В 50 лет+ где легче найти работу в Москве или в Екатеринбурге?

мама: Добрый день. Интересно узнать мнение тех, кто столкнулся с этим вопросом: где найти легче работув найме в 50 лет + в Москве или Екатеринбурге?
Работу именно, по специальности: например, конструктор, технолог, бухгалтер, экономист, проектировщик
В 50 лет+ если потребление работу и надо снова искать, то где это будет проще сделать? Где меньше эйджизма, меньше конкуренция и т.п ?
Тема не про пятерочку
аноним13: Мне кажется одинаково несложно. После 60 уже точно проблема. А 50+ точно для ваших специальностей не возраст.

Про Москву не скажу

Про Екатеринбург. Писала уже здесь в соседней теме. Дело было до 2022 года.
Мужу было 56 лет.
(ушел сам с предыдущей руководящей работы. Накопилось. Капнула последняя капля (начальник просто все стрелки на подчинённых перевел), уволился одним днём в никуда.)
Искал работу инженерного склада, конечно в своей специфике, два года.
Подрабатывал.
На предыдущую работу начальник звал (недавно узнала что даже два раза звонил сам начальник с периодом в полгода (т е. они находили на это место сотрудников, но что-то не складывалось. Но мой два раза отказывался (видимо, ссора сильно зацепила)).
Да, нашел работу через два года.
И на ступень ниже. Но такой довольный
Ответственности меньше. Зарплата немного меньше.. не критично
Через полгода на пенсию выходит.

Но когда искал, да, нервов было много. Он, конечно, как мужик, держал все в себе. Но я же вижу переживания.

Fanya: 50 не приговор, если есть нормальный опыт работы, и нормальное отношение к жизни

Да, да ... Вы все время это пишите
И в предыдущей теме Вам человек 5 написали что это приговор ...
Там даже hr писали, что есть ограничения по возрасту.

мама: Система менеджмента качества

Это отдельная специальность?
У нас допом на всех обязанности поделены/навешены без отрыва от основного вида деятельности

Снежинка: Раз квартира в Москве есть, значит ритм города вам знаком, готовы мотаться на работу в битком набитом вагоне метро в час пик?

Не жила, знаю только в теории

Аноним 414: Это отдельная специальность

Отдельно

Аноним 414: Это отдельная специальность?

ага

Аноним 414: У нас допом на всех обязанности поделены/навешены без отрыва от основного вида деятельности

нуууу... так то там дофига всего, если предприятие большое. У нас спец по смк уволилась, отладив весь процесс из-за того, что стало не интересно, нашла другую работу где поднимет смк практически с нуля. Ей 57 на минуточку. На ее место взяли деву молодую - не тянет, уволилась, сейчас снова молодой парнишка, посмотрим насколько его хватит..

если что в проектировании 50+ это не возраст, у нас и в 70+ работают отличные спецы и приходят новые сотрудники возраст 25-55, это никого не смущает, важна квалификация.

Ясамаясчастливая: Совсем недавно эт

Аноним 177: Вы как-то плохо искали, за 40 в Питере полно однушек, можно и свой матрас купить, но вообще студии за 35-40 нормальные и даже свежие. Как-то плохо очень вы искали, а может город не ваш.

Вы правильно написали, я плохо искала, я как то не смогла
Не только причина в квартире, что я сразу вернулась. Очень по мужу скучала и одиноко было
Может надо было терпения набраться, не знаю

Аноним 927: Не только причина в квартире, что я сразу вернулась. Очень по мужу скучала и одиноко было

Вот это ближе к правде. Потому что найти за 40 квартиру в Питере легко. Хорошую. Чистую.

Savasavag: Администратором например

Ну знаете ли. Когда у тебя в 50 отлаженная жизнь, свое жилье в Екб, сорваться жить в общагу это надо сильно отчаяться. Админом тоже опыт нужен. И соискателей с опытом в любой сфере хватает.

Savasavag:

В 5 зп от 60.?
Хотя здесь писали про объявление о 120 тр.
Конечно я сильно сомневаюсь
Минус ваши 26 .в природе
Мотаться
Что остаётся?
Меньше чем в екб в 5 .
Для чего переезд,?

Ну вот мне, чисто практически, в Екатеринбурге найти работу проще. Так как к 50 годам у хорошего специалиста много бывших коллег и руководителей, которые рекомендуют тебя, элементарно уже репутация на тебя работает, сами приглашают. А в Москве меня никто не знает, ещё и возраст.

мама: Есть, в мск похуже

Там же через 10 лет, вроде, все плюшки московские будут. Думаю надо попробовать, а не понравится вернётесь.

Fanya: 50 не приговор, если есть нормальный опыт работы, и нормальное отношение к жизни, а не нытье про болячки на собеседовании.

Так не пригласят на собеседование, если распоряжение руководителя до 50 искать.

У меня в окружении хорошую работу находят только по знакомству, речь не об эксклюзивных профессиях, обычные.

теперь я слон: в мск чтс выше конечно, но сколь - не знаю

Судя по обьявлениям примерно такие же как здесь во всех сетях российских. Вахтуют с соседних деревень и бедных регионов наверное( учитывая сколько можно получить вообще на других вахтах в москве).
А по теме автора специалисты подобного профиля востребованы что здесь что там. Конкурентнее конечно в москве просто потому что людей там больше)))

Аноним 830: к 50 годам у хорошего специалиста много бывших коллег и руководителей, которые рекомендуют тебя, элементарно уже репутация на тебя работает, сами приглашают.

вооот, это очень важно. А в Мск ты новичок с улицы, идешь на общих основаниях без всякой форы. Конечно дорога молодым. И это правильно в общем то.

Аноним 248: Хотя здесь писали про объявление о 120 тр.

да нет таких зарплат массово. Откройте hh. Администратор отеля 65-80 абсолютное большинство вакансий. Все, что выше, либо удаленное от Москвы с затрудненным доступом на ОТ, если в Москве, то это зарплата намного выше среднего. И требования будут соответственные: выберут из прочих молодость+внешность+опыт и навыки+языки от С1 и еще куча требований.

Драгоценная: Поработала в двух местах, из увиденного, разговоров, наблюдений- ооочень много по знакомству / родству приходят на работу. Вакансий вроде и много, но и нюансов по ним тоже. В итоге иллюзия выбора и никаких заоблачных московских зарплат ( на них свои люди пристроены и сидят до победного)

Самый, пожалуй, справедливый комментарий. Если мы говорим про возраст 50+, обычные вакансии, поиск через hh.
Реально, большинство вакансий закрывается по знакомству и рекомендациям. Но это тоже обычные зарплаты.

мама: Интересно узнать мнение тех, кто столкнулся с этим вопросом: где найти легче работув найме в 50 лет + в Москве или Екатеринбурге?

Можно рассылать резюме в Екатеринбурге и Москве и посмотреть отклик работодателей.

Ясамаясчастливая: Совсем недавно это был пенсионный возраст. Все было просчитано. Человеческий ресурс к работе исчерпан. Начинается возраст дожития.

У нас искали главного бухгалтера, директор сказала строго до 50 лет, самой на тот момент было 41-42 года. Ну и прошло сейчас 10 лет, и что-то не считает себя рухлядью в возрасте дожития.
Сейчас 50-60 лет это нормальный рабочий возраст, по человеку смотреть нужно, а не по цифрам.

Драгоценная: Аноним 830: к 50 годам у хорошего специалиста много бывших коллег и руководителей, которые рекомендуют тебя, элементарно уже репутация на тебя работает, сами приглашают.
вооот, это очень важно. А в Мск ты новичок с улицы, идешь на общих основаниях без всякой форы. Конечно дорога молодым. И это правильно в общем то.

++++

Аноним 591: что-то не считает себя рухлядью в возрасте дожития.
Сейчас 50-60 лет это нормальный рабочий возраст,

в теории да, на практике еще очень сильны стереотипы. Что у работодателей, что у работников.
Ну и по сторонам то посмотрите. Много прям бодрых, трудоспособных, энергичных женщин 55-60 и мужчин 60-65? темы тут полистайте. То депрессия, то болячки, то где взять легкую работу.

Аноним 591: Так не пригласят на собеседование, если распоряжение руководителя до 50 искать.

я HR c большим стажем, если кандидат вменяемый, с опытом, мы встречаемся, даже если было распоряжение до 50.
Но это я так работаю, другие действуют по строгой схеме.

Драгоценная: сорваться жить в общагу это надо сильно отчаяться

Можно в хорошем 4 или 5 * отеле найти с питанием причём и проживанием, с одним выходным, а вообще с данными автора легко за 200 найти нет в Москве и подмосковья ограничений, у меня как говорите "на природе" в 5 минутах ходьбы от дома офисный центр как то ходила на собес 120 спокойно обычный бухгалтер получает, я без опыта с проводками, поэтому там мне сказали учись и приходи обучать не кому надо чтоб сразу с проводками🤷‍♀️

Аноним 248: В 5 зп от 60.?
Хотя здесь писали про объявление о 120 тр.

Нет в пятёрке таких зп, это если без выходных пахать, пишут максимальную зп чтоб привлечь , а максимальная это зп вахты ставят , 😄 сейчас модно фишечки такие у hr ров

И ещё совет автору если решится, hh какой то мертвый , авито и суперджоб рулит, может и другое что рулит , можно в техчат добавится тоже норм там руководители присматриваются активно в хорошему опыту, сами могут написать

Savasavag: авито и суперджоб рулит,

Savasavag: у меня как говорите "на природе" в 5 минутах ходьбы от дома офисный центр как то ходила на собес 120 спокойно обычный бухгалтер получает, я без опыта с проводками, поэтому там мне сказали учись и приходи обучать не кому надо чтоб сразу с проводками🤷‍♀️

дико извиняюсь, но есть в русском языке запятые. а вообще когда такое начинают нести, мне сразу все понятно - теоретик. Вам про проводки сказали, чтоб вежливо отшить. Потому что бухгалтер это не только проводки, но тем, кто не в теме, так понятней.

Savasavag: нет в Москве и подмосковья ограничений

ну да, ну да

Savasavag:

Брат ездил в мск по работе .ему оплачивали отель.
И вот попалась ему вакансия в этом отеле по его специальности с проживанием.
Отель 3 звезды скорей но не 5 точно.
Зп предлагали в 1 .5 раза дороже.
Ну и зачем это?
Жить там в номере вряд-ли дадут.
Там где нибудь в подсобке..как бродяга никакого личного пространства за чуть больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы