Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

очередные успехи

Dreamworld: видимо уже напутешествовалась короче.

Не думаю, что доживу до такого дзена когда-нибудь 😅

Государственная Тайна: Мы через Казахстан. Получается до саньи 8,5 часов с пересадкой

Неплохо.

Dreamworld: Я видимо уже напутешествовалась короче

Я тоже, стало сложно и мотивации нет испытывать неудобства

Государственная Тайна: Не думаю, что доживу до такого дзена когда-нибудь

Я тоже не думала. Однако.

Ви-шен-ка: Я думаю, большинство понимает, что такая система не навсегда. И очень сочувствую тем, кто столкнулся.

у меня сын нынче девятый класс заканчивает, поэтому я два последних года мониторю ситуацию с поступление в колледжи

Fghjj: Дальше пойдет в соседнюю моу сош. Думаю посреди года могут и не взять.

На прошлой неделе племянницу перевели в соседнюю школу в Екатеринбурге и на это ушло несколько часов. Сначала в отделе образования выяснили, где есть свободные места. Потом пришли на встречу с директором.

Наташ. Дави на льготы и прост школу если хочешь.
Однако он лайн на этот год тоже отличное решение. Даже и лучше.

Django: Сначала в отделе образования выяснили, где есть свободные места

Что значит фраза выяснили «где есть свободные места» ? ну то есть они из нескольких школ выбирали, а не одну конкретную? А тут условна одна. Мне не нужно «выяснять, где есть свободные места» ))

Fghjj: А тут условна одна. Мне не нужно выбирать «где еще есть свободные места» ))

Тогда ещё проще.

Django: Тогда ещё проще.

Я не хочу ничего выяснять.
Тем более не хочу ходить ни на какие встречи с директором, еще с ними общаться мне не хватало. Зачем мне оно надо.

Хочу отдать деньги/документы и чтоб меня не трогали все, ничего не выяснять, ни с кем не общаться, не ходить к директору. В июне можно принести документы, расписаться в двух местах и все.

Цель то этого какая? Сэкономить за 4 месяца учебы или что? Нам не надо, хотим попробовать вариант за деньги, посмотреть что там и как тоже.

Fghjj: Я не хочу ничего выяснять.
Тем более не хочу ходить ни на какие встречи с директором, еще с ними общаться мне не хватало.
Хочу отдать деньги/документы и чтоб меня не трогали все, ничего не выяснять, ни с кем не общаться. В июне можно принести документы без выяснений в оо и встреч с директором.

А откуда в июне появится место?
Как вариант возможно кто-то хочет из школы перевестись в лицей, и вы как бы обменяетесь местами - это самый простой конечно путь.

Возможно я бы в общем чате района поискала родителей из нужного мне класса, чтоб через них написать в родительский чат класса с таким предложением.
Летом будут брать также на существующие свободные места. Придёте в отдел образования, они вам ответят, что вот есть место в Лицее, другого предложить не можем. Или вот вам школа на Вторчике, возите туда.

Я не против платного и из дома, но это как будто две крайности, сначала 8 уроков а день, потом резко полный лайт. Ну и вам же нужно будет какую-то аттестацию получить за год, вы хотите к какой-то школе онлайн прикрепиться или как это будет? Этот момент не совсем поняла

Неромантик: А откуда в июне появится место?

Понятия не имею но в июне зачисляют всех кто приносит
Мы же уже приносили так, в установленный день в школу доки приносишь и все

Неромантик: Возможно я бы в общем чате района поискала родителей

Господи я с директором то разговаривать не хочу))) родителей мне еще не хватало ))) спасибо я пас

Я итак занята и перегружена.

У меня на процесс перевода есть 10 минут. Деньги отправила. Все.

Неромантик: школе онлайн

Да прикрепят

Зачем вы мне все это пишите? Я сейчас никого не спрашиваю о переводах, все уже решили на эти 4 месяца

Я знаю что это слабая школа тоже и от учебы там 4 мес тоже как бы какого то вау эффекта нет))) чтобы так туда рваться ни дать ни взять сегодня, а не в июне. Мне какой профит к директору бегать по среди учебного года? Ребенку какой профит? Да никакого

Fghjj: Понятия не имею но в июне зачисляют всех кто приносит
Мы же уже приносили так

Очень странно, конечно, тогда и сейчас бы просто взяли без вопросов. Ну я не знаю, может конечно в Солнечном своя история, не спорю.

Fghjj: Зачем вы мне все это пишите? Я сейчас никого не спрашиваю, все уже решено

Без проблем. Надеюсь план Б на случай, если летом будет такая же ситуация с "мест нет", не понадобится

Неромантик: Очень странно, конечно, тогда и сейчас бы просто взяли без вопросов. Ну я не знаю, может конечно в Солнечном своя

так берут 1 день в году

Неромантик: Надеюсь план Б на случай, если летом будет такая же ситуация с "мест нет", не понадобится

А почему он должен понадобиться если с Ваших же слов принимают день в день легко и везде? Вы мне сейчас пытаетесь внушить что условно завтра мне легче легкого ребенка устроить, а в конце года «надеюсь не будет проблем»? Чем тогда в конце года по вашему сложне чем завтра, а завтра легче, чем в конце года?

Можно не отвечать.

МаTрица: В Шанхае я бы закладывала

5 дней минимум, если с шопингом и диснеем)

На Пекин тоже 4-5 дней. В Запретный город заранее покупайте билеты, на месте маловероятно купить.

Неромантик: может конечно в Солнечном своя история

У них там для первоклассников мест не хватило, но если верить автору, то зачисляют всех желающих
www.e1.ru/text/education/2025/07/11/75684365/

Olga327: 5 дней минимум, если с шопингом и диснеем)
На Пекин тоже 4-5 дней

Мне много, я начинаю скучать ))
Но 1 день на каждый из этих городов это даже для меня стрессово

Django: то зачисляют всех желающих

Я сказала для перевода в другие классы
Причем тут 1 вобще
Все знают что 1 отдельная история

Вы мне что пытаетесь доказать?
Что перевестись завтра это легко, раз два и перевелся на след день, а в конце года это сложно сложно и «готовьте запасной план» ?

Под новый учебный год будут заново классы переформировывать, многие уходят, приходят. Назначат день приема документов. Тогда и пойдем.

Fghjj: Вы мне что пытаетесь доказать?

Я лишь ответила на ваш коммент о том, что посреди года могут не взять ребёнка, а нужно ждать единственный день в году. Это не так. Привела конкретный пример, девочка в 5 классе учится.

Django: что посреди года могут не взять ребёнка, а нужно ждать единственный день в году

Могут взять, могут не взять, мне если честно совершенно без разницы. Мне не интересно и не нужно проверять. Решили поучится платно.

Нет, я не считаю что нужно ждать этот день.
Я считаю что мы подождем потому что нам так лучше/удобнее

Fghjj: Я знаю что это слабая школа тоже и от учебы там 4 мес тоже как бы какого то вау эффекта нет))) чтобы так туда рваться ни дать ни взять сегодня, а не в июне

Смысл сейчас не в эффекте от учёбы, а в адаптации ребёнка.
Сейчас ей надо будет перестроиться на онлайн обучение. Осенью - опять перестраиваться к требованиям школы. Возможно если вы возвращаетесь в свой старый класс всё пройдет по лайту. Но сейчас и возраст такой, что надо и в коллектив снова влиться будет.
Вы дома на удалёнке поработали и теперь не очень горите желанием в офис возвращаться, ребенку тоже мне кажется не очень будет хотеться вернуться в офлайн режим.

Неромантик:

Ок мы вас услышали.
Останемся при своем мнении, как и раньше.
И будем делать как нам лучше, а не как Вам кажется, что нам лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы