Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

«Резкость» руководителя

По своему опыту, по опыту подруг, орущие начальники бывают в госкорпорациях, на гражданской и муниципальной службе, либо кого по блату пристроили. Орут они как раз потому, что не боятся, что их уволят.

на прошлой работе у меня был директор, он же собственник, с биполяркой. Он не орал, но все свои косяки свешивал на меня, т.е. он ошибся “яжечеловек", а я должна была предотвратить последствия его ошибки “выжбухгалтер". И эти регулярные истерики можно было еще терпеть на определённых условиях, о которых мы договорились при первой моей попытке увольнения. Но когда он нарушил эти условия, я тут же уволилась.

Аноним 561:

Читаю вас и сочувствующих вам не могу понять
Вы пишите общие слова , никакой конкретики
Никто на вас не орал так ведь ?
Что значит разговаривал как с девкой?
Вы хотите здесь получить поддержку вашего решения при этом никто ничего так и не понял из вашей истории

Если что то имело место быть поговорить с человеком один на один , о том что его поведение вы считаете хамским
Возможно вы неверно поняли возможно человек ошибся , вы ведь тоже не идеальны ?
Хотя бы с этого начать
Но что то мне подсказывает вы себя несете как хрустальную вазу и даже взгляд вы будете интерпретировать как резкий 😁

Аноним 653: хотите здесь получить поддержку

Нет

Изначально писала, что прошу общие советы о взаимодействии…
Не ситуацию на форуме обсуждать ( она уже произошла, забыли, выводы сделали, что там мусолить)
Некоторые поняли суть вопроса и написали как взаимодействуют

Аноним 653: Если что то имело место быть поговорить с человеком один на один , о том что его поведение вы считаете хамским

Но спасибо за совет

Бобрито бандито: что до вашей ситуации я бы после этого начала вам красивым почерком выговоры строчить.

О, вновь эксперт всея Руси. Не умеешь разговаривать с людьми - не иди в руководители. Мы не на лавке с семьками. У нас рабочие отношения.
Не помогает вам терапия. Надо спеца менять

Бобрито бандито: я бы после этого начала вам красивым почерком выговоры строчить.

Да рыба ты моя золотая строчи. Бумага все стерпит и самодурство , и безграмотность.

Работала на такой работе, гос служба, руководитель реально с диагнозом, крики, резкая смена настроения, требования сегодня одни, завтра другие, так же как выше писали могла в 23.00 задачи писать в чате ставить, вопросы задавать уточняющие, и все это в уничижительном тоне. Отвратительно было с ней работать, причём на людях душка, прекрасный специалист, и вот такое. Ушла, конечно, и тоже текучка страшная в отделе, за год ушли 12 человек из 12,постепенно менялись. Плохо что это сказывается на уровне самой работы, люди просто физически не успевали разобраться с работой толком. Но - любимица директора, за него везде горой, а своих сотрудников не берегла и директору же их сливала. Как вспомню, так вздрогну, но саму работу жалко, интересная была. Но что странно - ей никто не мог сопротивляться, вот реально она такой агрессией подавляла будто любые слова, только плакали часто от нее ну и уходили куда глаза глядят. Сейчас работаю в смежной сфере, вижу что там происходит - ничего не меняется, одна она не изменна

Аноним 207: Его убрали?

Пока нет, это так быстро не сделать. Но теперь любой косяк и давай досвидания

Лет 10 назад была ситуация. Работала меньше месяца и возник рабочий момент, в котором я была права, т.к. опыта было больше не только в данной предметной области. И вдруг на меня обрушивается ор с подвизгиванием в присутствие др. сотрудников. Я встала, сказала, что неприемлю диалог в таком тоне, собралась и ушла домой, что мне надо подумать. Утром пришла, никто тему не поднимал. Больше подобное в мою сторону не повторялось, а другим доставалось, даже одной беременной. Тогда тоже вступилась за неё. Потом еще 2 года работала в этом отделе, надоело, пошла к директору, меня перевели в др отдел и повысили.
Мне в то время очень помогла Женя Газпром, ходила к ней на консультацию

Аноним 113: орущие начальники бывают в госкорпорациях, на гражданской и муниципальной службе

Неправда. Орущие и матюкающиеся в основном директоришки мелких конторок, которые себя божками почувствовали.
Сейчас работаю в государственной конторе и ежедневно взаимодействую с руководителями бюджетных организаций. Все вежливые и спокойные. Чего не скажешь о подрядчиках.

Аноним 329: пересидела

Такая же у нас есть .
На откатах щас сидит и ни кто её не убирает, хотя все знают

Аноним 561: дальше взаимодействовать, накидайте советов.

Советы про жалобы вышестоящим выглядят непрофессионально. Рук-ль назначен за соответствие системе, Поэтому, жалуясь на неадекватную, вы критикуете выбор руководства.
Работала 4 года с ненормальной, которая была на отличном счету. Надо понимать, что вышестоящие руководители были "отборные", а эта тётка была идеальным сотрудником. Вертухайка, склочница , с низкими проф.компетенциями . Её сила - избыточность исполнителей и доносы.

Сначала напоминала ей про корпоративную этику и сдерживание эмоциональной распущенности , она рычала, что "у неё голос такой", " Всегда так говорю".

Поэтому или терпеть, или уходить .

Аноним 653: себя несете как хрустальную вазу

Хрустальную, но крепкую, из прочного хрусталя, поэтому читаю как устоять и не по-хамски взаимодействовать

Хамство терпеть нельзя однозначно, вредно для вашей психики и здоровья
Всегда четко обозначать границы - кричать нельзя, грубо говорить нельзя!
Сами тоже не ведитесь на ее эмоции.
Я подключила высшее руководство к этой проблеме.
Мою начальницу осадили, сказали чтобы веда себя корректно.
Но это возможно, только если вы ценный и нужный сотрудник.

Аноним 653: Вы пишите общие слова , никакой конкретики
Никто на вас не орал так ведь ?

++++++++
У нас тоже новый руководитель. Который, наконец, разобравшись в ситуации, понял, что есть группа "привилегированных" сотрудников, которые получают оклады хорошие при маленьком (по сравнению с другими) объеме работ.
И начал этот руководитель перераспределять обязанности. Так та часть сотрудников тоже теперь считают этого руководителя плохим, резко разговаривающим, может даже и хамом.
Так что тут ведь как посмотреть...
А автор никакой конкретики, может быть, чтобы не оказалось, что руководитель не такой уж и хам.

Аноним 509: ++++++++

Хамить можно без крика
Говорить в унизительной манере можно спокойно
Хамство и унижение может проявиться в действиях, а не словах

Еще раз, мне не нужна на форуме оценка моей ситуации
Мы же понимаем, что кто-то в семье матом разговаривает, кто-то в споре кричит/орет, кто-то унижает партнера/оппонента , выясняя отношения, такой человек меня неженкой посчитает …

Мне нужны были ответы людей, у которых их взаимодействие с руководителем было/казалось грубым и как они это решили для себя
Все
Ответы получила, нового ничего не напишут, тему можно закрыть

Всех с днем Матери!

Аноним 187: Больше сотрудников глупых и неквалифицированных. Я всегда удивляюсь, как у начальства хватает терпения

Полностью согласна. И ведь эти сотрудники всерьез удивляются, почему начальство их не ценит, а потом обижаются. У нас был сотрудник, ну прямо тупенький, возились с ним долго, пытались обучить, но он все-таки не выдержал нагрузки и ушел. Потом общим знакомым рассказывал, как его «сожрали» на работе и все, с кем он начинал службу, уже на руководящих должностях и звание получили повыше, а его вот загнобили.
И я заметила, чем тупее человек, тем у него гонору больше, ну и самокритика часто отсутствует.

ПолярнаяСова: эти сотрудники всерьез удивляются, почему начальство их не ценит

Еще раз по теме
Вопрос был про грубость, а не про обесцененность
По второму пункту у меня вопросов нет
Но я ответы получила, больше обсуждать нет смысла
Тему попросила закрыть
Всем хороших выходных

Аноним 561:

Да не объясните вы им, они о своем о чем то.

В моей ситуации меня отсадили от нее в другой кабинет. И сразу такая душка стала.
Все теперь думают, что это я такая сво, а она зайка пушистая. Ну и пусть думают, никому ничего не докажешь.
Есть люди лицемерные, перекрашиваются только в путь.

У вас ситуация, только спокойно говорить, что в таком тоне вы разговаривать не будете. И уходить на рабочее место.

HhhYa: Орущие и матюкающиеся в основном директоришки мелких конторок, которые себя божками почувствовали.

Такое есть тоже. Ходила на собеседования в конторы с небольшой численностью. Где собственники проводят регулярки еженедельно. Вот на такую сходила, офигела. Мата нет. Но и культуры тоже. Поэтому отмела для себя такие варианты.

Аноним 561: Вопрос был про грубость, а не про обесцененность

Нет, я не про вас, просто в теме люди пишут, что на них начальники без причины наезжают. Почему-то никто не видит проблемы в себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы