Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

очередные успехи

Надо пробовать разные варианты, это правильно. Просто пойти в дворовую школу никогда не поздно, тем более льготникам. Если у родителей есть ресурсы и желание пробовать альтернативы, то дворовая школа это ну крайне запасной вариант.

Неромантик: Смысл сейчас не в эффекте от учёбы, а в адаптации ребёнка.

А мне кажется наоборот отдохнёт от стресса. Я в целом против он лайн обучения на постоянной основе для детей тк нет социализации, но в этом случае за.

Fghjj: А почему он должен понадобиться если с Ваших же слов принимают день в день легко и везде? Вы мне сейчас пытаетесь внушить что условно завтра мне легче легкого ребенка устроить, а в конце года «надеюсь не будет проблем»? Чем тогда в конце года по вашему сложне чем завтра, а завтра легче, чем в конце года

Я предполагаю, что перевестись одинаково сложно что сейчас, что летом. Но если вы будете заранее знать, что место освободится конкретного числа, перевестись будет проще. Но если вы знаете, что в этой школе вот такая практика, что летом берут всех, подавших документы в один конкретный день, - я вам полностью доверяю

Наташка меня постоянно заводит своим движем и своими студиями. Если бы Екб был поближе, купила бы тоже. И в Калининграде. Но у меня на логистику все деньги уйдут.
Сегодня мне грустно, хотела смотреть квартиры и уже купить однушку в Химках, но не смогла улететь и все отменилось.

МаTрица: А мне кажется наоборот отдохнёт от стресса. Я в целом против он лайн обучения на постоянной основе для детей тк нет социализации, но в этом случае за.

Да я вообще не против) Я же не говорю, что это плохо. Мы же только можем предполагать, а как это сработает на конкретном ребёнке никто не знает

Fghjj: Я в Пекине не была, Шанхае, Гуанчжоу. Вот думаю Китай, но хочется хотя бы три дня как то на город заложить.

Посмотрите билеты хайнаньских авиалиний. Правда из Москвы у меня билет по сложному маршруту- Москва -Хайкоу стоповер 3 дня, потом Хайкоу-Шахнай, в Шахнае 3 дня, переезд поездом в Пекин, 2 дня в Пекине и обратно прямой рейс в Москву.

Неромантик: я вообще не против)

То, что Наташа писала про стресс и перегруз - по мне прямо хорошо, что сейчас ребенок немного отойдет на удалёнке.

Моя дочь на ходила в школу с сентября по январь при переезде, абсолютно ни на что не повлияло.

Я тоже против, чтоб она осталась дома надолго. Но например моя племянница просто учится в платной школе офлайн. А не онлайн.

И тоже некоторый этический момент:
я работала дома последний год.
училась дома онлайн последний год.

Ребенок все видит, все понимает. Говорит хочу работать онлайн и учится тоже могу онлайн. Да, я считаю это не совсем верно ибо потеряет типо «социализацию». Но при этом люди которых я знаю, которые просто сидят дома за компом и не особо то «социализированные» получают больше всех. В пример всегда думаю о знакомом тестировщике, с зп 300-350к. Или дата аналитике с зп 3500$. Или программисте с зп 6000$. А в офисах зато часто сидят очень социализированные толстые уставшие жизнью 40-летние тетеньки и жмут три кнопки с зп 80. Ну ладно 100. А аи уже внедряют и хотят их заменить.

Немножко рамки и границы стерлись. И многие здесь отписались, что в вузах тоже остался один онлайн. Через 10 лет я думаю этого будет еще больше. Так что не понятно за что мы уже бьемся. За моу сош где тоже все плохо с кадрами. За оффлайн который будет все больше исчезать с каждым годом.

Вобщем я конечно не лучший пример тоже подаю ребенку, но и другого примера у нее нет.

Старшая дочка не взяла от меня ничего)
Младшая взяла от меня все самое худшее)

Fghjj: Но при этом люди которых я знаю, которые просто сидят дома за компом и не особо то «социализированные» получают больше всех.

Кстати отличный пример
Я тоже хочу удаленку. Но точно знаю, что я буду мало работать, стараться оптимизировать задачи и ни с кем лично не общаться. Если сейчас в офисе я людям уделяю внимание, общаюсь, обсуждаю - то при удалёнке забью.

Не знаю, хотела бы я работать всю жизнь на удалёнке. Наверное немножко бы сошла с ума. Но это я.

МаTрица:

Может люди будут искать больше кружков и хобби по интересам)) я так год на англ ходила а сейчас пока нет возможности ) лучше бы и дальше туда ходила, а не в офис.

Fghjj: Вобщем я конечно не лучший пример тоже подаю ребенку, но и другого примера у нее нет.

Вы подаете пример, что и дома, самостоятельно можно получить результат. И для этого не надо ждать когда сосед по парте учебником по башке треснет или учительница к доске вызовет.

При правильной организации режима, все получится. Тем более вы вместе дома будете. Проконтролировать сможете. Ребенок в любое время может подойти и вопросы задать.

Fghjj: Может люди будут искать больше кружков и хобби по интересам))

Ну может
Но кружок это милое общение, а работа это прокачка компетенций при общении.
Удаленку хочу да

МаTрица: а работа это прокачка компетенций при общении

Блин у меня в жизни такого еще не было оффлайн )) а мне 35)))

Хотя нет, вот вспомнила это разве что тренажерный зал или уроки сноуборда были )

Fghjj: Говорит хочу работать онлайн и учится тоже могу онлайн. Да, я считаю это не совсем верно ибо потеряет типо «социализацию».

Ну я про это тоже и имела ввиду. Что есть шанс того, что дочь захочет остаться на удалёнке совсем. Это не плохо, просто оценить, готовы ли вы к этому морально и финансово. Но думаю тут в случае чего родители подстрахуют.

На опять же мой взгляд онлайн обучение подходит как раз тем, как ваша старшая, кто может сам себя организовать. А с характером, как у младшей (опять же с ваших слов про если есть шанс отлынить она им непременно воспользуется) учиться онлайн будет тоже непросто. Отдохнуть, расслабиться - это да, вариант очень неплохой.

Но это я всё опять же просто порассуждать

Я один раз работала пол дня онлайн из-за того, что в нашем офиснике проходило мероприятие и нас повыгоняли всех.
Приехала домой, прилегла на кровати. Глаза открываю: 18.15. Ну штош.....

Государственная Тайна: Приехала домой, прилегла на кровати. Глаза открываю: 18.15. Ну штош....

Я из дома не могу работать. Начинаю то пыль вытирать, то думать что на обед приготовлю, откладывать до победного. В офисе мне спокойнее психологически, КПД выше в разы. Ну и вопросы легче решать, когда Вася/Петя в соседнем кабинете, зашел к ним, за пять минут всё порешали, чем в этих бесконечных переписках

Я бы просто хотела трехдневную рабочую неделю и чтоб в другие дни по работе никаких звонков и переписок

Неромантик: когда Вася/Петя в соседнем кабинете, зашел к ним,

У нас так не принято, даже если в соседнем, то все формально и в переписке.

МаTрица: У нас так не принято, даже если в соседнем, то все формально и в переписке.

Специфика другая. Ну и конечно масштабность предприятия.

Вот буквально на днях. Надо было документ один сделать. Я в один кабинет зашла, мне распечатали штатную расстановку. В другой зашла, быстро у всех повыясняла, у кого высшее и профильное образование (я к кадрам дело не имею и доступа в системе к этим данным у меня нет). Дальше подписи тут же собрала, печати поставила, сканы сделала и выслала. На всё ушел час. На удалёнке я бы на эту задачу пол дня потратила

Государственная Тайна: вместо 130 стала 580?

Бред какой-то
Ну разве что там Формула 1 или чемпионат мира по футболу

Неромантик: На удалёнке я бы на эту задачу пол дня потратила

Да, потому что на удалёнке все общаются формально, а в офисе строишь отношения и пользуешься.
Онилайн или по рабочему тел я не позволяю себе так общаться, как лично

Fghjj: Блин у меня в жизни такого еще не было оффлайн )) а мне 35)))

Ну возможно в этом и проблема того, что вы уже в который раз переписываете код.

Один не может достаточно хорошо объяснить, что он хочет получить на выходе, второй - выяснить это путём наводящих вопросов и привести достаточно весомых аргументов, что получится совсем не то, что хочется

МаTрица: Да, потому что на удалёнке все общаются формально, а в офисе строишь отношения и пользуешься.

Да, я про это же. Да и лично ты можешь узнать гораздо больше информации тет а тет, которые косвенным образом так или иначе отражаются на работе и процессах в целом. То же понимание, в какую сторону ветер дует, например
Я почему-то всегда оказываюсь в коллективах, где как в Версальском дворце, обязательно будет Серый Кардинал, миллион подковёрных игр и всякое такое. Или это опять же специфика всех российских предприятий, не знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы