Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

очередные успехи

Неромантик:

Вы поймите, что у моего ребенка нет никаких проблем. Я могу подойти и попросить просто так ночевать у нее. И могу попросить помыть посуду просто так. И гулять с собакой.
Я могу сказать что денег нет, не получила зп, и в след мес не смогу заплатить. И ровным счетом ничего не поменяется. Ну постирает вещи 10 раз а не 20. Погуляет с собакой 20 раз, а не 30 раз. Какая разница? Да никакой.

У меня просто не хватит наглости прийти и доставлять ей дискомфорт в ее личной комнате без компенсаций с моей стороны. Я считаю это не правильно. Не потому что в меня ребенок который «все за деньги». А потому что я считаю что так справедливо.

Я дочери в 13,5 предлагала 100 тыщ если она окончит на 5 год. Это ещё в России было. Она сказала, что 100 это отлично, но слишком много усилий и она не готова

Fghjj: У меня просто не хватит наглости прийти и доставлять дискомфорт ребенку без компенсаций

Врт это и интересно мне. Дети же спокойно доставляют эти самые неудобства семье, и это нормально. И что когда состав семьи меняется, то возникают какие-то дополнительные неудобства всем - тоже нормально.

Вы сейчас поженитесь, родите ребенка. Он будет плакать по ночам и мешать - это тоже будет поводом для дополнительных компенсаций?

Неромантик: Дети же спокойно доставляют эти самые неудобства семье, и это нормально.

Все верно. Дети могут доставлять неудобства потому что они дети.
Взрослые не могут, потому что они взрослые.
Этим отличаются по-моему взрослые от детей.
Что взрослые умные и не доставляют неудобств, а если доставляют, то компенсируют.

МаTрица: Она сказала, что 100 это отлично, но слишком много усилий и она не готова

у моего сыночки какой-то такой же подход. где много усилий, то лучше нинада.
он вообще за то, чтоб не напрягаться.
и мне удивительно, ведь я б бежала волосы назад, если б мне в его годы что-то такое предложили.
но у них другой старт и другой образ жизни, к счастью)

Неромантик: Он будет плакать по ночам и мешать

Я не буду заводить ребенка там, где он будет мешать по ночам моим детям. В этой квартире точно нет.

Но это по-моему не относится к тому что взрослые доставили дискомфорт.
По-моему эта ситуация когда одни дети доставили дискомфорт другим детям.
Если так рассуждать, то сейчас младшая доставляет дискомфорт старшей тоже. И ничего.

Но это же не значит, что я лично начну доставлять дискомфорт. Так можно рассуждать бесконечно.

Яблоко:

Если бы мне предложили подобные деньги, я бы тоже старалась.
Дочь рассуждает так: итак все неплохо, пятерки не обеспечат счастье в жизни сами по себе, значит живём с тем, что есть. Ей ничего не нужно. Ей нужна квартира отдельная, но она в курсе, что ей от мамы не светит, поэтому не просит.

МаTрица: Я дочери в 13,5 предлагала 100 тыщ если она окончит на 5 год. Это ещё в России было. Она сказала, что 100 это отлично, но слишком много усилий и она не готова

Я сейчас рассказала, что надо делать за 6 тысяч в месяц дополнительно у своих и спросила на полном серьёзе готовы? Моя дочь сказала, мама, давай мы скинемся и тебе заплатим, чтобы не делать ой короче я не могу с них.

Dreamworld: мама, давай мы скинемся и тебе заплатим, чтобы не делать

аааа

White Rat

Папа Натальи поступал лет так на 20 раньше этого времени...и в вуз нужно было 4 экзамена, в техникум 3 экзамена.

Яблоко: моего сыночки какой-то такой же подход. где много усилий, то лучше нинада.

Мой точно такой же. Вот пару дней назад обсуждали. Ты почему не готовишься к экзамену? Мне достаточно написать на 6 баллов из 12, чтоб претендовать на высший балл на устном экзамене. А я всю домашку делал сам, я напишу.
А если напишешь на 5 из 12? Ну значит у меня не будет отл на устном, но мне и хор хватит.
Потому что круглым отличником я не буду все равно, а если я хорошист то какая разница отл или хор.
Зачем я буду тратить усилия на гипотетическое нечто, я лучше посплю.

Fghjj: Я не буду заводить ребенка там, где он будет мешать по ночам моим детям. В этой квартире точно нет.

Жизнь вообще штука непредсказуемая

Fghjj: Что взрослые умные и не доставляют неудобств, а если доставляют, то компенсируют.

У всего есть две стороны медали. Неудобство того, что вы иногда спите у неё в комнате с лихвой компенсируется тем, что ей есть с кем вечером поиграть в шахматы.
Я не понимаю, зачем это переводить в денежный эквивалент. Но это не значит, что какая-то точка зрения неверная, просто пытаюсь понять почему именно так

Неромантик: Я не понимаю, зачем это переводить в денежный эквивалент

А я понимаю. Дочка очень увлеченно копит деньги. Поэтому я поддерживаю ее при любом поводе. Она хочет купить квартиру. Если ей эти 2 тыс помогут то я буду очень счастлива.

Есть такие люди. Коллекционеры и накопители. Им нет большего удовольствия, чем просто копить что-то.

Вы поймите, она даже не тратит эти деньги и не планирует их тратить ближ 5-10 лет. Она просто копит.

Если бы ваш ребенок на что-то копил, думаю вы бы тоже искали и использовали каждый случай чтоб ему помочь

Яблоко: у нас

Ви-шен-ка: Когда?

Когда папа автора был студент

Fghjj: Если бы ваш ребенок на что-то копил, думаю вы бы тоже искали и использовали каждый случай чтоб ему помочь

Возможно. Поводы только искала бы другие. Те же оценки хорошие, например. Или за каждые выученные сто слов на английском. Или типа призовых за какие-то спортивные достижения.

Я понимаю оплату за домашнюю работу, но аренда дивана в её комнате - мне никак не ложится в мою картину мира. Но это опять же мои проблемы

гость17: Это как так? Сдавали в основном 3 экзамена и получали 3 оценки по пятибальной системе. Сумма этих баллов и была проходным баллом. На востребованные специальности надо было сдать на 15, край - 14 баллов

Ну... 1 бал сочинение написал- уже считай, что прошёл
Не было у нас 5 бальной системы.
Сочинение шло по 3х бальной, остальные предметы по 10 бальной

А вообще такая трансформация - ещё пару лет назад за мое предложение поселить МЧ к себе я была отравлена в игнор А сейчас Наташа готова спать на диване в детской за деньги)
В общем я уверена, что всё будет хорошо и у Наташи, и у МЧ

Я тоже писала, что в подобных случаях мужчина переезжает в квартиру дамы, тк все обустроено и дети. Ну вот к тому и идёт.

Cabo Verde: Да, очень
Германия, США, Англия
Нам не потянуть
Ну Китай еще возможно. Там чуть проще

Ох.
А какие о варианты оплаченных стипендий, или как оно там называется?

Чохотел: Не было у нас 5 бальной системы.
Сочинение шло по 3х бальной, остальные предметы по 10 бальной

"У вас" - это где? И в какой год? И мои родители, и я, и муж поступали в свое время в разные вузы- везде была 5-ти балльная система

бИркин: Когда папа автора был студент

Явно папа автора старше меня. Классическая 5 бальная система. 3–4-5 суммировали. 2- вылет из конкурса. Никаких зачет-незачет не было.

Государственная Тайна: Нет разницы платите ли вы за помощь или даете деньги просто так. Помогают дети из-за любви к деньгам или из-за любви к семье.

разница огромная- кого любить, как помогать или что делать, неужели непонятно...

Неромантик: У всего есть две стороны медали. Неудобство того, что вы иногда спите у неё в комнате с лихвой компенсируется тем, что ей есть с кем вечером поиграть в шахматы.

+++

ГАЛА: Папа Натальи поступал лет так на 20 раньше этого времени...и в вуз нужно было 4 экзамена, в техникум 3 экзамена.

мне кажется раньше, ему наверное около 60...вот например в Арх сдавали сочинение, математику, физику, черчение плюс творческий конкурс 2 экзамена, с тройкой по русскому никто не прошел...в УПИ аналогично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы