Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

очередные успехи

яоляя: но выше головы не прыгнешь...

Куда-то да поступит.

Fghjj: Я реально сейчас не понимаю зачем вобще находится в офисе, какой в этом смысл в наше онлайн время. А если и приезжать, то зачем на весь день. Приехал уехал и слава богу. По дороге еще пару дел сделал)

Fghjj: да нафиг оно надо высиживание жопа-офисо-часов

Поддерживаю на 💯 Вот это кстати ловушка удаленки: если поработаешь на ней (и впринципе профессия позволяет), в офис потом вернуться кажется бессмысленным время-финансо-трудозатратным делом

Dreamworld: Главное желание учиться и как потом эти знания применить в жизни.

дак вот это главное -многие просто бросают, если им это не по душе, а деньги не возвращаются...

Ви-шен-ка: Образование??? И за это еще кто-то платит

В том то и дело, да еще в драку. Самообразование за большие деньги. В синхе на рекламе и маркетинге (вечерка типа) тоже онлайн все, пару зачетов в сессию. Любой даун может учиться и берут всех. Слухи про недоступность платного образования сильно при увеличены. Вот если родители не в состоянии в рассрочку оплатить учёбу, так это к ним вопрос, что же они такие умные и такие бедные

яоляя: минимальные баллы ЕГЭ подняли до 40 в

Это очень мало в реале

яоляя: дак вот это главное -многие просто бросают, если им это не по душе, а деньги не возвращаются...

Ну так вы и не заставите. Просто пишите Наташе, что вот надо заниматься, надо тянуть, надо подтянуть. Если ребенок потом учиться не захочет он и не будет.

яоляя: это в каком колледже ?

В любом на более -менее норм.специальность

Fghjj: Я реально сейчас не понимаю зачем вобще находится в офисе, какой в этом смысл в наше онлайн время.

Сотруднику может и не зачем, а работодателю - чтоб в положенное время работали, а не суп варили или с собакой гуляли) он же жопочасы оплачивает по сути. В офисе сразу будет видно кто нифига толком не загружен и можно нагрузить сверху.

Dreamworld: Ну так вы и не заставите. Просто пишите Наташе, что вот надо заниматься, надо тянуть, надо подтянуть.

Я писала насчет речевых проблем, их нельзя запускать на данном этапе, ребенку трудно одному с этим справиться...
пропадает мотивация учиться вообще, если нет успехов...

яоляя: Я писала насчет речевых проблем, их нельзя запускать на данном этапе, ребенку трудно одному с этим справиться...
пропадает мотивация учиться вообще, если нет успехов...

Наташа уже несколько раз ответила, что не так все плохо)

яоляя: ну не знаю, полно тут тем, что дети не могут сдать даже ОГЭ с первого раза...
а ВУЗы проходной подняли по каждому предмету только для подачи заявления, вот там уж точно нужны будут репетиторы...

У вас пункт по поводу обучения, у Наташи его нет, т.к. свой опыт есть. У меня тоже нет этого пункта, про репетиторов я серьезно рассмотрю только если сам ребенок попросит.

Dreamworld: У вас пункт по поводу обучения, у Наташи его нет, т.к. свой опыт есть.

какой это ? взять дорогущего дефектолога, нанять репетиторов, перевести на онлайн обучение в 5 классе, отдать кучу денег и проблем нет ? очень сомневаюсь...

Какая разница кто как решает образовательный маршрут своих детей?
Тем более совета не просит
И до колледжа и вуза ещё долго

яоляя: какой это ? взять дорогущего дефектолога, нанять репетиторов, перевести на онлайн обучение в 5 классе, отдать кучу денег и проблем нет ? очень сомневаюсь...

Каждый из нас знает своего ребенка лучше анонимов с форума. Детей чужих вообще обсуждать не стоит) занимайтесь своими. Наташа просто написала, что делать будут какие планы по обучению, советов то она не просит.

Вот читаю сообщения автора и две мысли чаще всего " ээээ, ну как так можно ..." и " а может так и нужно "

яоляя: какой это ? взять дорогущего дефектолога, нанять репетиторов, перевести на онлайн обучение в 5 классе, отдать кучу денег и проблем нет ? очень сомневаюсь...

Тем не менее. Ребенок окончит школу и получит образование. Устроится на работу.
Не профессором, не в науку. На обычную работу. В этом и есть цель семьи и она будет достигнута.

яоляя: отдать кучу денег

У вас зацикленности какая-то. Наташа готова столько платить. Знает свою дочь. В высоинтеллектуальные науки не метит

яоляя: взять дорогущего дефектолога, нанять репетиторов, перевести на онлайн обучение в 5 классе, отдать кучу денег и проблем нет

А что простите не так?
Дефектолог у нас отличный, проверенный временем. Когда-то давно уже хорошо помог. Результат есть и сейчас, хороший. Вчера были у невролога: говорит все правильно, продолжайте дефектолога.

Репетитор у нас не дорогой, на районе, и пока толко один. Думаю еще по математике и англ добавить аналогичным образом репетиторов. Ребенок у репетиторов старается, ходить к репетиторам нравится, репетиторы не жалуются на поведение: то есть реально занимается у них хорошо. Онлайн обучение планируется только 4 месяца, чтоб спокойно закрыть не полный год. И уделить это время чтоб подтянуть слабые места.

Потом идет дальше в моу сош и все. Репетиторов скорее всего придется оставить: но с новым графиком (не эти дикие с 8 до 5, а обычные 5 уроков) - по времени и силам будет подьемно.

Где тут что не правильно? Обычный образовательный вектор. Невролог еще психолога рекомендует подключить. Но в школьных бесплатных психологов простите уже не верю. Если хватит финансов дойдем и до психолога постепенно. (угмк)

Мой тоже со сторонними преподавателями лучше занимается. Больше дисциплины. С мамой и поныть немного можно. А уж тем более с бабушкой

Fghjj: дойдем и до психолога постепенно. (угмк)

А я вот не смогла там никого найти. Ни для старшего, ни для младшего. К друг другу отсылают. Назначения их в итоге тот, психолог, которого по рекомендации в итоге выбрали, все раскритиковал и назвал абсурдными. Сейчас прогресс налицо. В угмк разочаровалась

Государственная Тайна:

А сейчас у вас кто (где)

Согласна, что одни психологи просто назначения других психологов называют бредом и все )) тоже это наблюдала.

Когда в угмк ходили просто записульки школьного психолога назвали мягко говоря не научными и все.

Так что психолог да… самое по-моему ненадежное во всей этой истории. Мой опыт общения с психологами тоже : отрицательный.
Вобще ни разу ничем не помогли. Какие-то разговоры обо всем и не о чем и все.

Fghjj:

Я в личку написала. Но он только с определённого возраста пациента работает.

Государственная Тайна:

Спасибо вижу. Попробуем тогда. Девочка у меня уже большая.

Школьные психологи конечно очень разные. У нас одна дурочка на ухо шептала ребенку. Сначала в левое, потом в правое. Так делала вывод о рабочем полушарии.

Вообще о текущем школьном психологе пока нет у меня мнения. Ребенку нравятся занятия, они относительно недавно начались. Эффект от логопеда есть.

Но эти занятия - часть адаптивной программы и условие получения допуска на 2 экзамена в 9 классе.

Государственная Тайна:

У нас каждый год меняются специалисты в школах. Приходишь в новом году: и все как с чистого листа.

Я думаю в том году дочка просто шастала к психологу поболтать и конфеты поесть так как это всегда интереснее, чем сидеть 9 каких-то уроков из разряда «самоподготовка» и «разговоры о важном». Она вобще не дура у меня. Где можно схалявить и развлечься: сразу прибежит и себе диагноз придумает сама заодно. Чтоб добрый психолог еще поверил, пообщался и конфетами накормил )))) она у меня где надо очень умная девочка по житейски)) но не по учебникам)

Вобщем те в том году по головке гладили, конфетки давали, слушали, потом те все люди уволились в этом опять весь новый штат какой то )) и видимо без конфет ))

9 уроков это как-то не по-человечески

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы