Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

очередные успехи

Я думала, речевые проблемы в детсадичном возрасте - это показание. Мы сами пошли в общем-то, ничего плохо или страшного в этом нет.

Государственная Тайна: Просто если нужен дефектолог, логопед, психолог, то вероятно, и пмпк можно пройти для облегчения учёбы. А в школе логопед и психолог бесплатные будут.

это поздно уже, если перед школой ПМПК не проходили, вряд ли сейчас дадут адаптивную программу им

яоляя: сейчас дадут адаптивную программу им

Я не думаю что она нам нужна )))

яоляя: если перед школой ПМПК не проходили, вряд ли сейчас дадут адаптивную программу им

Мы во втором классе прошли. До этого - в садике в 4 года.

Государственная Тайна: ничего плохо или страшного в этом нет.

Вопрос зачем только?)

Я последнюю пару лет не водила дочку к нашему дефектологу психологу репетитору и тп )) график был ужасный с 8 до 5 и она уставала, сил не было еще куда-то ехать )

Ну все. Наигрались в бесплатное образование ) снова вернулись к нашим специалистам и приготовились выложить пару сотен )

Fghjj: Вопрос зачем?)

Я написала зачем.
Бесплатные психолог и логопед. Более лояльные оценки, ребенка не донимают учителя, не жалуются.

Государственная Тайна: Бесплатные психолог и логопед

Бал 2 раза в неделю) год))
Вобще ничем не помог от слова совсем )
Дочка все конфеты у него съела и дальше нифига не делала.

Спасибо, бесплатное не работает. Не верю больше в «бесплатное образование» для младшей. Зато всем кому заплачу: результат вобще отличный: причем даже за месяц. И результат есть. И ребенок довольный.

Государственная Тайна: Более лояльные оценки

В соседней моу сош и так лояльно

Ну не знаю, может нам повезло, логопед школьный очень хорошо занимается. Ребенку нравится. По психологу еще не поняла.
Это из бесплатного.
Плюс платные занятия. Нагрузка большая, но без этого никак речевому ребенку.

Государственная Тайна:

У нас хороший очень дефектолог. Очень давно писала что результат отличный и быстро и сразу, но дорого.
Сейчас отходили курс 20 занятий: результат хороший снова.
Честно не думала что вновь вернемся спустя столько лет (думала проблема в прошлом и честно ничего не платили последние года)

То что дала школе и бесплатно: результат нулевой.

И дефектолог у нас. И нейропсихолог. И спорт. Эх, каждый день занятия, да не по одному.

А сколько у вас стоит занятие с дефектологом?

Государственная Тайна: Эх, каждый день занятия, да не по одному

Мы не занимались. Уходила в 8 в это место приходила в 5 уставшая как капец, школа эта ничего не дала. Сил у нее на другое не было уже. Пару лет там зря потратили и все.

Ну лучше поздно чем никогда! Вернуться за деньги туда где видимо не до занимался.

Fghjj: Так у нас нет показаний туда идти. Зачем? Никто ни разу не отправлял

не отправляли, потому что школам это не выгодно...не хватает специалистов для дополнительных занятий с такими детьми, учителю дополнительная бесплатная нагрузка, насчет лояльности- это тоже далеко не везде...
а детям трудно, они теряют уверенность в себе и интерес к учебе падает...

яоляя:

Мне правда это тоже не особо надо) я не верю в «бесплатных логопедов и психологов» больше )) а какие учителя… что спасибо лучше репетиторы ) чем доп загрузка им)

Да, неохотно принимают результаты пмпк. И с большим трудом получила документы для ее прохождения.

Проще заплатить правда. Тогда и качество.
Чем ходить выбивать бесплатные некачественные занятия.

Fghjj:

Это еще и возможность сдавать 2 огэ вместо 4х.

Государственная Тайна: 2 огэ вместо 4х.

Я все еще не думаю что у нас все так плохо )))
Она с рождения плюс минус абсолютно здорова )) с небольшой задержкой речи )

Это больше похоже на лень и отсутствие мотивации ) чем на какие-то большие проблемы по здоровью) а то что по речи: дефектолог решает быстро: сейчас снова пошли и за 20 занятий уже результат хороший.

Fghjj:

ЗЗР- это общий диагноз до 4 лет, после уже ОНР чаще с дизартрией, а в школе добавляется дизграфия и ФФНР и это надолго, такие дети плохо пишут диктанты и сочинения...

яоляя:

Я это прекрасно понимаю, сводку не просила)

Мы вернулись к дефектологу которого не посещали несколько лет. Может сейчас не будем бросать, как раньше, пока окончательно не решат проблему. Занимается каждый день.

Возьму 3-4-5-7-10 курсов. ) до победного ) Они у них по 20 занятий, результат хороший, сейчас второй курс пойдет.

Fghjj: Бесплатные психолог и логопед
Бал 2 раза в неделю) год)

А на основании чего, если пмпк не проходили? Их же только по показаниям назначают

Государственная Тайна: Их же только по показаниям назначают

Значит там где мы учились: не только
Психолог в последнем месте был весь прошлый год из-за поведения. Логопеда не было.
Школьный логопед в первой школе был плохой. Во второй и третьей школе: не знаю: не узнавала, не предлагали.

Нас в садике отговаривали от повторной пмпк, причём логопед и отговаривал.
Якобы смысла нет в этом.
Но во втором классе начались оценки и стало очевидно, что ребёнку сложно. Тогда я решила пойти на пмпк. Использовать возможность и облегчить ребенку учебу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы