В 50 лет+ где легче найти работу в Москве или в Екатеринбурге?

Ясамаясчастливая: После 40 в офис уже не берем

В какой офис? Кто не берет?

Ясамаясчастливая: После 40 в офис уже не берем.

Трудовой кодекс Вам в помощь. Читали?

Ясамаясчастливая

Вот про этот провинциальный эйджизм я и писала

Аноним 927: Вот эти квартиры, под сьем, они не очень чистые

Я когда в мск жила, снимала 2к, купила себе новый диван (вполне приличный и не дорогой) - на хозяйском спать не захотела))). На хозяйские диваны купила покрывала симпатичные, норм. И не сравнивайте посуточные квартиры с долгосрочной арендой.

Ясамаясчастливая: После 40 в офис уже не берем. А тут 50 + !!

Конструкторами и технологами ? Гипами у которых связи и в госэкспертизе и в администрации и в Ростехнадзоре ? Или перекладывателями бумажек в шаражках за серые ЗП , которые скоро все на улицу пойдут ?

Драгоценная: вы в данный момент работаете

Да

Аноним 101: дак езжайте. если жить

Просчитываю есть ли смысл дергаться

Меня в 50 взяли на работу. Проектировщик. Компания московская, открыли филиал в Екатеринбурге. А сфера достаточно узкая. С моим опытом взяли сразу. Работу искала три дня.

Сегодня смотрела резюме главбухов, средний возраст 50+
Может, конечно, работодатели ищут 35+, но таких резюме главбухов нет
А потребность в работниках есть

mamaAlex: Может, конечно, работодатели ищут 35+, но таких резюме главбухов нет

Потому что они все пристроены надежно

мама: Просчитываю есть ли смысл дергаться

Размещаете резюме, отклиакетесь на вакансии. И многое прояснится

Ясамаясчастливая:

А у нас отдел-сотрудники по всей стране от 45 до 59 лет. Все отлично работают, командировок море. Соответственно зп и премии

Это не я: Потому что они все пристроены надежно

Может и пристроены, но, откровенно говоря, работая в разных местах, не вижу молодых девочек-бухгалтеров
25 лет назад, когда я начинала работать, меня окружала в бухгалтерии молодёжь, вот она и подросла-состарилась, а смены не появляется
Значит есть работа для 50+

mamaAlex: Значит есть работа для 50+

Ничего это не значит. У нас логика слишком прямолинейная

Это не я: Ничего это не значит. У нас логика слишком прямолинейная

🤣 какой конструктивный ответ, подкрепленный гибкими логическими рассуждениями
Ну не значит, так не значит
Отлично
Будет кому передать эстафету

Аноним 204: Компания московская, открыли филиал в Екатеринбурге.

ЗП московская или наша+уральские?

Автор, пробуйте) у вас проблем с жильём нет, это самое главное, и да, совершенно согласна что в Москве такого эйджизма точно нет, как он есть, как ни крути, в том же Екатеринбурге

мама: Да

Если вы сейчас работаете, то в чем смысл вашего вопроса? Хотите уволиться и поэкспериментировать? Ну я б не спешила.
Хотя вопрос какая у вас специальность / профессия

Драгоценная: Если вы сейчас работаете, то в чем смысл вашего вопроса?

Будут сокращения

Аноним 308: ЗП московская или наша+уральские?

Наша
Есть еще в других городах филиалы, там ещё меньше.

Аноним 927: Петербурге зарплата 70
В москве 120
Но жилье снять в Петербурге 35-40 плюс ку
В москве 45 плюс ку, отдалённый район
Сьем пишу студии
Меня знаете что остановило, я ведь ездила прям с чемоданами в питер
Вот эти квартиры, под сьем, они не очень чистые
Вы вот сможете спать на матрасе в пятнах?
Часто на фото одно, а в реальности другое
Я посуточно снимала, за матрасом были грязные женские трусы

Аноним 927: эти студии очень маленькие, которые в районе 40 стоят

Вы как-то плохо искали, за 40 в Питере полно однушек, можно и свой матрас купить, но вообще студии за 35-40 нормальные и даже свежие. Как-то плохо очень вы искали, а может город не ваш.

По теме, конечно работы больше в Москве, причём любой, в сравнении с Екб. И эйджизм там менее всего заметен.

мама:

Специальность какая?

Аноним 112: в Москве такого эйджизма точно нет,

Есть. Меньше, но есть. В прошлом году переехали, работу искала. Были места, где не стесняясь говорили возраст не подходит. Поработала в двух местах, из увиденного, разговоров, наблюдений- ооочень много по знакомству / родству приходят на работу. Вакансий вроде и много, но и нюансов по ним тоже. В итоге иллюзия выбора и никаких заоблачных московских зарплат ( на них свои люди пристроены и сидят до победного)
Я сейчас не говорю про молодые айти компании и соискателей 30-45 лет. Наверное у них по другому

Драгоценная: Специальность какая?

Система менеджмента качества

Драгоценная: прошлом году переехали, работу искала. Были места, где не стесняясь говорили возраст не подходит.

Вам сколько лет?

мама:

53 было. Когда искала

мама: Система менеджмента качества

Тут не подскажу. Совсем не в теме.
Посмотрите вакансии. Но имейте в виду, что 80% отпадут по разным причинам. Требования высокие, опыт часто требуется узкий. Удаленность. Да много чего

мама: Будут сокращения

Вас ещё не сократили. Пока рано вам о переезде думать, да и зачем. Сейчас наверняка московскую квартиру сдаёте. Т.е без денег не останетесь, даже если вдруг сократят. Раз квартира в Москве есть, значит ритм города вам знаком, готовы мотаться на работу в битком набитом вагоне метро в час пик? Если машина своя, то в пробках стоять в час пик ещё хуже чем в давке метро

Аноним 826:

В Москве можно легко найти работу в 50, в 5 ке з/п от 60, без особых навыков можно работу найти от 4 - 4.5 тыс в день, меньше не идут люди работать. Администратором например в отеле с проживанием от 120 и выше , тут и жилье не нужно снимать и можно удалённой работой заниматься допом.
Кому нужно сдам студию отдельный домик в частном секторе за 26 тыс включая коммуналку в 40 минутах на электричке до центра Москвы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы