п. Ей там и предложили учёбу по целевому.
Но мне кажется, что правильно заранее его найти или у них спросить, до начала приёмной комиссии.

Аноним 198:

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы