Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

«Резкость» руководителя

Не знала как назвать тему…резкость или хамство, скорее второе, не могу понять это проявление лидерства такое?
На работе сменился руководитель и появилось …
резкое хамское отношение к сотрудникам. Научите, кто в теме, как сотрудничаете с такими. Молчите? Возмущаетесь?

Я разочарована…, но придется и дальше взаимодействовать, накидайте советов.

хамство по отношению к сотрудникам - однозначно не проявление лидерских качеств. таким образом обычно самоутверждаются неуверенные в себе люди, наделенные властью. сможете терпеть - терпите, если уж так необходимо там работать. в случае самодура смысла возмущаться нет, молчать и делать как сказали

В чем выражается ?
Почему вас беспокоит отношение к другим? У всех свои отношения с руководством

Аноним 653: В чем выражается ?

В грубости, в замечаниях в хамской манере

Аноним 653: Почему вас беспокоит отношение к другим?

Видеть сдержанную сотрудницу из соседнего кабинета в слезах (впервые за много лет работы вместе), меня покоробило (я знаю ее как серьезную и грамотную), она юнее, расстроилась больше, чем за себя. Я еще пытаюсь шутить, но она прям искренне распереживалась

Аноним 561:

Что у нее случилось вы знаете со слов или присутствовали там ?
Резкость и хамство все таки разные вещи

Аноним 653: Что у нее случилось вы знаете со слов или присутствовали там ?
Вам конкретно как руководитель отвечает?

Присутствовала
Ей, мне, другим аналогично в унизительной манере

Ну что говорит то можете написать ?
Он или она?
Новый сотрудник или повысили - вы пишите разочарованы, ожидали чего то ?

Если чувствуете, что можете осадить, осадите, если не хотите/не можете, то молчите.
Если человек переходит на личности, не держит себя в руках, маловероятно, что вы его перевоспитаете.

Написать всем отделом заявление на увольнение, всем подписать и на стол.
Пусть одна варится в своем хамстве.

Терпеть хамство нельзя

Автор, если у Вас есть доступ к руководству на уровень выше, которому подчиняется этот новичок, Вы можете сходить к нему, лучше, не одна, обозначить ситуацию, есть высокая вероятность, что прислушаются. Там же тоже новичок, к нему присматриваются, делают выводы в том числе и о том, как он управляет людьми.
Если идти не к кому, либо смириться, либо искать работу.

Я сменила достаточно работ за жизнь, каких только начальников не встречала, глупые, истеричные, хамовитые, были и хорошие, есть с чем сравнивать.
Что сказать, "Против лома два приема: лом на лом или бегом"

АнастасияНТ: уровень выше, которому подчиняется этот новичок, Вы можете сходить к нему, лучше, не одна, обозначить ситуацию, есть высокая вероятность, что прислушаются

Поддержу этот вариант развития. Также пришлось идти наверх в обход своего директора. Но зато наверху теперь про него все знают и цель визита достигнута.

Аноним 375: Но зато наверху теперь про него все знают и цель визита достигнута.

Его убрали?
У меня бывший начальник двинулся из-за полетевшего здоровья. Бывший душка стал на нас орать. Как мы позже узнали, дома он орал давно. А потом он стал орать вне нашего кабинета. На него жаловались генеральному другие начальники. Но этот орун до сих пор работает. Лет 15 работает, из них лет 5 орет на всех. Сейчас пошли чистки на том предприятии, но его пока держат. Хотя результатами его работы тоже давно недовольны.

Спокойно говорила: я в таком тоне не могу поддерживать коммуникацию.
Было и такое: шла к вышестоящему руководителю. Становилось лучше. Но приняла решение уйти. Не привыкла я в такой обстановке работать.

На той неделе с начальницей разругалась.
Она перенервничала изза рабочих моментов и в приказном тоне в резкой форме с матами начала раздавать указания.
Дала ей время остыть и прийти в себя, потгм спокойно сказала, что еще раз услышу подобное, мы попращаемся в тот же момент.
Вобще не понимаю, как можно молчать или не реагировать, когда тебе хамят

Аноним 561:

Записывайте аудио, может пригодиться.

Сейчас этих стервзин в руководстве очень много. Раньше не было такого. А сейчас есть, даже среди врачей. Люди раньше четко соблюдали правила этики и деонтологии. Времена меняются. В руководстве все больше не интеллигенции а именно таких вот… это приветствуется во всех отраслях

Был у меня такой. Я ему пару раз сказала вежливо и спокойно, что

Аноним 215: в таком тоне не могу поддерживать коммуникацию.

Не дошло, когда в очередной раз расхлопнул варежку вышла из себя и тоже наорала. Больше он на меня не вопил и вообще обходил по широкой дуге, пока не уволили.

Аноним 329: Такая же плакальщица

Не такая же, наоборот, всегда сдержанная и ответственная в работе, я ее состояние случайно заметила
Тема не об этом

А о том, как достойно себя вести и чувствовать в такой атмосфере, не опускаясь до ответного хамства обозначить границы допустимого тона для конструктивного общения. Руковолитель - не боярин, а наемный работник с другим кругом обязанностей.

Ох, автор. У вас ещё хорошо, что ко всем одинаково относится. А у меня только ко мне и при всех подчинённых меня гнобит, а нас пятеро и сидим мы все в одном кабинете.

Аноним просто: Сейчас этих стервзин в руководстве очень много. Раньше не было такого

Да ну конечно. Сейчас есть корпоративная культура. Да и конторы коммерческие. А раньше кто во что горазд. Руководитель равно командир.
Но и адекватные тоже были. Люди всегда одинаковые. Не надо идеализировать

Аноним 272:

Если ее инициалы на А И то тут только вышестоящему руководству сказать и уходить в другой отдел. Ее не изменить. Человек- абьюзер. Абьюзеру необходима жертва для комфортного существования. Чтоб на ком то отрываться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы