Получить медицинское образование

Ой девочки здравствуйте, скажите пожалуйста, это сейчас надо подходить в отделы кадров больниц или к главным сёстрам,чтоб получить направление на целевое обучение?
Мне 50 в слеюдующем году будет
И у меня имеется уже среднее медицинское образование но меня ни одна больница не хочет на переобучение взять,хотя я согласна потом отработать например
И у меня дикая мысль пойти снова что учиться 2й раз получить медобразование,вообще так можно или нет?
Профессиональная переподготовка мне не по деньгам к сожалению

Зачем дамы 40- 50 лет туда идут ? Чтобы что ?
Зарплата максимум 80 000. Работа ответственная , сменная, с людьми, проверки разные.
Зачем это все с нуля в этом возрасте не понимаю

Qween Mari:

Мне кажется вас не возьмут на бесплатное или целевое, так как вы уже получили среднее образование один раз. Я поступила бесплатно, так как у меня было ВО, по закону я могла получить СО бесплатно. К тому же целевое для больницы не значит бесплатно, просто за вас платит больница. И ей (больнице) дешевле будет вас переобучить за пол года, чем три года учить и платить стипендию. Тут, наверное, только ходить по больницам узнавать про переобучение.

Qween Mari:
Почему больницы не хотят брать не переобучение? Вы же потом отработаете.

Аноним 619: На вечернее тоже по баллу аттестата ?

Да, конечно. Проще сразу на платное, на бюджет поступить нереально в нынешнее время, одни льготники.

Ясамаясчастливая: Зачем дамы 40- 50 лет туда идут ? Чтобы что ?

Мечта всей жизни. Устраивает такой ответ?)

Аноним 619: Я хочу на фельдшера выучиться. Есть ли очно-заочное ?

А зачем? А вы, знаете, что 3 года отработка теперь?

Аноним 130: тоже мечтаю на фельдшера выучиться, мне 41

Зачем оно вам?

Qween Mari: И у меня имеется уже среднее медицинское образование но меня ни одна больница не хочет на переобучение взять

В колледже есть платная переподготовка и аттестация. Обратитесь в колледж.

Ясамаясчастливая: Зачем дамы 40- 50 лет туда идут ?

Осуществление мечты с детства, призвание. Это не о деньгах. Многие идут чтоб потом косметологом работать.

Аноним 478: Зачем оно вам?

Аноним 130: Мечта всей жизни. Устраивает такой ответ?)

Ясамаясчастливая: Зарплата максимум 80 000.

А этого что мало ?!по мне дак хорошая зп .

Ясамаясчастливая: Работа ответственная , сменная, с людьми, проверки разные.
Зачем это все с нуля в этом возрасте не понимаю

Где легко ?на любой работе свои трудности

Ясамаясчастливая:

Вам ответили на ваш вопрос, а вы еще синих женщин в ответ ставите? Больше не буду на ваши вопросы отвечать, и в других темах тоже.

Аноним 260:

Мне тоже за мечту всей жизни синюю бабу влепили🤭

Аноним 619: по мне дак хорошая зп

Конечно. У нас средняя зп по городу в реале до 40 не дотягивает, это на юматери все олигархи

Аноним 619: Где легко ?на любой работе свои трудности

Везде ответственность, везде люди, везде проверки. Минусы есть абсолютно на любой работе, так лучше их на любимой терпеть. У меня сестра в медколледже от РЖД работает, я с ней в воскресенье встретиться должна, узнаю все подробности и напишу вам в ватсап)

Аноним 260: Что ж тут непонятного - зарплата маленькая, работы много.

Все познается в сравнении, многие медики не понимают, что им повезло. И зарплата совсем не маленькая, люди вкалывают и за меньшую, а нервотрепку имеют большую

Аноним 130: У нас средняя зп по городу в реале до 40 не дотягивает

Конечно же, это не так. Или Вы не про Екб ?

Все хотят в медицину, а я хочу сбежать оттуда. Устала от вечных отчётов, отчётов и еще раз отчетов. Просто не продохнуть

Ясамаясчастливая: Зарплата максимум 80 000

Если бы в мечтах разве что.

Аноним 345: Все хотят в медицину, а я хочу сбежать оттуда. Устала от вечных отчётов, отчётов и еще раз отчетов. Просто не продохнуть

Кто-то должен тут работать. Я сбежала. Вся эта спокойная работа в поликлиниках только на словах. Ну пускай витают в облаках. Народ надо лечить,пускай сами разочаровываются. Дело каждого

Аноним 260: Многие идут чтоб потом косметологом работать.

Для этого нужно получить высшее медицинское по дерматологии, затем переподготовку на косметолога. Всё остальное без мед вышки - косметик - эстетист.

Мне 42, учусь на первом курсе СОМК на очном, есть высшее образование. Очно заочное есть , учатся как правило по вечерам. На очке лекции могут быть онлайн, семинарские занятия то с утра, то днем, то под вечер. Непредсказуемо. Расписание узнаешь в конце недели на следующую неделю. Сессии нет, в течении семестра зачёты и экзамены. Кому интересно, пишите в личку. Не пожалела что пошла. Да, студентов кому за 40, много.

Я пошла на платное, тк на акушерском деле не было в этом году бюджета на очном обучении на базе 11 классов. Предлагали на вечернее на бюджет, но мне не удобно по вечерам.
Я не работаю, учусь.
Срок обучения с этого года сократили на один год, те учиться 2,5 года.

Ясамаясчастливая: Зачем дамы 40- 50 лет туда идут ? Чтобы что ?

Чтобы работать в старости. Учителя и медики могут хоть до гробовой доски работать. На своей текущей работе я до 70 лет работать не смогу, по здоровью. На приеме с врачом можно будет работать. Есть работа для соискателей с инвалидностью. Я сейчас получаю под 200. А пенсия у меня будет гораздо ниже. Не хочу ни от кого зависеть. Ищу варианты, медсестра за небольшую зп вполне. Понятно, что я не рассматриваю реанимацию, скорую помощь. Что-то для активного пенсионера.

Аноним 772: Очно заочное есть , учатся как правило по вечерам.

То есть каждый день? Не так как в вузе, 2 раза в год по месяцу, а потом экзамены?

О, тема эта поднимается регулярно, тут) Я закончила в 45 сестринское дело, очно. Работаю в стационаре,пока всё нравится.

Аноним 161: каждый день, да, у нас девочка из группы перевелась с очного на вечерку, тк она работает в первой половине дня. Говорит что первое время было сложно, привыкла. Студенты в основном те кому за 40, у нас в группе только двое с детьми и возрастом 30+, девчонки все хорошие, помогаем друг другу.

kseniak1: Предлагали на вечернее на бюджет, но мне не удобно по вечерам.

Аноним 157: О, тема эта поднимается регулярно, тут) Я закончила в 45 сестринское дело, очно. Работаю в стационаре,пока всё нравится.

Кем до этого работали? Не знаете, если есть вышка, и там есть какие-то предметы, например, история, делают перезачет? И как к пропускам относятся?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы