Получить медицинское образование

Кто послупал в медицинский уже в зрелом возрасте .35-40 лет .Расскажите пожалуйста. Если платно ,экзамены не нужно сдавать? .Я хочу на фельдшера выучиться. Есть ли очно-заочное ?

Знакомая, правда, в пандемию.
Пришла а больницу санитаркой, лет 35 ей было.
Получила направление от больницы, поступила на сестринское дело. Закончила
Началась пандемия, получила направление на фельдшера. Выучилась, сейчас приёмы ведёт в кабинете неотложной помощи, выписать рецепт и пр.
Но она осень целеустремленная, пробивная, трудностей не боится

Аноним 619: хочу на фельдшера выучиться. Есть ли очно-заочное ?

Очно-заочное есть. Я тоже мечтаю на фельдшера выучиться, мне 41, но не решаюсь. Экзаменов нет, конкурс аттестатов на платное. В моём случае аттестата нет ( потеряла), есть диплом вышка. Вот надо узнавать, подойдет вместо него или нет.

Аноним 130: Очно-заочное есть
Вы узнавали ?в каком колледже?мне тоже 41

Аноним 619: Если платно ,экзамены не нужно сдавать? .

Ну посмотрите сайт колледжа. Какая разница платно или нет. Аттестатов конкурс.
Ну и это.... Вы по специальности работать хотите? Как относитесь к отработке?

Аноним 619: Очно-заочное есть
Вы узнавали ?в каком колледже?мне тоже 41

Точно есть. И в сомке, и в медколледже от РЖД. Иначе бы я даже не мечтала, ибо на дневном учиться нет возможности, детей кормить надо.
Пошлите вместе) Не в одиночку мне проще решиться будет. Медицина - мечта всей жизни!

Я выучилась на мс, ещё бесплатно пролезла два года назад. Работы море, звонили и звонили. Какой хочешь график, хочешь - пол ставки, а хочешь хоть пять бери. Хотя мне 40 и опыта медицинского 0.

Аноним 130: . В моём случае аттестата нет ( потеряла),

Так можно восстановить

Аноним 130: Пошлите вместе) Не в одиночку мне проще решиться будет.

Мне 42, я тоже хочу в мед колледж, на заочку. Хочу подстраховаться на пенсии, обеспечить себя работой.

Аноним 130: В моём случае аттестата нет ( потеряла)

Ну так восстановите через школу, это не сложно.

Аноним 108: Я выучилась на мс, ещё бесплатно пролезла два года назад. Работы море, звонили и звонили. Какой хочешь график, хочешь - пол ставки, а хочешь хоть пять бери. Хотя мне 40 и опыта медицинского 0.

В итоге пошли работать?

Да.

Аноним 161: заочку.

Нас уже трое) А на заочку вы на какую специальность хотите? Она там есть вообще? Знаю точно только на счет вечернего

Аноним 477:

Да, если диплом им не подойдет, восстановлю. В дипломе оценки получше))

Аноним 619:

Тел сохранила, вечером после работы напишу, спасибо

У фельдшеров нет заочного, есть вечернее, но с 16.00

Аноним 108: Да

Вы молодец! Нравится? Не пожалели, что отучились? Зарплата устраивает? Кем раньше работали?

Я сейчас учусь на медсестру в СОМК. Мне 46. На бюджете, т.к. ранее не получала среднее специальное образование. Экзамены не надо сдавать, берут по баллам школьного аттестата.

Аноним 130: В моём случае аттестата нет ( потеряла), есть диплом вышка. Вот надо узнавать, подойдет вместо него или нет.

Диплом вышки не подойдёт. Восстанавливайте школьный.

Аноним 161:

Да, спокойная работа в поликлинике рядом с домом. Мед сестра кабинета профилактики. Раньше работала на производстве, но там беготня и вечно нормы, сроки, ночные смены. А тут до 15,30. Тихо спокойно, зп меньше, конечно, но меня устраивает. Отпуск всегда летом.

Сейчас я бы на бюджет не надеялась. Очень много льготников. Я поступила с баллом 4,2, в этом году проходной был 4,9. На вечернее самый реальный вариант - это целевое. Бесплатно + стипендия, + вы заключаете договор с выбранной больницей, в ней же проходите практики коих 50"/" от учебного времени.

Аноним 260: сейчас учусь на медсестру в СОМК. Мне 46

Очно? Как идет идет учеба? Не тяжело с молоденькими девочками общаться? Кем до этого работали?

Аноним 161:

Очно. Мне очень интересно. Уже вторая практика идет в поликлинике. Первая в больнице была. С девочками нет проблем общаться, на вы меня называют))
На практиках медсестры отговаривают работать по этой специальности))
Бухгалтером 20 лет проработала.

Тоже интересно данное обучение. Уже несколько лет думаю пойти. Подскажите, а если платно, то какая стоимость обучения в год?

Аноним 260: На практиках медсестры отговаривают работать по этой специальности))
Бухгалтером 20 лет проработала.

Непонятно, почему отговаривают?
Я тоже из бухгалтеров отправилась в мед. учиться

Аноним 949: Непонятно, почему отговаривают?

Что ж тут непонятного - зарплата маленькая, работы много.

Аноним 108: На вечернее самый реальный вариант - это целевое.

На вечернее тоже по баллу аттестата ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы