Вождение. Менять инструктора?

Мне 18. Около ~ 3 месяцев назад начала обучаться в автошколе. С теорией (~1,5 месяца) всё было замечательно. Я своевременно выполняла задания, тесты писала замечательно, со сдачей на допуск к вождению тоже проблем никаких не возникло. Села за руль. На втором занятии инструктор охал и ахал с того, что я не умею трогаться и не понимаю принцип действия сцепления (первое занятие мы просидели, проболтали о том как опасно на дороге и тп). В течение 10 занятий всё шло хорошо (трогалась, наматывала круги с эстакадой). 10 занятие прошло на "тяп-ляп" из-за количества машин на автодроме (делала гараж, получила пять). 11 занятие было кошмаром, как и последующие 3 занятия (думаю, из-за предвзято настроенного отношения из-за ошибок).
Я впервые начала кататься по дрому с приличным количеством машин других школ. Навыков каких-то конкретно в этом случае нет + непонятно, когда можно будет отстраниться от привычного маршрута и не слушать пассивно-агрессивный тон "Чего мы встали? Объехать не судьба?", а когда это будет самовольное вождение. Когда можно проехать на повороте (отдельная территория для парковки в гараж) при том, что машина перед поворотом начинает парковаться со ВКЛЮЧЁННЫМ поворотником на параллельную парковку, а на вопрос "Ты знаешь куда машина поедет?" виновато молчать, потому что оспорить этого человека невозможно из-за страха, а когда "Чего мы встали?". Из минусов так же привычка не объяснять ошибку, а ждать минут 5-10, когда я методом тыка пойму сама; нежелание что-то показывать и объяснять второй раз (не утрированно, действительно только второй), если что-то забыла, а ждать когда я вспомню сама долгое количество времени, сидя в тишине (занятие длится всего лишь час, то бишь времени не так много, чтобы тратить его на это). Сегодня прошло 14 занятие и 4 занятие подряд, после которого я плачу, делаю нервы, как себе, так и родителям, так и своему ближнему окружению. От 13го отходила несколько дней. Менять инструктора или нет, я не знаю. Воспринимаю ругань, как часть учебного процесса, а все вокруг говорят менять инструктора, дабы сохранить себе нервы.
Сегодня села в машину уже с тремором в ногах. Вопрос "что сегодня будем опять хернёй старадать" с серьёзным тоном несколько уже задевает. Перед 14 занятием оба выходных каталась в поле на импровизированной парковке из бутылок, получала похвалу от родителей, стало нравиться вождение. И вот сегодня, после 14го занятия, в вечер вторника я думаю не просто поменять инструктора, а отказаться от прав полностью, уже не жалея отданных денег (до этого всё нравилось). 1-10 занятия круглые пятёрки, 11-13 занятия трояки, сегодня три с плюсом. Стоит ли менять инструктора? Много от него уходят, даже жаловался в один из дней, заполняя мой лист с пятёркой. Очень переживаю, нервничаю. Стала бояться руля. Всего 56 часов (28 на дроме, 28 по городу).

Аноним 758: из-за предвзято настроенного отношения из-за ошибок

Ошибки есть у всех курсантов. Но в вашем случае прежде всего у вас неприятие манеры общения/обучения инструктора. Поэтому на вашем месте да, я бы поменяла инструктора.

Аноним 758: я думаю не просто поменять инструктора, а отказаться от прав полностью

Нееет, не надо так, не дайте какому-то мудаку сбить ваш настрой. Поменяйте его и делов
Вы и ошибаетесь потому что напряжены в ожидании его ора

Я б поменяла. Неприятный дядька. Так то его обязанность учить, именно повторять и показывать спокойно, сколько нужно.

Аноним 758: Всего 56 часов (28 на дроме, 28 по городу)

Ох, автор. Когда училась я, у нас было ВСЕГО 28 часов вождения. НА автодром и город. Плюс 2 первых часа-изучение строения авто.

Аноним 758: Много от него уходят

Разве это не звоночек?

Аноним 758: Стоит ли менять инструктора?

Написала выше. Конечно.

Я думала, на механике уже никто не учится...

Я меняла инструктора. Двух занятий с ним хватило чтобы понять что мне с ним не комфортно. Второй инструктор был душевный пожилой мужчина,который ни разу голос не повысил, не обозвал, и постоянно подбадривал. Объяснял попутно знаки и ситуации. В итоге оба экзамена сдала с первого раза спокойно и без страха.

Меняйте, конечно. С инструктором должно быть комфортно. У меня был очень хороший, спокойный, но и то был постоянный стресс из-за отсутствия опыта. Так что думать нечего, меняйте. И перейдите на автомат, раз тяжело дается механика. Зачем издеваться над собой? Ведь цель - научиться нормально ездить, а не помучаться в автошколе

Очень многое зависит от инструктора и если с ним не комфортно, надо было давно его поменять. Он учить вас должен, поправлять, объяснять. А этот черт какой то

Моя дочь сейчас тоже учится. Ей 20. Тоже поменяла инструктора. Боялась, ей было неудобно. Мы сказали, что за свои деньги она имеет право хоть всех перепробовать, если некомфортно. В вашем случае я бы еще и наорала на него. Кто ему дал право так разговаривать?

Если вы боитесь инструктору "зубы" показать, то что с вами будет на дороге, когда вы самостоятельно поедете одна?
Вы заплатили деньги, за свои деньги я не готова хамство терпеть, идите к его начальнику , решит проблему.

Во времена своей учебы сменила 3х инструкторов, с третьим сошлись темпераментами) сдала с первого раза
Так что не теряйте время и часы

Я когда учиться начинала, администратор сказала: если не подходит инструктор-меняйте сразу. Даже если просто по характеру не подходит.

А потом ещё через пару недель звонит, спрашивает: инструктор обижает?
Я: конечно, даже бьёт .
На самом деле очень повезло мне с ним.

Аноним 758: сцепления

Вам зачем механика?
Ее сейчас найти постараться надо.
По теме, инструктора менять.

Аноним 371: Вам зачем механика?
Ее сейчас найти постараться надо.

Куда она вдруг делась-то??? Очень удобно сдать именно на механике, чтоб получить универсальные права, без каких-либо ограничений.

Автор, вы платите деньги. Имеете право заменить инструктора и даже не раз. Я училась 16 лет назад, тоже был оочень своеобразный инструктор, но я умею отвечать на языке оппонента. Как итог сдала из группы я одна и ним мы до сих пор иногда общаемся.

Аноним 371:
И как сильно нужно стараться?

Аноним 371: Ее сейчас найти постараться надо

У меня в семье 3 машины. Все механика. Я на автомате не хочу ездить. Ну про мужа и сына вообще молчу.

Аноним 371: Вам зачем механика?

Учится, так на механике. Это как основа основ.

Аноним 371: Ее сейчас найти постараться надо

Аноним 597: Куда она вдруг делась-то???

Не, может все массово на Ладах ездят, конечно.
Хотя и там вроде автоматы.
Или на Нивах все поголовно гоняют?
Ну хоть одну машину нормальную новую с механикой назовите .

Я 17 лет назад училась и принципиально выбирала именно инструктора, до сих пор вспоминаю этого с ума сошедшего ВДВ -шника с теплом. Как научит- так и ездить будете! Однозначно нужно менять инструктора

Автор, обязательно меняйте
Я в 18 лет не поменяла, меня уверили, что он супер профи, но он орал на меня, повышал голос, к экзамену не допустил, а дальше я и не стала учиться, так и осталась без прав. Желание пропало навсегда водить, до сих пор чувствую, что машина и я несовместимы.
Сейчас 45 иногда думаю вернуться, но боюсь прошлого опыта

Ситуация один в один как у меня была. Первый раз училась с таким инструктором - абьюзером. Охал, ахал, закатывал глаза когда я глохла. Ворчал, и говорил вещи из серии "Бабам за рулём делать нечего". В итоге привил только страх дороги и уверенность, что я не способна водить. Мерзкий тип. Я была молода, и также не смогла ему зубы показать. Экзамен не сдала и забросила этот вопрос.
Через несколько лет пошла учиться заново. Инструктор попался душевный. Пожилой дяденька, не кричал, подбадривал. Мы когда маршрут по городу катали, он ещё и заставлял меня в самые трудные места заезжать, парковаться задом и.т.п. Я боялась но выполняла. В итоге экзамен сдан блестяще с первого раза. Даже когда купила свою машину, я ему звонила и просила на моей машине со мной покататься, чтобы привыкнуть. Не отказал, несколько занятий поездили с ним.
Даже не думайте, меняйте инструктора!Это как оказалось важно!Жаль, что столько времени мучались и не поменяли сразу инструктора! А ошибаются абсолютно все новички!Глохнут, тупят все. Должно пройти время и выработаться мышечная память, когда руки и ноги сами автоматически выполняют действия! Удачи на экзамене!Все получится!

Аноним 371:

Поражают такие суждения. Много спортивных машин на механике. Люди разные и каждому свое (вот вам пример bmw m2 купе)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы