Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

очередные успехи

Государственная Тайна: Использовать возможность и облегчить ребенку учебу.

Если обычная моу сош, то что еще там облегчать? У нас соседняя школа то слабая.

А в лицеях/гимназиях да, задолбать задолбают.
А учат также плохо, как в моу сош, а может и хуже, но требуют в 2 раза больше )))) у нас такой опыт. Ну а может ленивый ученик нигде не учится. Вот и все.

Fghjj:

У нас только лицей, нет выбора

Fghjj: Если обычная моу сош, то что еще там облегчать? У нас соседняя школа то слабая.

ВПР то всем единые писать, как потом ОГЭ и ЕГЭ...

яоляя: , как потом ОГЭ и ЕГЭ...

Нормально. Прямо раз двойки -тройки, то это психическое отклонение. Ну не все хотят учиться, не интересно и скучно. Сдаст она и огэ и ЕГЭ, ну не на максимум, но это и не надо никому. Платно учиться нет проблем

Лилибeт:

ну не знаю, полно тут тем, что дети не могут сдать даже ОГЭ с первого раза...
а ВУЗы проходной подняли по каждому предмету только для подачи заявления, вот там уж точно нужны будут репетиторы...

яоляя:

Будем надеятся, что льготу не отменят.
Но это не скоро.

Я правда не переживаю. Платное обучение всегда тоже будет. Мне пока думать нечего, рано.

Государственная Тайна: Бесплатные психолог и логопед. Более лояльные оценки, ребенка не донимают учителя, не жалуются.

Одни делают вид, что учат, другие создают видимость, что учатся.

Ви-шен-ка: Одни делают вид, что учат, другие создают видимость, что учатся.

Вы нормальная? Дети с речевыми проблемами учатся больше всех остальных вместе взятых. А школьные отметки не критерии для их оценки.

яоляя: вот там уж точно нужны будут репетиторы...

Колледжи не отменили ведь пока ещё? На платное то уж куда нибудь да возьмут или на заочку.

яоляя: даже ОГЭ с первого раза...
а ВУЗы проходной подняли

Со второго сдаст. Вузы тоже разные, с любыми баллами берут. Девочка ведь читать писать умеет, ложку мимо рта не приносит, не стоит её в умственно отсталые записывать. Ну не хочет учиться, ну бывает. Репетиторы натаскают.

Дети льготники сво. Возможно это поможет. Но нам настолько не скоро до поступления, что можно и не обсуждать, как и куда им поступать.

Dreamworld: Колледжи не отменили ведь пока ещё? На платное то уж куда нибудь да возьмут или на заочку.

А в колледж нужен средний балл аттестата не менее 4.5 для девочки, на приличную специальность, с тройкой по русскому это вряд ли получится...а в 10 класс еще и высокие баллы по профильным предметам...неизвестно что проще

Лилибeт: не стоит её в умственно отсталые записывать.

а кто записывает, я вообще про свою рассуждаю...мы уже к ВПР начали готовиться, иначе не успеем потом

Fghjj: Платное обучение всегда тоже будет

Будет. По конкурсу. Ещё надо поступить на платное то.

Dreamworld: На платное то уж куда нибудь да возьмут или на заочку.

Сначала поступить надо. Конкурс туда тоже нехилый такой. Не берут всех подряд на платное и на заочку. Ну нормальные колледжи и вузы.

яоляя: приличную специальность

Можно пойти на попроще. Вот никто, никто из знакомых троечников не остался без дел даже с теми требованиями, что сейчас есть поступили. И девочки и мальчики. Два поступили в прошлом году. Вы уж крест то не ставьте)

Very black Jack (ex유지니아): Ну нормальные колледжи и вузы.

Ну и не поступит в нормальный? Трагедия века прям? Будет не очень нормальный, самое главное потом устроиться в жизни.

Онлайн школу которую я смотрю, есть 9-11 класс, а потом it онлайн колледж.

То есть впринципе диплом может получить вобще любой, плати да и все. И не дорожным рабочим, а it-специалистом.

Даже я за деньги легко поступила в МФТИ, готовилась максимум месяц. (онлайн магистратура)
Правда быстро бросила, пошла работать и решила на эти деньги лучше студии купить.
А те, кто не ушли, как я, получили хорошие работы уже. (В два раза лучше моей). Честно, обучение тогда было ужасное. Но может уже наладили процессы.

Но я думаю еще вернусь в онлайн образование тоже. Просто надо было со студиями разобраться и первым реальным опытом в аналитике.

Dreamworld:

я бы не хотела, чтоб мой ребенок учился в третьесортном колледже...из-за тройки по русскому

яоляя:

Я не пример успеха, но если вас утешит я училась в третьесортном вузе и все у меня в среднем нормально. Я имею ввиду, что всегда могла найти обычную офисную работу и получается почти всегда получала чуть выше среднего по екб: причем в той сфере, где хотела, а не просто куда взяли, меняя эту самую сферу тоже достаточно быстро и по желанию. Да, успешной не стала. Но я не боюсь если дети тоже вырастут обычными людьми с зп чуть выше среднего.

По-моему Марина тоже училась в третьесортном вузе или что-то такое.

Fghjj: Марина тоже училась в третьесортном вузе или что-то такое

Если честно это сложно назвать вузом. По факту образование у меня ниже плинтуса.

яоляя: я бы не хотела, чтоб мой ребенок учился в третьесортном колледже...

Ну у всех свои желания и возможности. Я считаю учеба детей это их зона ответственности. К впр с ними не готовлюсь, репетиторов нанимать буду только если они выскажут желание и сами попросят. Это только моё мнение. Я даже допускаю что у них вообще не будет диплома)

МаTрица: Если честно это сложно назвать вузом. По факту образование у меня ниже плинтуса.

сейчас уже нет таких вузов, у многих отобрали лицензии...

яоляя:

Всегда найдутся пути учиться у тех, кто может и хочет. Даже у поздно одумавшихся двоечников, если нет диагноза. В том числе за деньги. Хоть в 16, хоть в 20, хоть в 30, хоть в 50. Все к тому идет. И этих путей все больше будет онлайн с каждым годом.

По-моему у нас только 3% людей или меньше занимаются наукой. Остальные либо просто жмут кнопку в компе, либо продают, либо физ.работа. : это все вобще не для гениев олимпиадников

Fghjj: Сама уже не понимаю куда мне столько разношерстого опыта,

Это наоборот модно, все хотят T- shape специалиста

Государственная Тайна: А в школе логопед и психолог бесплатные будут.

Профанация в массе своей. Не будет сотрудник с зп25 тысяч выкладываться в школе.

яоляя: А в колледж нужен средний балл аттестата не менее 4.5 для девочки, на приличную специальность

Вам миллион раз сказали, что у детей льгота СВО. Обойдут любого отличника , даже если все тройки будут

яоляя: сейчас уже нет таких вузов, у многих отобрали лицензии...

Не помню в истории мира периодов, когда нельзя было получить образование за деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы